ID работы: 11899635

Сердца горящие желанием страсти

Гет
NC-17
Завершён
62
Размер:
129 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      — Монстр! — на шуханском закричал мужчина.       Николай взмыл вверх и исчез в облаках. Все выбежали на улицу.       — Что случилось? — на шуханском спросила Катерина, также выглядывая из окна.       — Он всего лишь пьяница! Не обращай внимания — крикнула ей на шуханском женщина.       Тамара и остальные зашли обратно.       — Ты кого-то видела? — спросила Тамара.       — Я видела Николая — сказала Катерина и закрыла окно.       — Николая?! — все выглядели поражёнными.       — Да, но услышав крик он улетел.

***

      В комнату зашла Тамара. От её выражения лица по телу Катерины пробежали мурашки.       — Дарклинг напал на Западную Равку и на Керамзин.       Женя ахнула.       — Жители… — сказала она.       — Большинство жителей эвакуировали.       — А Керамзин? — спросила Катерина.       — Он сжёг приют. Убийца! — эхом отпечаталось в голове.

***

      Наконец Алина и остальные вернулись. В это время все кроме Давида и Жени попивали чай на кухне.       Все крепко обнялись, Миша увидев Мала побежал к нему.       — Вы нашли жар-птицу? — расспрашивал он.       Тамара рассказала Алине про случившееся. Она взяла ключи от комнаты Тамары и пошла туда.       — Чего это с ней? — спросила Катерина. — И нашли вы усилитель?       Мал и Толя нахмурились.       — Это я — сказал Мал.       Все переглянулись.       — Я — усилитель. Я — потомок Морозова.       — Ого какие страсти! Идёмте к Алине.       Алина сидела на коленях у подоконника. Зоя и Катерина подняли её. Старкова сидела на кровати, Надя расчёсывала ей волосы, Женя умывала лицо. Тамара села рядом с Алиной. Зоя и Катерина взяли стулья и сели рядом с кроватью.       — Он сжёг приют до тла — сказала Алина без лишних эмоций. — Дети у него, а инструкторы мертвы, также как и Ана Куя.       — Сколько у нас времени? — спросила Тамара.       — Пять дней.       На пороге стоял Мал. Он сел рядом с Алиной.       — Нужно написать письмо Апрату — сказала Катерина и вышла из комнаты. Ей не хотелось слушать про это, сейчас её мысли занимал лишь Николай.       В ту ночь ребята сидели до первых петухов и разрабатывали план, обсуждали детали.

***

      В Томикаяне Катерина вела себя странно. Снова это чувство — будто кто-то наблюдает за ней.       — Катя, не отвлекайся! — сказала Зоя. Она тренировала Шквальных, чтобы те могли создавать акустический покров.       После тренировки все собрались в гостинной, на ужин был твёрдый сыр, яблоки и чёрствый хлеб. Хэршоу разжёг огонь в камине. В последний раз обсудив детали плана все разошлись. Женя с Давидом пошли на кухню, там царил настоящий хаос. Тамара пошла с Надей, Мал с Алиной. Миша уже спал, он должен был остаться с Женей и Давидом, поэтому Женя подсыпала ему снотворного.       Катерина вышла на улицу.       — Завтра ты нужна нам бодрой! — сказала ей вслед Зоя, когда Преображенская скользнула за дверь.       Откусив кусочек яблока Катерина вглядывалась в небо. Темное небо усыпанное миллиардами звёзд.       — Я знаю что ты здесь — спокойным голосом сказала она и обернулась. Перед ней снова стоял Николай.       Она медленно подошла к нему, сохраняя зрительный контакт. Медленно протянула руку к нему и коснулась его лица. Его глаза приобрели ореховый цвет.       Он сказал, нет прорычал что-то похожее на: «Катя». И взмыл вверх.       — Завтра всё закончится — сказала она и зашла обратно в особняк.

