ID работы: 11900181

Помощь врагов

Гет
R
В процессе
152
Горячая работа! 196
автор
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 196 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 23. Ловушка

Настройки текста
      Тенебрион–планета, полностью окутанная тьмой. За столько лет она смогла распространиться повсюду, полностью перекрывая весь свет и разрушая последние надежды потерянных душ. Тьма настолько проникла внутрь жителей планеты, что люди просто стали обыкновенными тенями, служившими пешками Властелина Бездны, которыми он мог просто разбрасываться. Бывшие обыкновенные люди, чувствовавшие эмоции, жажду, голод, теперь не чувствовали ничего. Абсолютно.       Они не жили, но и не умирали. Находились меж мирами живых людей и умерших и были обречены на вечные страдания. Их единственным занятием теперь был ежедневный обход по планете, чтобы в случае нахождения посторонних личностей, сообщить обо всём Хозяину. Их воля давно была сломлена, а разум отключён. Тряпичные куклы Аббадона, не более. Всё живое, что в них когда-либо находилось, испарилось, когда Аббадон наслал на планету проклятье и превратил их в это.       Единственную живую эмоцию, которую Аббадон в них оставил–это страх. Страх к нему. Демону доставляло удовольствие видеть, как его боятся. Как ему преклоняются. Знать, что стоит ему щёлкнуть пальцами, и чья-то ничтожная душа станет гореть. Гореть до тех пор, пока от неё не останется горстка пепла, растворившаяся в скором времени в кромешной тьме. Мучительнее смерти не придумаешь. Хотя после стольких лет мучений смерть покажется многим спасением.       Аббадон сделал из Тенебриона второй Ад. Но даже там не ощущалось такое давящее напряжение вперемешку с тьмой, какое здесь царило последние несколько дней. Такие перемены вселяли в потерянные души страх, ведь это значило, что Хозяин очень зол. И он всегда может отыграться на своих подчинённых.       Возможно, в другой раз он бы непременно так и поступил бы, но точно не сейчас. Гнев демона был слишком велик. Он заполнил каждую клеточку его тела, распаляя Властелина Бездны всё больше и больше.       Он злился на всех. На Люцифера, мальчишку, который был недостоин занять трон, на Агриэля, непутёвого слугу, который сейчас находился в Аду, где у него выпытывали всю информацию, на таких надоедающих Винкс и магов, и на Хранительницу, что вечно мешает всем его планам, и благодаря которой был пойман его слуга.       Чем больше проходит времени, тем больше Аббадон начинает понимать, что совершил глупость, оставив Винкс и магов в живых после первой встречи. Тогда его единственным противником была бы Блум, которую ему бы удалось победить. Но сейчас, когда частички силы Мальбонте присутствуют в каждом из них, победить крайне затруднительно. Нужен был план, способный не дать феям заполучить артефакт, который в будущем они смогут использовать против него. Хвала Дьяволу, Агриэль успел спрятать подслушивающий камень, и теперь демон мог, узнав их планы, быть на шаг впереди.       Больше двух веков назад, когда Властелин Бездны только подчинил Тенебрион себе, то первым же делом припрятал в замке множество ценных артефактов. Это был бы запасной вариант на случай проигрыша и скорого побега. Он рассчитывал, что если что-нибудь пойдёт не по плану, то он сможет телепортироваться в замок, где его уж точно никто не додумается искать. Но, видимо, Аббадон слишком плохо рассчитал свои силы, ведь он не успел. Демоны его поймали и заперли в темницы на долгие десятилетия.       Сейчас, вспоминая об этом, его эго не могло не потешить то, что он оказался прав и артефакты действительно ему могут помочь. Камень, который он дал Агриэлю и который сейчас находился в квартире Винкс, являлся одним из самых старинных артефактов. Говорили, что камень был создан одним из первых детей создателя, а потому множество тысячелетий его тщательно прятали, чтобы он не попал в чужие руки.       Демон потратил очень много времени в попытках найти его, ведь информация о нём была ничтожна мала, так ещё и находилась лишь в архивах архидемонов, но у него всё же это получилось.       