ID работы: 11899635

Сердца горящие желанием страсти

Гет
NC-17
Завершён
62
Размер:
129 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Девушка с тёмными волосами укачивала малыша у себя на руках. На ней была рубашка бордового оттенка и чёрная юбка. Пистолет с кобурой и мечь она поставила на рабочий стол.       Открылась дверь и зашла Полина. В руках она держала конверт с королевской печатью.       — Спасибо что присмотрела за ней — сказала она и поставила конверт на стол. Подойдя к Катерине она взяла малышку Викторию и вышла из кабинета.       Катерина взяла конверт и распечатала письмо, письмо было написано с помощью шифра Солнечных солдат. Катерина, Николай и Зоя исчезли. Срочно приезжай в Ос Альту, в поместье Крыгина. Т.Ю-Б.       Она сожгла письмо и вышла на палубу. Встала у штурвала. Все спали, на борту «Волка Волн» стояла тишина.       Вздохнув Катерина прикрыла глаза. Когда она открыла глаза увидела что нос корабля исчез в чёрном тлене.       — Шквальные! — крикнула она. Шквальные быстро встали у мачт и призвали ветер. Катерина развернула корабль.       После того как они отплыли подальше от тлена она призвала к себе дозорных.       — Вы уснули.       — Нет…       — Это не вопрос, а утверждение! На море сейчас опасно! Из ни откуда появляется тлен в котором пропадают люди! Сегодня вы подвергли опасности членов экипажа! — Бен и Кан виновато опустили глаза.       — Такое больше не повторится — пробормотали они.       — Паша, Питер замените их! А вы отоспитесь!

***

      После того как всё закончилось Катерина хотела вернуться в Истиноморе. Но она отправилась на своё последнее задани Отправившись на задание Катерина попадает в Ледовый Двор. После того как над ней ставили эксперименты с паремом, она потеряла свои силы.       Вернувшись в Ос Альту между ней и Николаем возникла очень серьёзная ссора.

***

      Сразу после того как корабль причалил в Аркеск, Катерина купив подходящего коня отправилась в путь. На корабле главным остался Миша — его обычно перекраивали под Штурмхонда.       Она скакала несколько дней без остановки. И наконец оказалась у ворот поместья Крыгина.       Зайдя в поместье в сопровождении прислуги Катерина направилась в зал для гостей.       В зале за роскошным столом сидели Крыгин, близнецы и Николай?       — Генерал Преображенская — Крыгин соскочил с места и подошёл к Катерине. Он пожал ей руку. Близнецы и Николай тоже подошли к ней. После того как Катерина обнялась с Тамарой, Толя крепко обнял Катерину в медвежьих объятиях.       — С возвращением домой.       — Тамара, ты ничего не хочешь мне сказать? — спросила Катерина и взглядом указала на Николая. Он был каким-то странным. Тормозил что ли.       — Ах, да! Князь Крыгин, можете оставить нас наедине?       — Да, конечно!       Князь с прислугами удалился из помещения. Катерина и остальные сели ближе друг к другу.       — Ты говорила мне что он исчез.       — Да, он и Генерал Назяленская исчезли в песках Каньона — осторожно начал Николай. Брови Катерины взметнулись вверх.       — Это дворцовый страж — Исаак — сказал Толя.       — Николай составил целый список тех, кого можно перекроить под него, на тот случай если он не вернётся — продолжила Тамара. — И в письме он написал вернуть тебя во дворец.

***

      Николай, точнее Исаак ехал впереди, с ним на равне ехала Катерина. На ней были военные мундиры оливкового цвета, которые отлично сидели на ней.       — Посмотри по сторонам, улыбнись, помаши рукой — сказала Катерина — Ты уже не солдат.       — А эти девушки…       — Уверяю тебя, они не упустят возможности показать тебе своё роскошное декольте.

