ID работы: 11901230

Это болезнь!

Слэш
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Дружба ради выгоды

Настройки текста
Примечания:
С появлением работника все утихли и, молча уставившись в пол, слушали о том, что сейчас будет происходить. К: Здравствуйте, Феликс Уэллс. Соизволите пройти со мной? Ф: У меня есть выбор? К: Мммм.....вообще-то нету..... Ф: Ответ очевиден. Феликс тяжело поднялся и куда-то ушёл с уже знакомым человеком. Остальные люди не спешили возобновлять разговор. *** Ф: А зачем я вам так часто? К: Я не отдыхал и искал источники знаний, что упоминали о вашей болезни и я не нашёл ничего. Тогда у меня появилась одна интересная идея о возможности вылечить вас. Ф: Мг..... Куро много что-то рассказывал, но Феликс не слышал ни слова. Блондин был в своих мыслях и обдумывал более важные темы, чем его болезнь. Сейчас его больше интересовали жизни других, чем своя "болячка". *** *Удары ладонью по щеке* К: Феликс, вы меня слышите? Феликс! Ф: А.....да? К: Что с вами? Ф: А.....эм...... К: С вами точно что-то не так!.....Кстати, я заметил, что с 4 до 5 работники уходят на перерыв при чём все вместе. Как безответно! Ф: Зато больше людей жить будет. К: Ну да.......Кстати, я заметил, что с моим появлением все притихли и вы в том числе. Что это значит? Ф: Эээ....ну.....это значит, что с появлением работников должна быть дисциплина, поэтому все её додерживаются. К.М: Что-то мне подсказывает, что он чего-то недоговаривает -- Шестое чувство у Куро было хорошее. Оно часто выручало Маку. К: Вы уверены, что это единственная причина? Ф: На 100% К: У вас есть здесь друзья? Ф: Ну можно сказать да..... К: Кто, если не секрет? Ф: Ээ....Дмитрий Белов, а что? К.шёпотом: Так.....Дмитрий Белов. *пишет* Ф: А зачем это вам? К: Да так просто...... Ф.М: Ой......Он же мой друг и при любых моих недочётах будут допрашивать его.......И что я наделал?! Классный я друг, конечно! Подписал смертный приговор невинному человеку! Классно!.....Ну ты, Феликс, просто молодец! А теперь исправляй!.... Ф: Слушайте, Куромаку, а давайте сделку? К: Вы не в том положении, чтобы со мной торговаться. Ф: Вы просто послушайте...... К: Ладно, допустим *Отложил бумагу с ручкой в сторону* Ф: Вы не рассказываете ничего из услышаного начальству, а в частности о моём друге..... К: Мг..... Ф: А я спасаю вашу жизнь. К: Забавно. Спасаете мою жизнь? И от чего же? Ф: Уж поверьте, это вам скоро понадобится) К: "Это вам скоро понадобится)" -- это намёк о бунте? Да, иначе бы моя жизнь не была в опасности. Интересно.... К: О протесте вы тоже расскажите? Ф: Откуда вы....? К: Опыт, логическая картинка и неплохое мышление. Это как сложить пазл. Ф: Вы бы могли быть хорошим сыщиком. Почему вы выбрали именно врача? К: Хотел помогать людям, спасать их жизни....Мечтал найти лечение от новой и страшной болезни. Ф: Хотели спасать жизни, а в итоге отнимаете. К: Я не убил ни одну живую душу здесь. Я тут общаюсь только с вами, ведь исследую вашу болезнь. Прошу не сравнивать меня с колегами. Ф: Да что вы говорите? К: Не дерзите со мной! Вы младше меня и плюс я всё ещё могу отказаться от работы и вас убьют. Ф: А вас убьют вместе со мной) К: *шок* Что?........ Ф: А вы думаете они потерпят возможное разглашение военной тайны? Как говорил мне Дмитрий, это билет в один конец. К:.............. Молчание. Эти слова заставили хорошенько задуматься. В словах Феликса была правда....Вряд ли они потерпят такое быстрое увольнение. Ф: Раз уж вы так много знаете, может, будем друзьями? Вам есть выгода со мной дружить и мне с вами. К: Разве дружба ради выгоды это дружба? Ф: И да, и нет......Ну, мне терять всё равно в целом нечего.... К: А у меня есть что. У меня есть семья и родственники. Ф: У меня тоже есть семья. К: Вы из Советского Союза, это другое..... Ф: Не умрёт ваша семья, умрёте вы. К: Лучше уже я, чем моя семья. *Пауза тишины* Ф: Кстати, у вас вроде-бы не было друзей. Почему бы не зделать первый шаг? К: Риск. Ф: Знаете...говорят, что люди, которые живут без риска -- живут обычной жизнью. Я признался своему старому (ну вообще он молодой, но тут другой смысл. Думаю, вы поняли) другу в любви. Я рисковал своей жизнью, репутацией, своей семьёй, но я зделал этот шаг. Да, я потерял сейчас всё, но за этот день я неплохо морально вырос. Думаю, судьба специально приподала мне урок именно так.......Кстати, я читал, что есть жизнь до жизни, тогда получается: все трудности, что есть в нашей жизни мы выбирали сами, ведь знали, что справимся с ними. К: Хм.....интересно. Хоть это антинаучно, но я даже не слышал о таком. Что ж, так уж и быть я рискну. Теперь можно на "ты"? Ф: Думаю да......Куро? К: Ну хорошо, а тебя я буду называть просто Феликсом. Ф: Вот и договорились. Сколько тебе лет? К: 26, а вам? Ф: Мне 20 и я безработный. К: Разница в 6 лет.....большая. Ф: Всё относительно. Учитывая тот факт, что я смог найти общий язык с сорокалетним мужчиной, то разница в 6 лет меня ни капельки не напрягает. Куро задумался, будто решал говрить ему или нет. Всё же Второй решился: К: Ты удивительный человек! Я никогда ещё не встречал людей с такими взглядами на мир.....Мне даже кажется, что ты полная противоположность меня. Ф: Мне тоже так иногда кажется..... К: Разве люди могут быть такими разными, но в то же время так похожи? Ф: Да, если они друзья:> К: А как это? Ну...дружить........ Ф: Фундамент дружбы это доверие. Я вам, например, доверяю. К: Но почему? Мы же еле знакомы. Ф: Сначала можем быть еле знакомыми, а потом стать лучшими друзьями) Так часто бывает. Куро посмотрел в глаза собеседнику. Король увидел в них радость, интерес, а ещё ту самую детскую наивность, которой ему так не хватало всю жизнь. Сейчас он решал....он решал на чью сторону встать: обычных людей из концлагеря, в частности Феликса или карьеры. Хотел бы он прийти ко второму. Ох, как хотел! Но что-то не давало ему это зделать......Что-то просто кричало изнутри. Никогда раньше Серый кардинал не предпочитал доверять сердцу, но сейчас, похоже всё иначе. В принципе, в отчёте всегда можно написать, что не позволило зделать процедуру отсутствие чего-нибудь. К: Думаю, вам лучше уйти. Ф: Уйти? Но ты же ещё не делал ничего, не обследовал меня......... К: Просто уйди!......Пожалуйста....... Ф: Эм....ну ладно.....пока -- Феликс не понимал почему, но всё же спорить не стал и ушёл. После того, как нового друга и след пропал, Трефовый перевёл взгляд на какую-то капсулу и медицинские инструменты. К: Я не могу........не могу это зделать с тобой......
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.