ID работы: 11898653

Светлый страж Гарри Поттера

Джен
G
Завершён
25
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пришло время искать крестражи

Настройки текста
      Когда суд, произведённый над Гарри, вынес вердикт, согласно которому, он может продолжить учиться в Хогвартсе и пользоваться магией, но только на территории школы, начались тренировки с Отрядом Дамблдора - подотрядом, созданным на основе Ордена Феникса. Желающих оказалось много. Среди них была и Гермиона, которая постоянно чему-то училась. Начиналось всё с самых простых заклинаний. Одним из них было заклинание вызова патронуса, не получавшееся даже у старших курсов. - У меня самого только с пятой попытки получилось. - сказал Гарри обращаясь к ученикам. - Чтобы оно сработало, нужно вспомнить что-то по-настоящему хорошее. Пока Гарри отрабатывал с одними учениками заклинание патронуса, Дафна делала упор на руны, к изучению которых тоже многие прибегали, ведь есть и те руны, о которых в Хогвартсе даже и не знают. Измеряя шагами комнату, которая была под сильными чарами невидимости, Даф говорила: - Руны - тоже очень важная наука, и я считаю, что каждый мракоборец или златокрылый просто обязан их знать. Лично у нас в Эдеме за невнимательность на этом уроке могли запросто отчитать. Разгильдяев, как вы понимаете, там не любят. Чертя руны в воздухе и рассказывая об их предназначении, Дафна на секунду почувствовала себя в роли Шмыгалки. Её учительница когда-то точно так же ходила взад-вперёд, смотрела на учеников со всей строгостью и в случае разгильдяйства незамедлительно наказывала невнимательного ученика, хотя к наказаниям прибегала крайне редко. Чаще всего Эльза Керкенитида Флора Цахес ограничивалась выговором. Урок уже подходил к концу, когда златокрылый, которому, в отличие от Амбридж, чары невидимости не были помехой, сказал Дафне, что её снова вызывает Троил, лично спустившийся на землю. Прогуливаясь по полю для квиддича, генеральный страж света произнёс: - Думаю, ваши с Гарри ученики успели выучить самое необходимое. Теперь у вас должна быть другая миссия. Догадываясь, к чему клонит Троил, Дафна спросила: - Речь идёт про поиск крестражей? - Да. Времени нет. Тёмный Лорд окончательно возродился и набрался сил. Чтобы его победить, нужно уничтожить все созданные им крестражи. Только тогда он умрёт. - Где можно найти эти крестражи? - Создавая их, Воландеморт не учёл одну деталь. Да, он хорошо спрятал предметы с частицами своей души, но Тёмный Лорд не мог учесть то, что на артефакты действуют маголодии, которые помогут и найти их, и уничтожить. Позже, передавая слова Троила, Дафна говорила: - Гарри, будет лучше, если я тебе и здесь помогу. Некоторые артефакты могут быть проклятыми, и смертным к ним не стоит прикасаться. - На тебя и проклятья не действуют? - поинтересовался Поттер. - Если и действуют, то не так сильно, как на вас. Найти крестражи будет легко... Гарри перебил Дафну, сказав: - Мы же не знаем, где они находятся. - А маголодии мои на что? Сначала я использую самую сильную из поисковых. Потом дело и до боевой дойдёт. Когда у тебя есть светлый страж, а у него есть флейта, многое упрощается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.