***

      Все собиралась в гостинной. Солдаты чистили винтовки, брали пули. Хэршоу оставил Накошку со спящим Мишей. И спустя пол часа они стояли на берегу Тенистого Каньона.       Шквальными взмахнули руками и понизили давление. Алина и Хэршоу были рядом, на всякий случай.       Зайдя в Каньон по телу Катерины пробежали мурашки. В детстве она часто смотрела как скифы появляются из тени Каньона и как они исчезают. Ей всегда было интересно исчезнет ли этот Каньон пока она жива? Найдётся ли спасительница?       Она появилась. Заклинательница Солнца — Алина Старкова. И сегодня она покончит с этим раз и навсегда. Этот день в истории Равки останется как день победы над тьмой.       Они шли стабильным ходом и через десять минут послышался щелчок. Миля пройдена. Они шли дальше и вдруг стал заметен сиреневое свечение с востока. Вокруг послышались хлопоты крыльев и лишь акустический покров защищал их от голодных волькр.       Два щелчка. Они встали полукругом, как и тренировались.       Три щелчка. Это мой сигнал. Алина осветила каньон. В ту же секунду свет преломился и начал течь вокруг каждого из солдат, словно ручей.       У мачт стояли шквальные в синих кафтанах. Вдоль перил выстроилось несколько инфернов с сердцебитами в красном и хорошо вооруженными опричниками в сером по бокам. Но они здесь в качестве запасных. Должно быть, ученики где-то в трюме. Дарклинг стоял на носу скифа, окруженный своей теневой ордой.       Начались выстрелы, они попадали по опричникам Дарклинга. Гриши и опричники заваливались друг на друга, на палубе воцарилась суматоха.       Воцарила тишина. Были слышны стоны и крики опричников. На борту стеклянного скифа было много трупов. Дарклинг остался целым и невредимым.       Инферны Дарклинга открыли огонь. Катерина призвала ветер отгоняя огонь, у неё сильно обгорели руки.       — Отдыхай, принцесска — сказал Хэршоу и открыл ответный огонь.       Один щелчок. Шквальные призвали ветер, поднимая мертвый песок Тенистого Каньона по воздуху. Снова послышались крики.       Алина и близнецы побежали к корме скифа.       — Ложись! — послышался крик на борту скифа. Воздух взорвался выстрелами.       Катерина увидела Хэршоу лежащего в луже собственной крови, его образ появился и вновь исчез.       Продолжая борьбу Катерина услышала крик Алины. Подбежав к ней она увидела что Старкова крепко вцепилась в рубашку Мала.       — Спасите его!       Тамара начала делать ему искуственное дыхание, а Толя пытался восстановить сердцебиение.       Вдруг появился яркий свет который разделился на двое. Он осветил Каньон. Каньон начал расщепляться. Дарклинг закричал от злости. Алина взяв клинок подошла к нему. Она вонзила нож глубоко в сердце Дарклинга.       Ничегои исчезли. Толпа радостно закричала, некоторые даже плакали. Волькры закричали и начали искать тень, чтобы спрятаться от света.       Солнечные солдаты начали создавать свеь и уничтожать Каньон. Это было настоящим чудом. Ошейник Алины разделился на две части, на её запястье не было чешуи Морского Хлыста. Она потеряла силу, её силу получили Солнечные солдаты.       Опричники отступали, некоторые начали стрелять. Но они уже проиграли.       Катерина увидела падающего вниз Николая. Она призвала восходящий поток ветра, но несколько пуль попали в неё. Преображенская с громким выдохом упала на колени. Её руки задрожали. Благо рядом оказалась Зоя, она смягчила падение Николая.       Ланцов упал рядом с Катериной. Увидев её он улыбнулся. Её лицо было покрыто ссадинами и грязью. Обгоревшей рукой она придерживала рану.       — Рад что ты жива — хриплым голосом сказал он — Помогите ей! — закричал он, когда увидел что её форма в крови.

***

      Катерина чувствовала сильную боль, когда Тамара доставала ей пули из раны. Она помнит что Николай был рядом и держал её за руку.       Катерина стояла в военных мундирах рядом с Николаем, она смотрела на тело Алины и Дарклинга. Нет больше Алины Старковой и Мальена Оретцева, они погибли в Каньоне.       Преображенская сглотнула увидев тело Алины. Женя хорошо постаралась, от прежней Руби ничего не осталось.       — Это конец — спокойным голосом сказала Катерина.       — Это не конец. Это не наш конец — сказал Николай и сжал руку Катерины своей рукой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.