ID работы: 11899635

Сердца горящие желанием страсти

Гет
NC-17
Завершён
62
Размер:
129 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      После вчерашнего ужина Катерина отправилась в свою комнату.       Проснувшись Преображенская увидела таз с водой и полотенцем. У Николая все всегда было наготове.       Девушка положила полотенце в воду и мокрым полотенцем протёрла лицо. Холодная вода бодрит.       Катерина вышла из своей комнаты и направилась к остальным. По пути она встретила Николая.       — Подозреваю что у тебя был очень вежливый и милый разговор с Багрой — с улыбкой сказала Катерина.       — Эта женщина само обаяние и вежливость — он подошёл к Катерине — Она взяла с меня клятву.       — Что за клятва?       — Если Алина после получения третьего усилителя станет как Дарклинг, то я убью её.       — И?       — Я и поклялся.       Катерина знала чего стоит клятва Николая, но чтобы такую клятву.       — Ты сейчас серьезно?       — Угу…       — Вот вы где? — к ним подошла Надя — Идёмте завтракать! Все только вас и ждут!       За столом не хватало лишь Заклинательницы Солнца и Сергея. Катерина не видела его после вчерашнего случая.       Преображенская села рядом с Зоей.       — Доброе утро.       — Доброе.       На завтрак приготовили овсяную кашу, которую так ненавидела Катерина. Девушка даже не прикоснулась к еде.       — Смотрите, там Санкта-Алина! — громко сказал кто-то из толпы. Все поспешили в сторону южной терассы.       Алина сделала выпад вперёд и метнула разрез в горные вершины, ни в одну вершину она не попала. Кова захихикал, Катерина пихнула его локтем, обернувшись наконец Алина увидела зрителей.       — Ставлю двадцать монет, что она не попадёт — Катерина так и не смогла увидеть того, кто это сказал.       Мал тоже сделал ставку, крупную ставку на то что Алина попадёт. И он оказался прав, Алина срезала верхушку горы.       Следующие два дня Николай, Катерина, Алина и Мал провели за изучением записей Морозова.       — Он сумасшедший — сказала Катерина.       -Да, он эксцентричный — сказала Алина.       — Подобное притягивает подобное — задумчиво протянул Николай.       — В часовне я использовала скверну, создала таких же теневых солдат — ничегоев, как у Дарклинга.       — И это они боролись с ничегоями Дарклинга — вот что они видели в часовне.

