ID работы: 11901671

Коты: Скованное страдание

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Пришлось проснуться мне ранним утром, однако дом уже бодровствовал: Саша собирал книги и блокноты в сумку и искал что-то в шкафу, а на весь дом распространялся аромат выпечки. Привстав в кровати, сонная я осмотрела комнату: шкаф со стеклянными дверцами, кожаный диван, шторы, кресло и стол были такими же чёрными, как волосы парня; стены оказались серыми, и только диванные подушки и постельное бельё, на котором я лежала, были бордовыми.Так же было примечательно, что недавно в этой комнате был произведен ремонт, а это означает, что Александр задержится тут надолго. Отлично. -Доброе утро? На вопрос мужчины не оказалось ответа: расстрёпанная я упала обратно на подушку, недовольно мыча тому, что сна оказалось недостаточно, и это заставило его посмеяться: -Поднимайся, засоня. -Сейчааас...- Хмурясь, я поднялась с кровати и потянулась, после чего стала с большим интересом рассматривать книги на столе. На многих обложках были изображены демоны. Рогатые, хвостатые и крылатые. И это всё-разные виды, насколько мне известно. Профессор, собрав волосы в пучок, снял майку и размял плечи, развернувшись к кровати спиной. Он был худым и высоким, а на спине виднелось множество неровных белеющих шрамов. С не меньшим любопытством я хотела рассмотреть их, но решила перевести внимание на ветвистую монстеру под потолком: она разрослась настолько, что овивала кольцом почти половину периметра комнаты. Это было не единственное растение. -Любишь цветы?-Меня порадовало наличие растительности в его комнате. -Это саженцы из твоей комнаты. Я перенёс их сюда, чтобы было удобнее ухаживать. -Ах да...-Разглядев множество горшков, я неловко посмеялась.-А я их люблю... -Я теперь тоже...-он вздрогнул и тут же исправился, -Некоторые из них-полезные ингредиенты для зелий...-Вздохнул мужчина, застёгивая перед зеркалом пуговицы чёрной рубашки, поправил воротник и развернулся.-Ну как я тебе? -Красивая рубашка. Собираешься на уроки? -Да. Ты, кстати, тоже собирайся. -Зачем? У меня ещё неделя до первого урока. -Сегодня соревнования, Я хочу, чтобы ты пошла с нами. -Зачем? -Ну-у...заведешь друзей, развеешься, посмотришь на выпускников хотя бы. О чём обычно думают кошки в твоём возрасте? -Выпускники? Да что я в них не видела...-Я обиженно надула свои губки, но ничего не ответила на вопрос и стала заправлять кровать.-Прости, что заняла постель. -Ничего. Кхм...Ну-у...может кто-то тебе понравится, и ты заведёшь себе партнёра? -Партнера? Ну неет... -Хотя котов в этом выпуске всего два. Слабоваты.-Он снисходительно вздохнул и провёл пальцами по щетине на щеке.-Надо было побриться... Почему он заговорил именно про котов? Я знаю, что наиболее удачен союз между двумя котами, но всё же..либо у него стереотипное мышление, либо он что-то не договаривает. -Тебе идёт с собранными волосами. -Да? Спасибо.-Уголок его губ приподнялся вверх в лёгкой полуулыбке, но вдруг он прокашлялся, неловко отворачиваясь от меня обратно к зеркалу. -Нам нужно уладить один момент.-Мрачно произнес он, смотря на растрёпанную меня. -Какой же? -Я наклонила голову в бок, внимательно слушая. -Пока мы в академии, для тебя я Ауфокер или же Александр Федорович...и на "Вы". -А дома? -А дома как хочешь. Я кот, ты кошка, сама знаешь, у нас другие правила.-Его голос дрогнул, что выдавало смущение разговором. Но вдруг мои слова заставили его уронить галстук красного цвета. -Я тебе нравлюсь. Так? -Что-о?-Он панически поперхнулся, но тут же словил галстук и стал затягивать его на шее.-Мы познакомились вчера, и... -Однако ты знал моё имя.-Подловила его я. -У меня очень хороший слух. Я же чистокровный..-Парень был смущён, однако правда в его словах была. -Ладно. Считай, поверила. А сколько тебе лет? -А на какое число ты надеешься? -Ну...на сотню..может на две...ну не такой же ты старый...-Я щёлкнула пальцами и скрылась в черной дымовой завесе. Простое заклинание четвёртого уровня, которое позволяет создать непроглядную завесу. Применение этому находят разное, но я использую в качестве альтернативы примерочной, чтобы скрыться от чужих глаз. -Мне более трехсот лет.-Усмехнулся мужчина. В его голосе звучала гордость -Чистокровный...-Фыркнула я из-за дыма. Ну конечно. Только выходец из чистокровной семьи может оставаться молодым более трёхсот лет. Увы, у меня мать премудрая, и проживу я не больше тех же трёх сотен лет. -Так какой там дресс-код? Если он вообще есть? -Ну....официально одеваются только профессора, директорат и их сопровождение. После соревнований будет небольшой корпоратив для своих. Можешь надеть что-то поярче, чтобы я выглядел тебя в толпе? -Зачем это? -Будешь моим сопровождением на банкете. Не оставлять же тебя одну. -А с кем пойдёт дедушка? -Один. Хотя, к нему всё время набивается в подружки Яга. -Тётя Яга? Да ты что? Блин, пять лет здесь не была и столько всего пропустила... Я, надевая золотые серьги-кольца, спустя несколько минут вышла из завесы и подошла, цокая небольшими каблучками на сандалиях, к зеркалу, придирчиво смотря в него на себя. Ауфокер не упустил возможности глянуть искоса: красное платье ниже колена на тонких бретельках подчёркивало мою стройную фигуру. Хотя грудь оказалась недостаточного размера для этого платья, и, чтобы оно не висело на мне, как тряпка, из-за небольшого размера груди, пришлось подвязать талию черным пояском, отдаленно напоминающим корсет. -Не большеват ли вырез? -Парень оценивающе посмотрел на вырез сбоку платья.-Мне кажется, так на тебя точно не только коты обратят внимание. -Звучит как ревность. Ты сам кот.-Наклонилась я ближе к зеркалу, чтобы сделать стрелки. Мне жутко, до покалывания внизу живота, нравилось то, что парень обращает на меня внимание.

