ID работы: 11898653

Светлый страж Гарри Поттера

Джен
G
Завершён
25
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Первые крестражи

Настройки текста
      После смерти Дамблдора, потрясшей весь Хогвартс, Гарри отправился на поиски крестражей. За ним последовали и Рон с Гермионой, решившие помочь другу. Их сопровождала Дафна, счёвшая разумным использовать более сильную поисковую маголодию. - И как она понимает, куда нам нужно идти? - спросил Рон. - Она видит огонёк, вызванный маголодией и следует за ним. Огонёк магам тоже виден, но только при переключении на истинное зрение. - пояснил Поттер. Самым первым крестражем оказался дневник Тома Реддла, который Гарри почему-то так и не выкинул. С ним было проще: Дафна вспомнила про клык василиска, который в своё время забрала в качестве трофея. Когда она достала его из рюкзака, Гарри поинтересовался: - Для тебя этот яд точно не опасен? - Умереть я могу только от яда из Тартара. - ответила девушка. - И то при условии, что репейная дриада не отдаст добровольно одну из жемчужин в ожерелье. Яд василиска для стражей не смертелен. А вот тебе бы я не советовала касаться клыка руками. Вторым крестражем было кольцо Марволо Мракса, имевшее интересную и очень печальную историю. Как сказала Дафна, кольцо обладало огромной силой благодаря воскрешающему камню, украшавшему его многие годы. Для того, чтобы поместить в него часть души, Воландеморт убил отца и бабушку с дедушкой по отцовской линии. Заканчивая рассказ о кольце, Дафна проговорила: - Из-за воскрешающего камня оно и опьянило разум вашего директора, который хотел воскресить свою сестру. Кажется, её звали Ариана. Он и с братом из-за смерти сестры поссорился. Один другого обвинял в гибели Арианы. - Что за воскрешающий камень? - задал вопрос Рон. - Удивлена, что ты не слышал легенду. В вашем мире есть сказка, повествующая о трёх братьях. Однажды они ночью возвращались домой и наткнулись на обрыв. Но братья были волшебниками, и смогли наколдовать мост, чем очень разозлили смерть. Говоря это, Дафна мысленно представила госпожу Мамзелькину. Многим старушка, работающая смертью, казалась странной женщиной, обожающей медовуху, которой иногда и на работе увлекается. Но не стоит думать, что Мамзелькина ко всем добра. Бывают случаи, когда она злилась, но это происходило так редко, что даже стражи света и тьмы не помнят, когда она злилась в последний раз. - И что же было дальше? - поинтересовалась Гермиона. - Смерть - хорошая притворщица. Она только с виду кажется доброй старушкой. На самом деле она вполне может затаить обиду. Именно это и произошло с тремя братьями, победившими саму смерть. Она притворилась доброй, сказав, что впечатлена их смекалкой и что за это готова им кое-что подарить. Первый брат попросил бузинную палочку, и по сей день считающуюся самой сильной из всех существующих палочек. Второй брат попросил воскрешающий камень. Третий же пожелал мантию-невидимку. Вот её-то смерть и отдала со скрипом, ведь благодаря этой мантии она могла приходить к умирающим и незаметно забирать их души. Но уговор есть уговор, и смерть отдала третьему брату свою мантию. Вскоре она забрала старшего брата, убитого хулиганами, а за ним и среднего, умертвившего самого себя, стоило ему понять, что с умершей возлюбленной быть больше не может. За младшим она гонялась дольше всего. Тот, благодаря мантии, скрывался долгие годы. И только тогда, когда его сын вырос, он отдал ему мантию, а сам встретил смерть, словно старого друга. - То есть, нам нужно будет и дары смерти унистожить, верно? - решила уточнить Гермиона. - А вот и нет! - Даф покачала головой. - Эти артефакты как раз-таки невозможно уничтожить. Есть ещё одна легенда, согласно которой собравший все три дара смерти обретёт бессмертие. Но легенды зачастую бывают просто легендами. Исключение - библейские сказания. Кольцо было уничтожено боевой маголодией. Гарри до этого не раз пытался представить действие маголодий на различные артефакты, и вот теперь он узнал, что происходит в этот момент. На первых аккордах кольцо начало дымиться, а позже и расплавилось, в последствии превратившись в непонятную липкую лужицу. Следующий артефакт - это медальон Салазара Слизерина. Он таился в небольшой пещерной нише, наполненной проклятой водой. Пока друзья решали, кто из них пожертвует собой, Дафна всё сделала сама, приняв удар на себя и достав тот злополучный медальон. - Здесь есть два варианта. - сказада она. - Либо маголодия, либо меч второго основателя Хогвартса. - Боюсь, с мечом у нас будут проблемы. - молвила Гермиона. - Если он в Гринготтсе, то нам придётся сварить и выпить оборотное зелье для того, чтобы гоблины открыли нужную ячейку. По другим данным меч находится на дне замёрзшего озера. - Пока мы будем искать его, пройдёт время, и Воландеморт может завоевать Британию. - рассудил Гарри. - Не лучше ли уничтожить медальон точно так же, как и кольцо?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.