      ***

      Девушки собрались в комнате у Алины. Николай одарил её подарками: золото, шёлк, бархат, соболь и другие драгоценности.       — А ещё… — Алина показала изумрудное кольцо.       — Кольцо Ланцовых — изумлённо сказала Женя — Семейная реликвия.       — Выбрось его, разбей ему сердце, а я утешу его и стану хорошей королевой — сказала Зоя. У него серьёзные намерения.       Тамара посмотрела на подругу, но потом отвела взгляд.       Тема разговора плавно перешла к тому, что девушки рассказывали по тому чему скучают.       — Я скучаю по Волчонку, по тому как ветер развивал волосы и мы призывали молнии — сказала Катерина.       Тамара закинула шарф на шею Нади и притянула её к себе. Катерина улыбнулась, эта дамочка знала что её подруга чувствует к этой Шквальной.       — Все разбиваются по парам! — воскликнула Зоя.       — Нам они не нужны, мы целыми родились — сказала Катерина.       — Надень это платье — сказала Женя и протянула Наде кобальтово-синее кружевное платье — А ты это — она протянула Катерине платье небесно-голубое платье.       — Ты с ума сошла? Да у этого корсажа вырез до пупка! — воскликнула Надя развернув платье двумя руками.       Тамара ухмыльнулась.       — Именно.       — Что ж, тогда Алина не сможет его носить, — покачала головой Зоя. — Иначе она выпадет из него прямо на блюдце с десертом.       — Дипломатия! — воскликнула Тамара.       Надя согнулась пополам от хохота.       — Западная Равка выступит за бюст заклинательницы Солнца!       Все рассмеялись.       — Серьезно, Кать, надень платье оно тебе подойдёт — сказала Женя.       — Только ради тебя.       Катерина скрылась за ширмой и вышла в платье.       — Я ведь говорила! — довольно произносла Женя.       — А я сомневалась, что голубой подойдёт кому-то кроме меня — сказала Зоя.       Катерина покрутилась у зеркала. Платье с открытыми плечами и рукавами из фатина. На талии узоры цветов.       Перерыв вещи в сундуке и посибев пока не догорели лампы девушки пошли по комнатам.       Катерина шла быстрым шагом, лишь бы никого не встретить. Но она столкнулась с кем-то и упала.       — И кто же эта прекрасная принцесса? — он помог ей встать. В полумраке почти догоревших ламп Катерина увидела Николая, даже в мундирах которые он надел поверх ночной рубашки, он выглядел опрятным, собранным, красивым, идеальным…       — Умеешь ты вовремя появляться — буркнула Катерина.       — Чего не спишь?       — Тот же вопрос и тебе. Не мог набраться смелости, чтобы придти к тебе — мысленно сказал Николай.       — Решил прогуляться, вдруг жар-птицу встречу?       — Чтож, я не жар-птица, можешь идти дальше.       Катерина прошла дальше, но Николай удержал её за запястье. Она остановилась и повернулась к нему, посмотрела на их руки и снова посмотрела на него.       Николай отпустил бы её, но он притянул её к себе и второй рукой обвил её талию.       — Что ты делаешь? — прошептала Катерина.       Он прижал её ближе к себе и двумя руками обвил её тонкую талию. Тонкая талия что даже у придворных дам или же фрейлин не было таких талий.       Ноги стали ватными, Катерина не могла поверить что это реальность, а не сон.       Наклонившись он поцеловал ее. Губами нежно коснулся её столь желанных губ. Отошёл и посмотрел на Катерину.       Но реальность, правда заставило вернуться Катерину в настоящее. Он — почти обручённый. Он — принц. Он — будущий король. И у него есть Алина.       Катерина влепила ему пощёчину и ушла.       Глаза защипало от наступающих слёз, а в горле появился ком.       Она зашла в комнату, закрыла дверь, спиной прижалась к железной двери и медленно сползла вниз.       Она прижала к себе колени и обняла их. Слёзы потекли из глаз. Преображенская сидела прижимая к себе колени и заглушая всхлипы.       Услышав далёкие шаги она умолкла. Шаги всё приближались и остановились рядом с дверью её комнаты.       Знакомое сердцебиение. Умоляю уйди! Развернись и уйди! Не смей стучаться! Не смей говорить что-то! Просто уйди!       Так и было. Он развернулся и ушел. Слава Святым!       Как только шаги отдалились Катерина встала с места и переоделась в ночную рубашку.       Она только заснула, но вдруг стук в дверь.       — Катя, это я. Тамара.       Быстро встав с кровати Катерина подошла к зеркалу. Благодаря опыту портняжчества, которое она набрала на борту «Волка Волн» она скрыла опухшие глаза и только потом открыла дверь.       — Чего так долго? Вот, переодевайся — шуханка протянула мундиры.       — Ах ты — прищурив глаза сказала Катерина.       Взяв мундиры она надела их поверх ночной рубашки.       — Что-то срочное?       — Да, идём, по пути объясню — Тамара повела Катерину в одну из комнат — Алина установила связь с Дарклингом.       — И?       — Как я поняла это связано с Давидом и Николаем.       Они зашли в комнату Жени и Давида. Там были бодрые Алина, Мал и Толя, Давид с взъерошенными волосами и Женя сидящая на узкой койке скрестив ноги.       Разговор шёл о стеклянных кораблях и их чертежах, которые Давид оставил в Малом Дворце. И теперь Дарклинг будет использовать эти чертежи для проникновения в Тенистый Каньон. Он совершит нападение на Западную Равку. Тогда ни одна страна не станет помогать Николаю.       Спустя пол часа все сидели на кухне и обсуждали это дело. Люмии, кусочки силы Дарклинга, стеклянные скифы, Морозов — это всё просто сводит с ума.

