ID работы: 11898653

Светлый страж Гарри Поттера

Джен
G
Завершён
25
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Последний крестраж - это Гарри

Настройки текста
      Следующим крестражем была чаша Пенелопы Пуффендуй, которую наши герои уничтожили точно так же, как и дневник Тома Реддла - клыком василиска, так и оставшимся у Дафны. После этого Золотому Трио в сопровождении Даф пришлось вернуться в Хогвартс, куда их привела поисковая маголодия. - И что мы ищем на этот раз? - спросила Гермиона. - Ты о диадеме одной из основательниц что-нибудь слышала? - вопросом на вопрос ответила Дафна. - Диадема Кандиды Когтевран была украдена её дочерью и спрятана в албанских лесах, но никто из ныне живущих её не видел. - Всё верно. - подтвердила Дафна. - Диадема существует на самом деле, и если маголодия привела нас сюда, то значит, местный злодей спрятал её где-то поблизости. Рон и Гарри, переглянувшись друг с другом, одновременно произнесли: - Выручай-комната! О существовании этой комнаты знали все, включая Мародёров и близнецов Уизли. На карте её невозможно увидеть, ведь выручай-комната появляется только тогда, когда кому-то нужна помощь. К счастью, нашим героям она вовремя открылась. Внутри было очень темно, и Золотому Трио пришлось воспользоваться заклинанием освещения. Когда Дафна сверилась со своими ощущениями, диадема была найдена. Но стоило Гарри коснуться её, как Малфой-младший, подкравшись внезапно, произнёс: - Не так быстро, Поттер! Драко пришёл не один, а с друзьями - Крэбом и Гойлом, которые и Дафне с самого начала не понравились не меньше самого Малфоя. Было очевидно, что битвы не избежать. Драко, направив палочку на Гарри, сразу запустил в него экспеллиармусом и выбил палочку из руки Мальчика-Который-Выжил. Палочка к хозяину вернулась быстро благодаря Дафне, успевшей до неё дотянуться. - Остолбеней! - Экспеллиармус! - Петрификус Тоталус! За заклинаниями следовали и вспышки. Стоило Золотому Трио отвлечься всего на секунду, как один из дружков Малфоя вызвал огонь. Дафна незамедлительно использовала флейту. Но огонь потушить ей не удалось. Видя это, Гарри спросил: - Почему огонь не гаснет? - Прости, Гарри. - виновато произнесла Дафна. - Я в Эдеме некоторые уроки прогуливала. Похоже, и пожарную магию я пропустила. Заклинание агуаменти на этот огонь не действовало. Оставался один выход: хватать лежавшие между шкафами мётлы и лететь к выходу из комнаты. Из всех наших героев только у Дафны не было необходимости в метле. Призвав крылья, она собиралась покинуть комнату вместе с Гарри, Роном и Гермионой, когда в ней проснулась совесть, присущая всем стражам света. - Мы должны спасти их. - проговорила она, едва взлетев. - Ты с ума сошла? Они же наши враги! - говорила Гермиона, чьё мнение разделял и Рон. - Они много зла сделали, не спорю. Но их эйдосы ещё могут бороться с тьмой. Уверена, парни в будущем исправятся. - Я согласен с Дафной. Малфой не заслуживает смерти, как и его дружки. Резко развернувшись, Гарри подлетел к Драко и забрал его. Крэба с Гойлом забрали Рон и Гермиона, которые в конце концов решили, что эти двое тоже должны быть спасены. Успешно покинув комнату, Дафна узнала, что кроме диадемы Кандиды Когтевран, поглощённой огнём, был уничтожен и шестой крестраж - Нагайна, змея Воландеморта. Её убил с виду невзрачный и пугливый парень с Гриффиндора - Невилл Долгопупс (он же Лонгботтом, кому как нравится). Когда ему явилась распределяющая шляпа, он вытащил меч Годрика Гриффиндора, всегда находящий того, кому больше всего нужен, и разрубил змею. *** - Вас срочно вызывает Троил! - обратился к Дафне посыльный. Снова призвав крылья, девушка взлетела и через какое-то время оказалась на третьем небе, где снова прошла досмотр и с помощью руны снова появилась в кабинете генерального стража. Троил сразу приступил к делу, заведя разговор о недавно произошедших событиях: - Шесть крестражей вы нашли и уничтожили. Остался всего один. - Могу я узнать, что это за крестраж? - Боюсь, Дафна, мой ответ тебе не понравится. - Троил с сожалением посмотрел на Даф. - Последний крестраж - это Гарри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.