***

Ауфокер внимательно пробежался по девушке взглядом и вздохнул, посмотрел на себя в зеркало, пытаясь завязать галстук более ровно. Ему стало несколько завидно, что Евгения так ловко управляется и со своей одеждой, и с макияжем, и он так увлёкся ею, что вовсе забыл про свою проблему. -Дай помогу.-Девушка кинула подводку и влажные ватные диски на стол. Всё же, несмотря на ловкость, которую увидел в ней Александр, ей не удалось нанести макияж ровно с первого раза. И со второго. И с третьего. Мужчина и не брал в расчёт, что стрелки ей пришлось перерисовывать несколько раз. -Я сам смогу. Но слова парня были пустым звуком, потому что Евгения уже сняла с него галстук и распустила узел, подняла воротник чёрной рубашки и стала осторожно завязывать новый узел. Александр вздохнул, рассматривая её сверху. -Какая ты низкая... -Уж какая уродилась. В комнате повисло неловкое молчание. Дверь приоткрылась, и в помещение заглянул старик, негромко уведомляя: -Дети мои, я там блины приготовил. -Сейчас придём, Василий Иванович.-Он беспомощно развёл руки в стороны и кивнул на девушку, завязывающую галстук. -Экая хозяйка пришла. Ну-ка, покажись деду, красавица. Евгения поправила воротник рубашки и отошла от парня на шаг, покрутилась на месте, разведя руки в стороны. Александр за её спиной тихо вздохнул и отвернулся к зеркалу, якобы чтобы поправить волосы. Сей жест был отмечен Василием-Он вопросительно хмыкнул, но после улыбнулся своей внучке: -Красивая, красивая. Иди поешь и пойдём. -Пойдём?-Выгнул бровь мужчина. -Пойдём...-Неловко повторила Евгения, скользнула на выход и оставила Александра и Василия наедине. -Пойдём.-Старик прикрыл дверь и сложил руки за спиной, ожидая вопроса. В воздухе повисло напряжение. -Так вот что за хвост... Особые навыки у неё не развиты? -Не развиты,-Отрицательно махнул головой Василий в подтверждение слов. Александр сел на край кровати, и в его руке появилась сигарета. Парень щёлкнул пальцами и прикурил от маленького огонька, сделал первую затяжку горького дыма: -И как так получилось? -Долгая история -Ладно. Научим. Теперь она моя студентка и никуда не денется, пока Я не скажу. -Саш? Ты ничего не хочешь сказать? Повисло молчание, сигаретный дым наполнял комнату. Ауфокер вздохнул и затушил сигарету о дно пепельницы на столе. -Хорошенькая. -Я тебя выселю, если она в тебя влюбится. Детское сердце. Ты знаешь, какие студентки влюбчивые. -А если это будет взаимно?-Горько усмехнулся парень, поднимаясь. -Повышу зарплату

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.