ID работы: 11899718

Школьная ненависть, плавно переходящая в школьную любовь

Фемслэш
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Очередная практическая работа.

Настройки текста
Примечания:

Полжизни мы теряем из-за спешки.

Спеша, не замечаем мы подчас

Ни лужицы на шляпке сыроежки,

Ни боли в глубине любимых глаз...

Нудный, долгий вторник, так ещё и биология первым уроком. Казалось бы, что может быть хуже этого, однако одно осознание предстоящей практической работы убивало настроение обеих девочек с каждой секундой все сильнее и сильнее. Камила и Аня принесли все те вещи, которые от них требовались и принялись за изготовление плаката. Тема, которая им попалась, звучала просто "Кустарники". — Ищи изображения этих кустарников, потом вырезай и отдавай мне. Я пока что буду искать информацию в учебнике. - сказала Камила. — Ага. Спасибо, что не сбросила всю работу на меня. - резко ответила Щербакова. — Разве я когда-то скидывала всю работу на тебя? Ты сама себя слышишь, нет? — Сама уже ничего не помнишь. Угомонись и продолжай искать информацию в учебнике, а то весь урок так проорешь на меня. Камила закатила глаза от недовольства. Так они и сидели молча пол-урока, занимаясь своими делами. Аня захотела приклеить изображения самостоятельно, однако Валиева отодвинула её руки от плаката. — Ты что делаешь? Здесь не место для твоих изображений. — Почему же? - с наигранным удивлением спросила Аня. — Господи.. Потому что здесь место для текста, непонятно что ли? Вклеивай вот сюда. - Камила указала пальцем место, на которое Аня должна была вклеить фотографии. — И что за отвратительное место ты выбрала для текста? Меня спросить не могла? — Мы вроде распределили все обязанности, так что же ты сейчас возражаешь? Можешь молча вклеить на нужные места или так и будешь продолжать язвить мне? — Ахаха, ничего себе мы заговорили. Не пытайся умничать, Валиева, у тебя это не получается. - сказала Аня, после чего подмигнула своей соседке по парте. Щербакова, сама того не осознав, надавила на слабое место Камилы. Ради того, чтоб скрыть свои слёзы, Валиева отпросилась выйти в туалет.

***

В туалете Камила не выдержала и начала плакать. Ей было неприятно видеть и слышать такое отношение к себе от Щербаковой, но ничего с этим Валиева поделать не могла. Она сама относилась к Ане с неким презрением. — Заколебала уже.. Спокойно жить не дает.. - тихо буркнула себе под нос Камила, после чего включила кран с водой и смыла с себя все слезы. Валиева быстро взяла себя в руки и, натянув фальшивую улыбку, пошла по направлению к классу.

***

— Так нормально? - спрашивала Щербакова, указывая на место, в которое она хотела вклеить картинку. — Делай так, как считаешь нужным. — Отлично. Я вообще-то спрашиваю твое мнение, Валиева. Повторюсь, так нормально? — Господи.. Вклеивай уже быстрее, затем отдай мне эту чертову работу, чтоб я её наконец подписала и эта "каторга" закончилась. Аня тихо посмеялась от поведения Камилы. Она любила выводить Валиеву на эмоции, однако в этот раз ей сразу же стало стыдно за это. — Прости, Валиева. В следующий раз буду меньше критиковать твои действия. — Ага, спасибо. - буркнула Камила, после чего пошла сдавать их совместную работу.

***

Урок математики. Камила была тем человеком, который просто ненавидел математику, именно поэтому она спала почти на каждом уроке. Этот раз не был исключением, Валиева уснула на половину урока, а разбудил её толчок в бок от Щербаковой, после которого последовали слова учителя. — Валиева, к доске с 325 номером. Возражения не принимаются. Камила, разумеется, не сделала этот номер, поэтому начала действовать решительно. — Аня, дай свою тетрадь, умоляю. Мне нужна хорошая оценка, а иначе.. Даже думать не хочу. Выручай, пожалуйста, в долгу не останусь. — Дам только при одном условии. После школы, в назначенном месте, которое я тебе напишу, мы должны будем поговорить. Идёт? — Хорошо-хорошо, поговорим, а теперь дай мне свою тетрадь. - Аня незаметно передала тетрадь в руки Камилы, после чего та переписала решение и получила похвалу от учителя. — Молодец, Валиева. Можешь же нормально заниматься, когда захочешь. Садись, пять. — Ага, спасибо. - выдохнув сказала Камила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.