Артефакт состоит из двух частей. Одна из них подкладывается к одному человеку, записывая все его разговоры, а вторая находится у другого, передавая звук. Первая половинка имела ярко-оранжевый цвет, когда оставалась не активированной и сейчас удобно располагалась в гостиной фей, а вторая имела голубоватый оттенок, который засветился ярче, практически ослепляя, когда Аббадон взял его в руки и активировал, направив свой взгляд в стену напротив и приготовившись слушать.       –Где они ходят!? Сколько можно их ждать? –послышался по ту сторону возмущённый голос принцессы Солярии, которая явно проснулась с не очень хорошим настроением. Аббадон скривился. Голос смертной блондинки звучал слишком громко.       –Стелла, прекрати, они вот-вот придут, –глаза Властелина Бездны опасно сверкнули, а ранее пропавшая злость вновь стала застилать глаза пеленой, когда он услышал голос Хранительницы Огня Дракона. Бедняжка даже не подозревает, что вместе со своими драгоценными друзьями уже обречена на провал. Она поплатится за то, что посмела помешать ему.       Демон продолжал вслушиваться в разговор фей ещё на протяжении пятнадцати минут, но ничего важного он так и не услышал. Девушки разговаривали слишком много, однако без толку. Их беседа никак не заходила в нужное ему русло, ограничиваясь лишь обсуждением парней, моды и прочей ерунды. Аббадон раздражался от этого всё больше и уже подумывал швырнуть свою часть артефакта в стенку, при этом разбив её на тысячи осколков, но к Винкс вовремя пришли опоздавшие.       –Мы думали, вы потерялись.       –Переживаешь, милая?       –Только, если за себя и Винкс. Не хотелось бы объяснять Фарагонде, с какой стати вы мотаетесь где-то без нашего ведома.       Язвительные комментарии продолжались ещё некоторое время, но после они, наконец, затронули важную тему. По их диалогам Властелину Бездны стало ясно, каким же образом они находят артефакты и для чего они им.       –Значит, Легендариум, – проговорил демон себе под нос, анализируя в голове полученную информацию. Теперь стало понятно, что они делали на Земле и Линфее. Им нужен ключ, чтобы открыть книгу, где, вероятно, и находится Небесный кристалл. А чтобы создать ключ, нужны три артефакта, которые они ищут с помощью какой-то книги и один из которых у них уже есть. И это явно не хорошая новость.       Он не может допустить, чтобы они нашли второй артефакт. Значит, нужно оказаться на Мелодии раньше и устроить ловушку. Нужно лишь отгадать простую загадку, где именно на планете находится нужный предмет.

Там музыка берёт начало,

Где Песнь Согласия звучала,

Где слышен был Гармонии звук,

Давно не слышен сердца стук.

      На лице Аббадона появился хищный оскал. Вопрос был действительно слишком простым, и ответ на него лежал буквально на поверхности. Так как второй артефакт, который они ищут – рубин Мелодии, то над планетой не нужно даже задумываться. А теперь, благодаря подсказке, стало ясно точное нахождение артефакта, ведь Песня Согласия и Арфа Гармонии могут находится лишь в одном месте.       В сердце планеты. В Симфонии.

***

      Музыка. Музыка. Музыка.       Она просто повсюду.       Властелину Бездны казалось, что его голова разорвётся от таких звуков гармонии. Он любил тишину, мрак и отрицательные эмоции в подарок. Однако это планета–полная противоположность всего вышеперечисленного. И это раздражало демона.       Гармония царила везде, а свет и радость чувствовались в каждой людской ауре. Наверное, Мелодия являлась единственной планетой В Волшебном Измерении, где гармония была даже в противоположностях. Классическая музыка и рок, старинные дворцы и небоскрёбы, фастфуд и традиционная кухня. Всё сочеталось между собой.       Аббадон, пройдя через портал, переместился прямо на вход в королевский замок. Нужно было срочно поторапливаться, так как Винкс и маги уже летели сюда. Они тоже достаточно быстро разгадали загадку, так как среди фей есть Хранительница Мелодии, которая, конечно же, знает про Талисманы родной планеты, а также где они находятся.       Симфония является сердцем Мелодии, особым измерением, которое существует внутри планеты и хранит её магическое естество. У каждой планеты в Магическом Измерении есть своё скрытое сердце, где Страж хранит магические артефакты, называемые Талисманами, являющими собой символ магической силы планеты. Если Талисманы окажутся не в тех руках, с ними будет потерян и источник магии. У Мелодии–это два Талисмана: Арфа Гармонии и Песня Согласия. И если они будут разрушены или утеряны, вместе с ними сила музыки навсегда исчезнет из мира, и так будет на всех планетах.       