ID работы: 11899718

Школьная ненависть, плавно переходящая в школьную любовь

Фемслэш
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Прошлый конфликт.

Настройки текста
Примечания:

Эти чувства из прошлого иногда ко мне возвращаются. Вместе с тогдашним шумом дождя, тогдашним запахом ветра...

Аня решила пойти в душ, чтоб на время изолироваться от Валиевой и попытаться провести анализ тех действий, которые произошли пять минут назад. В её голове было много вопросов, которые она хотела задать своей временной соседке. Камила выбежала из квартиры Ани, удостоверившись в том, что та пошла в душ. В момент их поцелуя она не контролировала собой. Она неосознанно потянулась к манящим губам Ани. Ей было страшно и больно от тех ужасных воспоминаний, которые преследовали её везде. Ками пошла на «их» место. На этой крыше, собственно как и всегда, никого не было. Только в этом месте она могла полностью погрузиться в свои мысли, параллельно наблюдая за пейзажем, который открывается с этой крыши.

***

Выйдя из душа, Аня решила спросить у своей соседки все те вопросы, которыми была забита её голова. Однако, обыскав всю квартиру, Камилу она так и не нашла. Сначала последовало удивление, а потом она решила написать ей сообщение. — Ты где? Поговорить можем? Ответа Щербакова ждала около пяти минут. — Наше место. Можем. Увидев это сообщение, она начала быстро собираться на встречу с Камилой. С собой Аня взяла ту самую статуэтку в виде медведя, которую она выронила в прошлую их встречу на этой самой крыше. Камила, ожидая Аню на их месте, в очередной раз погрузилась в свои мысли.

***

Середина сентября. Валиева знала, что дома у Щербаковой никого нет, кроме неё самой, поэтому решила прийти к ней сюрпризом. По пути к дому Ани был магазин, в котором Ками решила купить шоколад, который больше всего нравился Щербаковой. Так как обе девушки полностью доверяли друг другу в этих отношениях, у Валиевой в кармане была копия ключей от квартиры Ани. Камила шла к ней домой с самым лучшим настроением, которое только могло быть. Подойдя к двери она тихонько ее открыла, после чего на цыпочках подошла к комнате Ани, дверь в которую была закрыта. Странно. Обычно Щербакова не закрывает двери в свою комнату, особенно когда она находится одна дома. Из комнаты слышался звонкий женский смех. Аня смеялась так громко, будто бы увидела видео с неудачной попыткой розыгрыша своих друзей. Камила подошла к двери и прислонила к ней ухо, дабы услышать хоть что-то кроме звонкого смеха девушки. — Ахахахах, Жень, ты чего? Что с твоим лицом? Неужели ты подумал, что я тебя могу на кого-то променять? Ну и дурачок же ты, Женька! Радость на лице Камилы пропала по щелчку пальцев. Эмоция сменилась на гнев, который Валиева не умела сдерживать. Именно поэтому, немного подумав, она решила действовать. Камила уронила стул, который издал очень громкий звук падения. Сработало! Из комнаты Ани сначала вышел Женя, после которого вышла сама Аня. Камила схватила Аню за её шею и потянула к себе. Женя, увидев грозное выражение лица Ками, выметнулся из квартиры со скоростью света. — Отпусти! Ты что творишь? - с трудом произносила Щербакова. Камила послушала просьбу Ани. Она отпустила её шею, но взяла ее за руки и, смотря прямо в лицо, начала свой монолог. — Что я творю? Может быть это я должна спрашивать что ты творишь? Что он здесь делал? О чем вы так мило беседовали? Что значит это твое чертово "я тебя ни на кого не променяю"? М? - поднимая голос говорила Ками. Аня громко сглотнула слюну. В её горле образовался ком, из-за которого она была не способна что-либо ответить своей собеседнице. — Сказать нечего? Поздравляю, мне тоже. Я тебя терпеть не могу. Не появляйся в моей жизни, пожалуйста. - просила она, выжигая в Щербаковой дыру своим грустным взглядом. — Без проблем! - ответила Аня, моментально пожалев о своих словах. — Мы расстаёмся. Удачи тебе с твоим Женей, Щербакова. Забудь меня как страшный сон. После своего монолога Камила вышла из квартиры Ани, шумно хлопнув дверью.

***

Из мыслей Камилу снова вывел до боли знакомый голос. — Ты бы хотя бы кофту надела, простудишься же. — Не переживай, не простужусь. Давай ближе к цели. О чем ты хотела поговорить? — Кхм. Во-первых, хочу извиниться и объясниться перед тобой за те самые действия, произошедшие в сентябре. Ты всё не так поняла. — Вау! И что же я там не поняла? Удиви! - ответила Валиева, поднимая свой голос. — Успокойся и слушай. Женя - мой друг детства, в тот день мы с ним обсуждали моих подруг. Этот бедолага подумал, что я отдаляюсь от него и перестаю ему доверять. Именно поэтому я и сказала ему, мол, я тебя ни на кого не променяю. У него была и есть девушка, никакой измены быть не могло. — Почему дверь была закрыта? — Потому что ты дурочка и не поняла, что во время похолоданий она открывается с трудом, а не простым отдергиванием на себя. Так, во-вторых, хочу у тебя кое что спросить. — Спрашивай.. — Не хочешь начать хотя бы дружбу с самого начала? Я уже устала ссориться с тобой каждый день. Пойми, что нас не рассадят до конца девятого класса. Тем более мы с тобой еще неделю будем жить вместе, так что прятаться от меня вечно ты не сможешь. — Тебя не смутил поцелуй? - спросила Камила, смотря в глаза Ани своим неуверенным взглядом. — Нет. Тебя разве смутил? — Я не хочу отвечать на этот вопрос. Насчет дружбы, наверное сможем.. По крайней мере я постараюсь перестать избегать тебя везде.. — Камил.. Я счастлива, что мы наконец-то смогли найти компромисс. Пожалуйста, пойдем домой, тут невыносимо холодно. — Пошли.. - сказала она, взяв Аню за руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.