***

      После того как все гости зашли в зал за ними зашли Женя, Давид и Катерина.       — Если он облажается я ему горло перегрызу — тихо сказала Женя.       — Ещё не вечер — сказала Катерина.       Она села напротив Николаю.       — Генерал Преображенская, позвольте узнать как прошло ваше путешествие? — спросил керчийский посол.       — Очень даже успешно — улыбнулась Катерина.       Исаак продержался трое суток.       — Здесь как на фронте — вымолвил он.       — Сегодня с утра у тебя лодочная прогулка, а после пикник на берегу озера — сказала Катерина, подойдя к зеркалу она поправила свои мундиры.       — Перед обедом у тебя тет-а-тет с шуханской принцессой — добавила Тамара.       — И о чём мне с ней говорить?       — Очаруй её — сказал Толя. — И добудь максимально больле информации.       — Покажи нам свои способности — Тамара сложила руки у груди. — Можешь попрактиковаться на Кате.       Исаак неуверенно подошёл к Катерине.       — Эри… Вы сегодня очаровательны. Сегодня погода прекрасна неправда ли?       Тамара хихикнула.       — М-да, когда ты в последний раз разговаривал с девушкой? — спросила Катерина.       — Всё так плохо?       — Сначала ты должен быть уверен в себе, твои действия должны быть чёткими. Общение с девушкой, то же самое что и игра с бомбой.       — Лучше с бомбой.       — И так, ты должен быть уверенным. Принцессы тоже девушки, медленно подходишь к ней, при этом сохраняешь дозволенное растояние — Исаак медленно подошёл к Катерине — Посмотри ей в глаза.       Он посмотрел в её голубые глаза.       — Не настойчиво, просто нежно и мягко смотришь ей в глаза. Затем делаешь ей комплимент.       — У вас очень красивые глаза.       — Сойдёт. Но лучше найти что-то оригинальное. А если она любит поэмы, классические произведения прочитай ей что нибудь.       Исаак кивнул.

***

      Исаак отлично справлялся с этой миссией.       — Мне кажется или он влюбился в принцессу? — спросила Катерина, сидя в кресле и откинув голову назад.       — Он втрескался — усмехнулась Тамара.       — Вот только помешает ли это нам и ему? — подала голос Женя.

***

      — Нет! Нет! И нет! — твердила Катерина.       — Ну пожалуйста! — Женя протягивала ей листок с эскизами.       — Я буду в мундирах! Зачем мне платье?       — Мы все будем нарядно одеты — сказала Женя. — И вообще для кого старалась?       — Тамара, Толя хотя бы вы что-нибудь скажите!       — Хотелось бы увидеть тебя в платье — улыбнулась Тамара.       — Да вы сговорились!

***

      В роскошном зале Большого Дворца играла музыка. Катерина сопровождала Исаака. Как-то странно это всё.       На ней было бирюзовое платье с пышными рукавами, лиф платье было украшено цветами. Всё-таки Женя умеет творить шедевры.       Катерина потеряла из поля зрения Исаака, Эри тоже не было. Надо их найти.       Скорее всего они уединились где-то в оранжерее. Катерина направилась в оранжерею и увидела Исаака стоящего среди фруктовых деревьев. Рядом с ним была девушка — Эри.       Преображенская решила понаблюдать за этими голубками. Эти двое подошли друг к другу. Они сейчас поцелуются! Пора уходить!       Но в руке Эри блеснул нож. Она вонзила нож прямо ему в грудь.       Катерина поспешила в их сторону.       — Принцесса!       Испугавшаяся Эри посмотрела на Катерину.       — Не принцесса — она достала нож из тела Исаака и вонзила его в себя.