А ведь это сильно будет усложнять задачу феям, так как они просто не смогут не помочь. Да и к тому же у каждой из них есть родная планета, кто-то вообще является принцессами, почему бы не подпортить равновесие и на них? Что ж, он ещё подумает об этом. Может быть ему стоит сменить свою тактику.       –Кто вы? –спросил первый стражник, стоящий возле ворот замка, когда Властелин Бездны начал приближаться ко входу.       –Посторонним вход запрещён, –продолжил на этот раз его напарник, хмуро глядя на незваного гостя и перекрывая ему проход.       Не став тратить лишнего времени и что-либо отвечать, демон в одно мгновение переместился за спины мужчин и резко ударил их головы друг от друга, от чего те упали без сознания, даже не успев понять что-нибудь.       Да уж, после такого удара вряд ли они вспомнят этот момент, когда очнутся.       Теперь Аббадон смог попасть внутрь. Несколько минут бродя по длинным коридорам с барьером, делающим его невидимым, он добрался до тронного зала. Возле дверей опять стояла охрана, но на этот раз Властелин Бездны просто подождал, пока они отвлекутся, и прошёл мимо них в зал.       На троне восседал король Мелодии–Гармониус. В его руках находилось много непонятных свитков, которые он прочитывал и хмурился с каждым разом всё больше. В прочем это было не важно. Пора бы уже поприветствовать короля.       –Здравствуйте, Ваше Величество, –демон, сняв с себя невидимость, насмешливо поклонился Гармониусу, который испугался незваного гостя и подскочил от неожиданности на ноги.       –Кто вы и как пробрались в мой замок?       –Я тот, кто просто хочет попросить Вас об одном маленьком одолжении.       –Что вы несёте? Какое ещё одолжение? –он злился, но сделать что-либо боялся. Этот мужчина не взывал к доверию. –Вы хоть понимаете, что сейчас говорите? А ну пошли прочь из замка! Вам здесь не место!       Ох, зря.       Теперь настала очередь Аббадона испытывать ярость. Он быстрым шагом начал подходить к королю, и когда тот хотел вызвать стражу, Властелин Бездны закрыл рот ему рукой, а другой взял за шею и, приподняв его вверх, начал душить.       Глаза правителя выпучились, а собственная рука тут же дёрнулась в попытке освободиться от крепкой хватки демона, но всё четно. Он был намного сильнее Гармониуса, а заканчивающийся запас воздуха и вовсе не оставил и капли силы.       –Смотри на меня! –внезапно рявкнул Аббадон, заставляя беднягу на долю секунды резко поднять на него свои испуганные глаза и начать брыкаться ещё сильнее, увидев, каким зловещим был его взгляд.       Король боролся до последнего, не желая сдаваться. Он пытался тянуть время и медленно попытаться послать хоть один низкочастотный импульс страже, какой обычно принято подавать при случае опасности на Мелодии. Однако с запасом воздуха ускользала и жизнь, а вместе с ней и любая взаимосвязь с магией и гармонией. Он сейчас не мог управлять собственным телом, что уж говорить о применении магии.       Гармониусу казалось, что это его последние минуты перед смертью. Что скоро он, наконец, увидит свет в конце туннеля, и его мучения закончатся. Единственное, что всё ещё держало его в этом мире, была ответственность за семью и подданных. Оставалось только надеяться, что после его смерти стража тут же сообщит обо всём жене и дочери, и они смогут спрятаться где-нибудь. А что касается жителей планеты, то им останется лишь надеяться на Музу и её друзей. Она замечательная Хранительница, не раз спасавшая родную землю. В этот раз она тоже должна справится.       Смерть всё ближе подкрадывалась к правителю и протягивала ему свою костлявую руку, как вдруг Аббадон неожиданно отпустил его, позволяя тому упасть на колени и вздохнуть такой желанный воздух. Однако его счастье и слепая надежда, что злодей ушёл, не оправдались, и в следующую минуту по его телу будто пробежали тысячи иголок, заставляя его вскрикнуть от боли.       Это не продлилось долго, но когда всё подошло к концу, голова короля оказалась наклонена, а взгляд, скрывающийся под копной волос – помутневшим. И в следующее мгновенье демон хищно оскалился, когда послышались слова:       –Что прикажете делать, Господин?

