ID работы: 11899718

Школьная ненависть, плавно переходящая в школьную любовь

Фемслэш
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Добрые посиделки вдвоем.

Настройки текста
Примечания:

Идеальных людей не бывает, и это нормально. Так и должно быть, ведь такова жизнь. Несовершенство — это прекрасно, его не стоит бояться.

Учебный день закончился. Камила пришла домой спустя два часа прогулок со своими друзьями. Не успела она снять свою уличную обувь, как услышала претензии от злого отца. Долго ты еще будешь от разговоров уходить? Что за выходка была сегодня утром? Может теперь ты сможешь объяснить мне, почему твоим поведением недовольны многие учителя? - грозно говорил отец. Тебе это сказали учителя, верно? Так возьми и спроси у них самостоятельно, а меня оставь в покое со своей школой. Будто бы других тем для разговора нет. Камила ответила это не повышая голос и не выдавая свое раздражение. Однажды она повелась на манипуляции отца, впоследствии их словесная перепалка переросла в настоящий семейный конфликт. Не хочешь съехать из дома? Тебе скоро 16 лет, уже самостоятельная, я погляжу. Хочу. Боюсь, что ты сам этого не захочешь. Начнешь быстро жалеть о своих словах и будешь писать мне километровые тексты, в которых извиняешься за свое поведение, оправдываясь напряжением на работе. Господи.. Я хочу лишь одного, поверь. Хочу, чтоб моя дочь наконец-таки взялась за ум и начала думать о своем будущем. Возьми в пример свою соседку по парте! Идеальная девчонка, по всем предметам успевает делать домашние задания, отвечает на все вопросы учителей, на неё не жалуется ни один учитель! А с тобой что? - сказал отец, шумно вздыхая от безвыходности ситуации. — Отлично. Тогда давай я перееду к этой твоей "идеальной" Ане? Она наверняка замотивирует меня учить кучу параграфов по истории, научит решать трудные уравнения из второй части ОГЭ. Да она из меня студента МГУ сделает, притом самого лучшего. Ты согласен? — Согласен. Будь собрана к 8 часам вечера. Так уж и быть, подвезу тебя до её дома. После этого диалога Камила быстрым шагом ушла в свою комнату. Она закрылась в ней и моментально погрузилась в свои мысли. Чем я хуже? Почему мои собственные родители любят другого человека сильнее, чем любят меня? За что мне эта ежедневная каторга, состоящая из ссор с родителями? Эти вопросы крутились в её голове еще полчаса. Она старалась найти на них ответ, но все попытки были тщетными. Тогда она решила написать Ане, чтобы узнать секрет её идеальности. — Аня, во-первых, жди меня у себя около 20:30. Во-вторых, в чем секрет твоей идеальности? Как ты успеваешь делать много дел одновременно, при этом всем не выгорая от обилия работы? На свое удивление, Камила получила ответ почти сразу же, после того как отправила сообщение. — Эм? Камил, я ни капли не похожа на идеального человека. У меня, как и у всех людей, есть свои недостатки и проблемы. Их, кстати, в разы больше, чем тебе кажется. Аня написала ей самую настоящую правду. Как можно считать идеальным человека, который кусает свои губы до крови, постоянно щелкает своими пальцами? Человека, который умышленно портит свой желудок постоянными голодовками? Она совсем мало спит и никогда не высыпается, старается учиться хорошо, лишь бы родители были довольны. Она ненавидит себя за то, что нерешительна и слишком сильно доверяет другим людям, она разочаровывается, плачет, впадает в истерики. Как ее можно назвать после всего этого идеальным человеком? Разумеется, Камила не знала всех душевных переживаний Ани, так как вторая это идеально скрывала. Но постоянно скрывать одни и те же переживания невозможно, рано или поздно об этом узнают все.

***

Щербакова до конца убрала основные комнаты своего дома, лишь бы Камила не увидела ни крупицы грязи. После муторной уборки она хотела отдохнуть, однако все её планы на отдых сбил звонок в дверь. — Кто там? — Твоя соседка по парте. — Секунду! После этих слов Аня удалилась на кухню, чтобы взять шоколадку, которую она хотела подарить Камиле. Открыв дверь, Аня сильно удивилась. Перед её лицом была полностью растрепанная Камила, которая вдобавок смотрела в пол и сутулилась. — В чем дело? — Расскажу если пропустишь внутрь. — Проходи, - сказала Аня, открывая дверь, — Теперь начинай свой рассказ, я внимательно слушаю. Камила рассказала все конфликты, которые происходили в её семье за последнюю неделю. Услышав все эти рассказы, Аня очень сильно удивилась. — Посиди здесь немного. — А ты куда? — Хочу кое-что тебе подарить. Сиди тут! - кричала Аня, убегая в сторону кухни. На кухне она заварила чай, взяла несколько печенек, а так же по пути захватила ноутбук из своей комнаты. — Сейчас будем тебя реанимировать, а то ты совсем грустная, словно с поминок пришла. После этих слов Ани, на лице Камилы непроизвольно расплылась улыбка. — Ну ладно.. Что смотреть будем? — А это уже ваш выбор, Камила Валерьевна. — Отлично, тогда я выбираю это. - Ками ткнула в какой-то сериал про двух девочек подростков. — Надеюсь, что ничего страшного там нет. Держи шоколадку, дарю. Не благодари, надо тебе срочно поднимать настроение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.