***

      Катерина с широкой и детской улыбкой наблюдала за очень красивым явлением. Все собрались в Прялке, заглушили свет и смотрели на метеоритный дождь. Повсюду вокруг падали звёзды. Огненные всполохи расчерчивали окна светящимися линиями, падая каскадом за вершины гор.       — Это прекрасно! — на её лице была прекрасная улыбка, которую уже долгое время не видел Николай.       Он хотел бы находится рядом с ней, обнимать её, целовать, но она этого не хочет. Есть и другие причины.       Наблюдая за этим прекрасным явлением Катерина краем глаза увидела Николая с Алиной. Их переплетённые пальцы рук и кажется весёлый диалог.       Катерина отвернулась. Сегодня ничто не испортит ей настроение.       Николай повёл Алину через толпу и Катерина случайно услышала как он говорит:       — …ты станешь моей женой…       В груди закололо. Почувствов болезненный укол Катерина судорожно вздохнула прикрыв глаза.

***

      На следующий день Катерина надела тёплую одежду и вышла из комнаты. Сегодня они улетают на «Выпи» и отправятся на поиски жар-птицы.       Катерина вышла на восточную терассу. Тамара и Мал прощались с Николаем и Алиной.       — Все готово — с улыбкой сказала Катерина.       Мал обнял Алину и что-то ей сказал. Николай посмотрел на Катерину. Её волнистые волосы собраны в косичку, на лице улыбка и сейчас она улетит неизвестно на какое время.       Он хотел подойти к ней, обнять, поцеловать, вдохнуть аромат её волос, но он сжал пальцы рук в кулак.       — До встречи, Алина! До встречи, Николай! — сказала Преображенская и зашла в Прялку. Там их ждали Хэршоу и Надя.       — Мне не верится, что я буду управлять «Выпь»! — сказала Тамара. Они медленно направлялись к выпи.       Вдруг появились тёмные размытые пятна, которые сформировались в ничегою. Звон разбитого стекла, ничегои и опричники Дарклинга.       Кто-то ударил Катерину и вызвал порыв ветра. Краем глаза она заметила как Мал и Тамара бегут в сторону терассы.       Ударившись об каменую стену Катерина упала с глухим стоном. Она быстро встала и побежала на ту которая напада на неё. Эту Шквальную Катерина видела на борту китобоя, она крутилась возле Ивана.       Преображенская сжала руку в кулак. Шквальная упала на колени хватаясь за грудь и задыхаясь, наконец безжизненно упала на пол.       Началась бойня. Если здесь ничегои, то и Дарклинг где-то рядом.       Продолжая сражаться на Катерину напала ничегоя. Она призвала ветер, от этого ничегоя лишь рассеялась и снова сформировалась, кто-то кинул в ничегою фотобомбу.       Женя и Давид кидали фотобомбы в ничегои. Она была благодарна им, ведь если бы не они ничегоя расстерзала бы её.       Воздух наполнился запахом пороха. Вокруг слышался грохот, звон разбивающихся стёкол и крики.       Вдруг в её левую руку попала пуля. Катерина закричала.       — Чёрт!       Видимо кто-то стрелял и случайно попал в неё. Залатать рану не было времени.       Держась за кровоточащую руку Катерина боролась одной рукой и силой Сердцебита. Пока шла битва Багра спокойно проходила мимо них, опираясь на Мишу. Миша дрожал, его глаза бегали.       — Багра! Вы с ума сошли! — крикнула Катерина.       — Не мешай мне девочка!       Катерина фыркнула. Пока Багра проходила ничегои остановили нападение, но опричники нет. С ними было легче сражаться, чем с ничегоями.       Один из опричников схватил Катерину за кровоточащую руку, та закричала от боли.       — Ты издеваешься?! Не видишь что с моей рукой?! Чтоб тебя волькры сожрали! — она ударила его и достав пистолет из кобуры сделала выстрел.       — Уходим! — Зоя, Женя и Давид потащили Катерину в ангар, к «Выпи».       Прибежали близнецы с Алиной и Малом, но Николая с ними не было. Солдаты залезали на борт «Пеликана» и «Ибиса». «Пеликан» улетел.       Катерина встала рядом со Шквальными призывая ветер.       — Слишком тяжело! — крикнула Зоя. Тогда Невский с солдатами не задумываясь выпрыгнули из корабля.       «Выпь» взлетела. Оглядываясь Катерина увидела Адрика, он лежал в собственной луже крови, рядом с ним крутилась Женя.       Надя, Зоя и Катерина пытались удерживать судёнышко в воздухе. Все молчали и дрожали.       Щёки щипало, а снег так и хлестал в лицо.       Надя отвлекалась смотря на Адрика и судно начинало качаться. Они летели к Сикурзою.       Давид сказал Алине что можно преломить свет, и у неё получилось преломить свет и скрыть «Выпь» из виду.       Пока все могли отдохнуть и подремать Шквальные стояли у парусов. Их кормили, поддерживали руки и подставляли спину. Пока Катерина одной рукой пыталась призывать ровный поток ветра, Женя залатала ей рану и достала пулю. Это было конечно больно.       Зато невозможно было отвлечься, не было времени думать о произошедшим, было времени думать про Николая.       