***

      –Ну здравствуй, дом. Я скучала, –девушка подставила лицо лучам солнца и небольшому порыву ветра, что слегка взлохматил волосы, но доставил до ушей прекрасные звуки.       –Давно не была здесь? –Гантлос подошёл к ней чуть ближе и положил руку на плечо, обращая её взгляд на себя.       –К сожалению, –она горько усмехнулась, и былая улыбка вновь пропала с её лица. –Вот ведь ирония, за столько месяцев прибыть, наконец, к себе домой, но вновь ради миссии.       По её щеке покатилась неожиданная слезинка, а потому она, развернувшись, поскорее убрала её. Всё было хорошо, но в её сердце вновь проснулась тоска. Тоска по тому чувству умиротворённости, которое дарила ей родная планета.       –Муза, –Хранительница обняла подругу за плечи и ободряюще улыбнулась, –Мы понимаем, что ты давно не навещала своего отца. Ты имеешь право не идти во дворец, мы всё поймём.       Фея музыки уже не раз за сегодняшний день услышала эти слова, после того, как разгадала загадку, но из раза в раз её ответ так и не менялся. Девушка не могла. Не могла бросить своих друзей и планету. Это она её Хранительница, и именно она должна будет пройти предначертанное испытание. Хоть соблазн послушать своего лидера и был слишком велик.       То, что говорила подруга–абсолютная правда. Она не бывала на Мелодии уже несколько месяцев, которые ощущались для неё как несколько лет. В последний раз она здесь была, когда длились продолжительные поиски Блум. Навестив отца, а заодно и свою планету, она смогла успокоится, хоть и проплакала некоторое время на плече отца.       После она уже не приезжала, всячески продолжая себя ругать за то, что сорвалась. Муза не хотела, что бы отец видел её такой. Она же воин, спасительница. Она должна вселять людям надежду, а не показывать свою боль и слабость. Да и к тому же, видя её грусть, Хо-Боэ сам начинал расстраиваться, а девушка этого не хотела.       –Нет, Блум. Я благодарна вам, правда. Но я не оставлю вас. Вернусь сюда уже после победы.       –А мы обязательно должны к ней присоединиться! Мелодия является лучшим курортом Волшебного Измерения!       –Не думала, что скажу это, но я согласна со Стеллой, –Лейла улыбнулась, заметив, как принцесса Солярии закатила глаза.             –Кхм, кхм, –Огрон, скрестив руки на груди, прокашлялся, призывая всех к вниманию, –я прошу прощения, что мешаю вашей идиллии и планам на будущее, но может уже пойдём?       Что ж, в этот раз никто с ним спорить не стал. Они действительно уже простояли несколько минут за разговором с того момента, как специалисты высадили их неподалёку от дворца.       Сами парни сразу же улетели, поцеловав напоследок своих девушек и пожелав им удачи, так как по приказу своего директора не могли остаться дольше. Винкс и так потребовалось попросить Фарагонду поговорить с директором Красного Фонтана, чтобы Саладин отпустил парней и разрешил воспользоваться кораблём. Однако надолго остаться они всё равно не могли, их ждала своя миссия. Теперь они вернутся только что бы забрать фей и магов обратно.       Компания, наконец, двинулась вперёд, всё больше приближаясь к воротам замка. Однако когда они подошли, то перед ними возникла другая проблема. Их не ждали.       Стража не позволяла им войти. Первое время мужчины ещё пытались объяснить, что не были предупреждены о каких-либо посетителях, но потом плюнули на это дело и просто стали игнорировать Винкс. Но девушки, всё больше заводясь, высказывали им свои возмущения без остановки, а Стелла так вообще стала им угрожать своим статусом, когда на них не подействовали слова Музы о том, что она фея-Хранительница Мелодии и у неё есть срочное дело к королю. Но это всё равно не помогало. Их не пропускали.       А они не могли уйти, ведь новый артефакт, судя по подсказке, находится в Симфонии, в сердце планеты. Никто не знает, где оно находится, кроме королевской семьи. Лишь у них из поколения в поколение передаётся карта, способная проложить путь в это место.       –Почему бы тебе не сказать им пропустить нас? –прошептал на ухо принцессе Домино Валтор. Она стояла чуть в стороне от подруг, не вмешиваясь в их спору со стражей, поскольку понимала – бесполезно. Они в любом случае не смогут пропустить их.       –Я, кажется, уже говорила, что могу воздействовать лишь на простых людей, –слегка раздражённо ответила девушка, вырываясь из собственных мыслей. Блум пыталась придумать другой выход из ситуации, но в голову, к сожалению, ничего не приходило.       –Но ведь они воины. Они не имеют магии.       –Верно, но в любом случае в их семье были волшебники, а следовательно, в их крови течёт малая доля магии, и я уже не могу их подчинить.       –Надо бы мне найти побольше информации о бессмертных, –спустя несколько секунд молчания проговорил Хранитель, усмехнувшись, когда принцесса подняла на него вопросительный взгляд. –Теперь я знаю о тебе куда меньше.       –Удивлена, что ты ещё не сделал этого. Раньше ты был куда любопытнее, –в ответ парировала она, пытаясь скрыть мимолётную улыбку.       –Что не скажешь о тебе. Ты осталась всё такой же любопытной, только теперь, видимо научилась читать.       Блум кинула на него возмущённый взгляд, но когда она собиралась продолжить их дискуссию, со стороны стражи послышалось:       –Что здесь происходит?       Король Гармониус шёл прямо в их сторону. Позади него шли несколько человек стражи, держащие в руках щиты и острые мечи, способные проткнуть любого человека насквозь. Одно слово правителя или хоть одно лишнее движение, угрожающее его жизни, и человек тут же окажется за решёткой или лишённым жизни.       –Ваше Величество…–начал было говорить первый стражник, как его прервала фея музыки.       –Добрый день, Ваше Величество. Прошу прощения за столь неожиданный визит, но у нас была весомая причина явиться, –поклонившись, она подняла свой взгляд на Гармониуса.       –Я и не сомневался, что это действительно что-то важное, Муза, –он добро улыбнулся, видя, как девушка слегка смутилась, а затем перевёл свой взгляд на остальных. –Проходите, дамы и господа.       Он развернулся и зашагал обратно в сторону замка, а Винкс и маги, хоть и переглянулись удивлённо, двинулись за ним.       Король показался им слегка странным, но у правителей всегда свои причуды, да и знали они его не так хорошо, что бы что-либо утверждать. Возможно Гармониус всегда такой добрый, раз без разговоров пропустил их и всегда ждёт кого-нибудь. Было не похоже, что он был слишком удивлён. Может он просто привык к неожиданным гостям?       Различные коридоры замка сменяли друг друга, а правитель Мелодии со стражей и девушки с мужчинами всё ещё даже не остановились, чтобы вторые, наконец, смогли объяснить своё прибытие сюда.       Муза, как подруга принцессы и Хранительница планеты, не раз уже бывала в этом замке и определённо знала, что тронный зал или же личный кабинет Гармониуса они уже прошли. Это вызывало недоумение, ведь король вёл себя не так, как обычно.       Фея всегда была в замке желанным гостем, и всегда, когда она приходила, королевская семья приветствовала её как часть своей семьи. Они постоянно устраивали совместный обед по случаю прибытия Музы, а король постоянно интересовался, как она поживает и нужна ли ей помощь в чём-либо.       Однако не сегодня.       По-началу она подумала, что тот не стал задавать какие-либо вопросы из-за того, что она не одна, да и возле него стояли стражники. Но возникает тогда другой вопрос: «Почему он не спросил цель нашего визита?». Это было как минимум странно.       Да и к тому же, куда он вёл их? Все комнаты, где он когда-либо встречал гостей, остались давно позади, а они приближались скорее к заброшенной части замка, куда королевская семья заглядывала не так часто.       Хотя, может, теперь там появились новые комнаты для посетителей, или Гармониус перенёс свой кабинет туда?       –Извините за излишнее любопытство, Ваше Величество, но куда мы идём? –наконец хоть кто-то озвучил вопрос, который засел в голове у каждого. Неудивительно, что первой всё таки не выдержала Стелла.       –Туда, где лежит то, что вы ищете.       И всё. Это были единственные слова, которые произнёс правитель с момента их встречи. Однако понятнее от них не стало, как бы феи и маги не пытались их разобрать. Он ещё больше запутал их! Откуда он знает, что именно они ищут?       Последний вопрос всё же задала Лейла, и все терпеливо стали ожидать ответа на него. Но его так и не последовало. Король внезапно остановился и, сжав руки в кулаки, вдруг начал тяжело дышать. Это состояние не могли не заметить девушки и мужчины, а потому внутренне напряглись. С Гармониусом определённо происходит что-то странное.       –Ваше Величество…–Муза подошла поближе к нему, что бы поинтересоваться о его самочувствии, как неожиданно упала на пол вместе с Блум.       Хранительница всю дорогу шла молча, ничего не говоря, однако всё анализируя. Король Мелодии показался ей странным с самого начала, а потому девушка решила хорошенько к нему приглядеться. И ведь не ошиблась!       Когда фея музыки открыла рот, чтобы договорить свои слова, то принцесса Домино успела подбежать к ней и увернуть от атаки, которую отправил Гармониус, резко развернувшись. Следующая атака последовала незамедлительно, но Блум успела встать на ноги и создать щит, сдерживая напор, пока подруга поднималась.       Теперь до остальных, наконец, дошло, что было не так с правителем. Его воля была подчинена, и в доказательство тому был его абсолютно пустой взгляд.       Аббадон устроил им ловушку, и они так просто в неё попались.       –Ребята, осторожнее! –крикнула Муза остальным, когда их начала притеснять к стене стража, направляя на них своё оружие. Гантлос поспешил тотчас отбросить их подальше звуковой волной. –Не вредите им!       –Предлагаешь, чтобы они повредили нас, фея? –раздражённо гаркнул Огрон, с трудом увернувшись от метательного копья.       –Их заколдовали! Просто обороняйтесь.       Винкс кивнули, выстраивая вокруг себя защиту, чтобы стражники не смогли до них достать и покалечить. Мужчины, хоть и закатили глаза, поражаясь душевной доброте фей, действительно прислушались к словам Хранительницы Мелодии и старались лишь отталкивать их от себя и подстраховывать девушек.       Блум и Муза в это время защищались от атак короля, одновременно с этим пытаясь достучаться до его разума, однако всё четно. Гармониус не произносил больше не единого слова, только, не отрываясь, посылал в них различные заклинания.       Принцесса Домино всячески старалась помочь подруге и подстраховывала её в случае внезапного нападения, но из-за этого совсем успела позабыть о собственной безопасности и то, что кроме короля здесь также присутствовали стражники. Один из них подобрался к девушке совсем близко и уже заносил меч для того, чтобы лишить её жизни, как в один момент перед ним возник Хранитель Тёмного Огня Дракона вместе с оружием. У мужчины удалось взять его неожиданностью и выбить из рук противника оружие, а после усыпить его сонным заклинанием.       –Ты когда-нибудь перестанешь лезть на рожон? –прошипел сквозь зубы Валтор и развернул Блум лицом к себе, встречаясь с её удивлённым взглядом.       –А что прикажешь мне делать? В стороне стоять? –раздражённо ответила вопросом на вопрос она и вовремя поставила щит, защищая себя и мага от звуковой атаки.       –Почему бы и нет? Или твои подружки не в состоянии хоть раз справиться самостоятельно?–продолжал парировать мужчина, присоединяясь к феям и атакуя короля.       –Мы команда.       –Из-за этой команды ты за собой уследить не можешь! –окончательно выйдя из себя, рявкнул Валтор.       Блум проигнорировала его последние слова, хотя недоумение всё же проявилось на её лице. Пожалуй, подобным тоном всегда рассудительный и спокойный маг разговаривал впервые. Хотя его тоже можно понять. В который раз, рискуя своей жизнью, он спасает её. Теперь она стала дважды его должницей.       –Блум, –повернулась к ней Муза, держа щит, –у тебя есть предположения, что Аббадон мог сделать с ним и стражей?       –Честно признать, –Хранительница поджала губы, –ни одного.       –У меня есть, –включился в разговор Хранитель и, увидев удивлённые взгляды девушек, усмехнулся. –Взгляните в его глаза.       –И?       –Ну, милая, вспоминай свой третий курс. Какие глаза были у твоего слащавого принца, когда он выпил моё зелье?       Вопрос поставил в недоумение не то, что Музу, которая слышала прекрасно все слова Валтора, но и Блум. Вспоминать о Скае и тех временах, когда они были вместе, сейчас было чем-то странным и удивительным. Она совсем позабыла о нём. После той встречи в первых днях после её возвращения, принц навсегда вылетел из её головы, как какой-нибудь мусор, и больше не возвращался.       Она прекрасно понимала, что вопрос мага был специально поставлен так, чтобы посмотреть на её реакцию, но тем не менее, как она должна была вспомнить глаза бывшего возлюбленного во время определённого события много лет назад? Что ж, пожалуй, это была задача не из лёгких.       