***

      Николай наблюдал за своим двойником, который уже почти поцеловался с принцессой. В далеко он увидел фигуру в бирюзовом платье. Сердце пустилось в пляс. Катерина тоже тут, во дворце. Ох, как же ему захотелось подбежать к ней, закружить ее, обнять, вдохнуть родной запах и поцеловать.       Он вышел из зарослей как только увидел что принцесса только убила его двойника.       Увидев Николая Катерина застыла. Прибежали близнецы и Женя с Давидом.       Началась суматоха. Катерина опустилась рядом с Исааком и пыталась нащупать пульс. Его не было. Тамара хлопотала над принцессой.       Все начали что-то говорить пытаясь перекричать друг друга. И это прекратилось после того как кто-то ударил молнией. Это была Зоя.       — Откуда нам знать что ты настоящий Николай? — сказала Катерина.       — Она докажет!       — Ладно. Однажды я напилась и заставила Женю перекрасить меня в блондинку.       — Это она — Женя крепко обняла Зою. После неё и Катерина обняла Зою.       Катерина и Николай чуть замялись, но крепко обняли друг друга.       — Я рад что ты здесь — сказал Николай. Он вдохнул тот же запах шоколада и мяты. Как же приятно и легче стало на душе.       Женя опустилась рядом с Исааком, ласково провела рукой по его щеке и заплакала.       — Исаак — сказала она.       Катерина прикрыв глаза прикусила нижнюю губу и почувствовала во рту вкус метала. Толя закрыл руками глаза.       — Исаак Андреев — грустно сказал Николай. — Сможешь восстановить его черты? — обратился Николай к Жене.       — В отсутствие кровообращения это сложно, — ответила та, — но я попробую.       — Мать должна увидеть внешность своего сына. — Николай скорбно покачал головой. — На войне выжил, а тут…       Женя подавила всхлип.       — Мы… мы знали, что подвергаем его риску, но думали, что поступаем правильно.       — Принцесса дышит, — сообщила Тамара. — Нужно доставить ее в Малый дворец, к целителям.       — Она не принцесса — сказала Катерина.       — Что? — спросила Зоя.       — Я всё объясню. Подайие мне чистую одежду, я должен сообщить гостям об окончании торжества — сказал Николай.       Праздник закончился лишь спустя два часа. Исаака оставили в оранжерее.       Члены Триумвирата собрались в оранжерее. Николай вёл одну из стражниц к оранжерее.       — Майю Кир-Каат, — сказала Тамара. — Что она тут делает?       При виде трупа под лимонными деревьями стражница затряслась с головы до ног.       — Но он же… — пролепетала она, глядя на мертвого короля, затем перевела взгляд на Николая. — А вы… Где принцесса?       — Прелестный вопрос, — произнес Николай. — Полагаю, вы имеете в виду девушку с кинжалом в груди на волосок от аорты? Удача это или провал — вам судить. Сейчас ею занимаются наши целители.       — Вы обязаны вверить принцессу нашим заботам! — возмутилась стражница.       — Она не принцесса! — резко ответил Николай. — Время обманов закончилось. Сегодня погиб невинный человек, и все из-за вашего стремления развязать войну.       Что-то щёлкнуло в голове у Катерины.       — Принцесса Эри — тихо сказала она.       — Вы объясните нам что происходит? — спросила Женя у Катерины.       — Майю Кир-Каат — это Эри — сказала Катерина.       — Верно — сказал Николай.       — Наглая ложь! Вы поверите какой-то девчонке?! — прошипела шуханка.       Николай схватил её за запястье.       — Во-первых, ни один воин Тавгарада не позволит схватить себя за руку — сгрести, как последнюю засахаренную сливу с подноса. — Стражница предприняла запоздалую попытку высвободиться. — Во-вторых, где мозоли? У любого солдата они расположены на ладонях, как у Исаака, а мы видим мозоли на подушечках пальцев. Такие бывают от игры…       — На хатууре, — закончила Зоя. — Восемнадцатиструнном. Принцесса Эри славится своим мастерством.       — То есть принцессу заменили наемницей, чтобы поближе подобраться к королю Равки. Но зачем она пыталась покончить с собой? — вслух размышляла Тамара.       — Чтобы бросить тень на Фьерду? — предположила Женя.       — Именно, — кивнул Николай, — и дать Шухану повод к войне. Правитель Равки мертв, член шуханской королевской семьи убит. У Шухана есть веские причины ввести войска в нашу осиротевшую страну и уже из Равки напасть на южные границы Фьерды. А вторгшись к нам, шуханцы уже не уйдут — Николай наклонился к Майю, точнее Эри. — И в третьих, не девчонка, а Генерал Преображенская. Отведите принцессу в её покои и держите под строгой охраной.       Шуханскую принцессу увели, Женя принялась за работу, нужно вернуть Исааку прежнее лицо.       — Это ещё не всё — сказал Николай. — Плохие новости — кивнул Зое, та скрылась и вернулась с пленником. На его голову надели мешок, на нём была одежда монахов. Кажется, это тот монах Юрий о котором говорили близнецы.       — Что сделал Юрий? — спросила Женя.       — Заговорил кого-то до смерти своими скучными рассказами? — предположила Тамара.       Зоя сняла с головы пленника мешок, с его головы соскользнул капюшон. Женя ахнула и потянулась к своей повязке, Тамара загородила ее собой. Катерина потянулась к мечу Николая, но он остановил её.       — Дай мне его убить — сказала Катерина.       — Если ты убьёшь его, я не смогу освободиться от демона — сказал Николай.       Все смотрели на Дарклинга. Увидев всех он ухмыльнулся.       — Как же я рад видеть своих друзей.       — Заткнись — сказала Женя.       — Как же хорошо снова оказаться дома.       — Здесь не твой дом — прошипела Катерина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.