***

      После долгожданного, медленного и резкого приземления Шквальные дружно повалились на палубу.       — Не думала что буду рада лежать на полу палубы — устало сказала Катерина. Глаза сами по себе закрывались, а разум был затуманен.       Им помогли выйти и вытащив спальные мешки все уснули. Все тело ломило, и не только у Катерины.       Проснувшись они обнаружили что Мал поймал дичь. Её освежевали и приготовили.       — Мал, ты просто чудо! — сказала Катерина уплетая свой кусочек.       — А что с Николаем? — спросила Зоя.       — Я не знаю — сказала Алина. Никто не знал что с ним? Где он? Жив ли он?       Все обсуждали Сергея, и теперь говорили о Багре.              — Знаете, что Багра сказала мне на нашем первом занятии? — Зоя понизила голос, чтобы сымитировать гортанную хрипотцу Багры: — Милая мордашка. Жаль, что у тебя каша вместо мозгов.       Хэршоу фыркнул.       — Во время одного занятия я поджег ее хижину.       — Ну, еще бы, — ухмыльнулась Зоя.       — Это вышло случайно! После этого она отказалась меня учить. Даже не разговаривала со мной. Как-то раз я встретил ее у озера, а она просто прошла мимо. Не проронив ни слова, стукнула меня по колену своей тростью. У меня до сих пор кость выпирает. — Он задрал штанину, и действительно, под его кожей виднелась шишка.       — Это все пустяки, — щеки Нади зарделись, когда все обратили на нее внимание. — У меня был долгий период, когда я не могла заклинать. Она заперла меня в комнате и впустила в нее пчелиный рой.       — Я никогда не была так благодарна родителям что не отправили меня в Малый Дворец — сказала Катерина.

***

      Ребята разделились на две группы. Алина, Мал, Толя, Хэршоу и Зоя отправились на поиски жар-птицы.       — Поселимся в этом пансионе — сказала Тамара и указала на двухэтажный, окрашенный в ярко-голубой цвет пансион. На крыльце висели молитвенные колокольчики, остроконечная крыша покрывалась шуханскими письменами, сверкающими золотой краской.       Всю дорогу к этому пансиону Катерина оглядывалась.       — Что-то случилось? — спросила Женя.       — Такое чувство, будто кто-то наблюдает за нами — сказала Катерина.       — Тебе наверное кажется после всего того что случилось — сказала Тамара.       Они спешно зашли в пансион, закрыв дверь разошлись по комнатам.       Ближе к вечеру девушки думали что же приготовить на ужин. Тамара с Надей сходили в рынок и купили продукты.       После ужина все снова собрались за столом попивая чай.       — Как думаете они найдут жар-птицу? — спросила Надя.       — Они найдут и мы победим — подал голос Миша. Все просто улыбнулись. Им остаётся лишь верить в чудо.       — Так, идёмте спать! — сказала Катерина — Лучше набраться сил!       Все послушно разошлись по спальням. Катерина зайдя в комнату открыла окно, впуская холодный воздух в помещение.       Спустя несколько минут она хотела закрыть окно, но заметила какой-то силуэт за окном.       Высунув голову Преображенская увидела чёрный силуэт, который был похож на человека. Только у него были крылья. Посветив лампой она увидела Николая.       Зубы и клыки цвета оникса, мощные когти и пара чёрных осколков которые напоминали крылья. Все его тело покрывали черные вены, но он был всё также прекрасен.       — Николай — тихо сказала Катерина, её голос дрогнул. Она вытянула руку и он подлетел ближе к ней — Что он сделал с тобой?       Ей на миг показалось что его чёрные глаза стали прежними ореховыми.       Она прикоснулась к его руке.       Но послышался чей-то истошный крик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.