ID работы: 11901517

До встречи в Затонске

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Затонск, 1889 год

- Яков Платонович, пожалуйста! Ну вы же ничем не рискуете! И вот снова этот по-детски невинный взгляд, который ещё тогда поразил Штольмана в самое сердце. И Коробейников тоже поддерживает её идею… - Хорошо, но…дядю я привезу сам. Даже спустя 12 лет отказать этому созданию для Якова оказалось невозможным. Аня же не верила своему счастью. Он согласился! Он снова её спасает! Точнее, дядю… Девушка мгновенно оказалась рядом со следователем и с благодарностью и пылкостью чмокнула его в щёку. Но, тут же осознав случившееся, смутилась и поспешила удалиться. - Снова не сдержалась, - думала Миронова, покидая отделение. - Совсем не изменилась, - мысленно покачал головой Штольман и, довольно улыбаясь про себя, смерил строгим взглядом Коробейникова.

Санкт-Петербург, 1877 год

- Мне пора бежать! – девочка приблизилась к мужчине. – Господин Яков, было очень приятно с вами познакомиться! Большое спасибо за вашу помощь! Будьте здоровы и счастливы! Штольман не успел и слова сказать в ответ. Протараторив слова благодарности, Анюта присела в лёгком поклоне и, сжимая в руках котёнка, побежала в сторону площади. Но через несколько шагов девочка вернулась, явно чем-то расстроенная. - Я совсем забыла: у мамы – аллергия на кошачью шерсть. Я не смогу забрать малыша к себе…Может быть, у Вас получится приютить его? Или найти другой дом? Устоять перед этими большими грустными глазками не смог бы даже камень. - Обещаю тебе, я что-нибудь придумаю! – Яков забрал у девочки пушистый комочек и сжал его в широкой ладони. – Давай я всё же провожу тебя! Аня усердно замотала головой, что выглядело забавно. - Нет, не надо, спасибо! Яков смиренно кивнул. – Тогда береги себя и не падай с деревьев! Убрав из запутавшихся кудрявых волос девочки два берёзовых листка, мужчина подхватил её ладошку и легко коснулся губами тонких пальчиков. - Я тоже очень рад нашему знакомству! Подмигнув на прощанье смутившейся девочке, Штольман вновь стал наблюдать за удаляющимся детским силуэтом. Но Аня остановилась и, развернувшись, снова стремительно подбежала к мужчине, который, подняв с земли саквояж, уже собирался покинуть аллею. - Ну, что ещё случилось? – он широко улыбнулся и склонился над Аней. Не говоря ни слова, девочка встала на цыпочки и оставила на гладкой щеке Якова лёгкий, но очень чувственный благодарный поцелуй. - Вы тоже берегите себя, господин Яков! И обязательно, как следует, пообедайте! Только через несколько минут после того, как девочка исчезла из виду, Яков, наконец, зашагал в направлении отделения, держа в руке нового друга. «Поздравляю, Штольман! Ты потерял голову от создания, которое упало на тебя с дерева! А ведь ей, наверняка, нет и десяти!» - А ты что думаешь? После сегодняшнего необычного знакомства разговор с котом казался уже абсолютно приемлемым. Услышав в ответ красноречивый жалобный писк, Яков ускорил шаг, решив по пути купить немного молока. Пора начинать готовить оправдание перед Семёном Аркадьевичем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.