Принцесса Домино потратила некоторое время, копаясь у себя в голове и пытаясь вспомнить те события. Взгляд, взгляд, взгляд. Ей нужно вспомнить какие были его глаза. Всё такие же голубые, но уже не знакомые из-за злобного взгляда. Безумные, жестокие и…       –Мутные…–тихо прошептала Блум, вспомнив, что в глазах Ская больше не было той искры и озорного огонька, который так запал ей в душу при их первой встречи.       –Именно. А из-за чего я мог контролировать его? Что появилось на его теле?       Обе девушки не успели ответить, так как внезапно кто-то громко воскликнул:       –Винкс, маги, отец? Что происходит? Почему вы…       Принцесса Галатея не успела договорить. Гармониус отправил в неё несколько магических сфер, которые непременно попали бы в испуганную девушку, если бы перед ней не встала Муза, прикрывшая её щитом.       –Муза, что происходит? Почему вы дерётесь? И почему папа атаковал меня? –глаза феи, в которых застыли слезы, и дрожащие руки служили подтверждением, что Галатею постепенно начинал охватывать ужас.       –Твой отец заколдован и не понимает, что делает, тебе не безопасно здесь находится. Оставайся в безопасном месте.       Пока фея музыки пыталась уговорить принцессу послушать её совет, Хранители Огня Дракона продолжали отбиваться от атак короля и нескольких стражников, которые, поняв, что до остальных фей и магов им не добраться, переключили своё внимание на них.       –Думаешь, он под знаком Аббадона?       –Всё возможно, –он нахмурился, –надо как-нибудь это проверить.       –Но как? Для этого нам нужна фея…–девушка запнулась, но, переведя свой взгляд на принцессу Мелодии, проговорила:–Энчантикса.       Она, попросив Валтора прикрыть её спину, начала пробираться в сторону подруги и юной феи. Те всё ещё продолжали отбиваться от атак правителя.       –Галатея, здравствуй. Послушай меня сейчас внимательно, пожалуйста, –пытаясь привести своё сбитое от бега дыхание, сказала Блум и тут же получила уверенный кивок от принцессы. –На твоём отце, скорее всего, есть метка, которая его контролирует. Мы должны проверить так ли это и снять её. Скажи ты получила Энчантикс?       –Да.       –Тогда активируй свою пыльцу и подберись поближе к своему отцу. Тебе нужно высыпать её прямо на его голову, а затем, если поможет, на головы стражников. Муза тебя прикроет.       Фея кивнула и, быстро трансформировавшись, начала призывать свою пыльцу. Она подлетела к Гармониусу, но тот заметил её и откинул заклинанием к противоположной стене.       –Чёрт, ты в порядке? –Муза подлетела к ней и помогла подняться. –Извини, не уследила.       –Не волнуйся, со мной всё хорошо. Но как же мне подобраться к нему?       –Давай так: я отвлекаю его внимание, а ты действуешь по плану.       После понятного кивка принцессы, фея музыки подлетела к королю и начала его атаковать, впервые за всё это время практически в пол силы. Он среагировал немедленно и поставил щит, при этом не показав на лице ни капли эмоций. Однако план всё равно сработал.       Гармониус совсем позабыл о другой фее и не заметил, как та, подлетев к нему, высыпала немного своей пыльцы, которая сработала незамедлительно. Правитель убрал щит и внезапно упал на колени. Глаза его были закрыты, а сам он слегка подрагивал, чувствуя, как светлая пыльца борется с тёмной магией демона, однако спустя минуту это закончилось. Заклинание полностью спало.       Дочь тут же подбежала к нему, заключая в объятия, после того, как проделала тоже самое со стражей. Те, так же недолго помучавшись, сейчас вновь стояли на ногах и растерянно смотрели по сторонам, не понимая, каким образом оказались здесь.       –Галатея, ты молодец! –подбежала к ней Муза и крепко обняла.       –Спасибо, но если бы не вы, я не за что не смогла бы освободить отца. Если бы я только смогла отблагодарить вас как-нибудь.       –Вообще-то можешь, –начала было Стелла, но её быстро пнула Текна, взглядом говоря, что сейчас не время.       Однако Галатея уже успела услышать слова принцессы Солярии, а потому теперь заинтересованно смотрела на Винкс и задавала молчаливый вопрос, на который всё же пришлось ответить фее музыки.       –Нам нужна карта, способная найти путь к Симфонии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.