ID работы: 11901671

Коты: Скованное страдание

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Не стану вдаваться в подробности по поводу того, каким образом и как долго шла наша компания до здания академии, потому что процесс сей скучный и молчаливый. Конечно, я пыталась завести диалог в попытках избежать неловкости, и Ауфокер очень даже любезно поддерживал тему, но неизбежное безмолвие настигало нас снова и снова. В конце концов, поняв то, что разговору не быть, мы в молчании дошли до пункта назначения. Момент сей торжественный: я наконец-то попала в место, где когда-то росла. Росла. Но выросла, к сожалению, не здесь. Само здание академии волшбы представляло из себя что-то необыкновенно...обыкновенное. Никакой ни замок, ни дерево. Вполне себе школа в несколько этажей, но в моих глазах она всегда была и будет лучше самого Хогвартса. Здание, как и подобает любой школе, обнесено забором, а на арке главных ворот красуется излюбленная чуд-птицами латунная эмблема: цветок папоротника в зубах кота. У каждой эмблемы есть своё значение, и значение этой подписано ниже на гравировке: "ВСЁ, ЧТО СКРЫТО ОТ ЛЮДСКИХ ГЛАЗ, БУДЕТ ЗАЩИЩЕНО" Эту фразу я знала наизусть: ещё когда только научилась читать, а научилась читать я раньше остальных детей, мне часто приходилось входить в академию с дедом через главные ворота. Но это было настолько давно, что на тот момент у дедушки не было и намека на залысину, и фанаток у него, вдовца, было намного больше. Вдовца...бабушку свою я не помню, она покинула нас тогда, когда я еще ходить толком не умела. Причину смерти мне не раскрывают, но что-то мне подсказывает, что тут дело вовсе не в несчастном случае. Почему я так думаю? Просто как только разговор заходит про военных, деду становится грустно, и бабушку сразу вспоминает, и папу...моего. В общем и целом, дедушка терпеть военных не может. Однако... Я остановилась, увидев на территории академии приметный военный шатёр. Большой такой, болотно-зелёный. Почему военный? –несколько солдат вольно вышли из него, громко с чего-то смеясь. Я никогда не разделяла отношение деда к этим людям, но, В прочем, единственное, что мне нравилось в солдатах-это их форма. И сейчас я, с не скрываемым восторгом, наблюдала, как сидит на парнях одежда. На лица я толком не смотрела: они были совершенно обычными. Ауфокер, видимо заметив то, что я оторопела, подошёл ко мне, приобнял за плечо со спины и повёл к крыльцу, принуждая отвести взгляд от незнакомцев. Я обратила внимание на него самого: он был зол и, как оказалось, крепко прижимал меня к себе не потому, что хотел быстрее увести меня: что-то в нем было другое...помимо этого. Я осторожно завела диалог: -Александр?.. -Да, Евгения?-Кот услужливо опустил голову и взглянул на меня уставшим взглядом. -Что солдаты делают здесь?-Вдруг я почувствовала, что он сильнее сжал пальцами моё плечо, принося мне боль-несмотря на то, что он выглядел худым, парень, будучи чистокровным котом, отличался огромной силой. И она меня пугала. Я неровно выдохнула, смотря ему в глаза, и он, заметив мой страх, отпустил меня, остановился сам и остановил меня, развернул к себе, осторожно взял за плечи и пригнулся, опускаясь на мой уровень. До меня донёсся успокаивающий шёпот: -Женя. Как бы я не желал рассказать тебе всё в наимельчайших подробностях, я не могу сделать этого. Пока что. Ты правда хочешь узнать всё от меня? На его вопрос я неуверенно кивнула и заметила, что дедушки рядом уже нет. -Раз так, я расскажу тебе, но позже. А сейчас побудь моей компанией. Александр выпрямился, погладил меня по плечу, то прекратило ныть, и согнул свою руку, приглашающе кивая на крыльцо. Я осторожно взяла его под локоток и пошла вместе с ним. Прошёл первый урок. Пришло время церемонии и соревнований. В актовом зале было скучно: церемония вручения особых наград ученикам, пламенные речи, поздравления, слова напутствия...не могу не поделиться тем, что не могла не засмеяться, как только тучный профессор зельеварения поскользнулся и упал, когда намеревался дойти до микрофона. Мой приглушённый рукой смех, видимо донёсся до него среди сотню таких же, и я резко перестала смеяться, как только меня наградили самым злым взглядом. Тогда я поняла, что зельеварение сдать смогу далеко не с первой попытки. Я обиженно отвернулась от отряхивающегося профессора и, сложив руки на груди, вдруг услышала тихий, хрипловатый смех Ауфокера. Он сидел рядом, и взгляд его был направлен исключительно на меня. Александр, мягко улыбаясь, медленно повернул голову в сторону сцены и положил руку на спинку моего кресла. Я не совсем поняла смысл этого жеста, но как только он сделал так, выступающий зельевар запнулся. Когда все учителя отчеканили заученный за много лет текст с пожеланиями, весь народ направился на улицу. Вокруг меня столпилось множество разных существ: лешие, ящеры, эльфы, дриады, оборотни и зверолюды...- Считать не пересчитать, сколько разных видов. И все смотрели на меня. Кто-то с опаской, кто-то с восхищением, а кто-то с лютой ненавистью. Только одна премудрая хотела что-то сказать мне, вступив в импровизированный толпой круг, как я насторожилась, поправляя мантию Александра на плечах. Заметив мою растерянность, Ауфокер вытянул меня из толпы и подвёл к одной двери, впустил внутрь кабинета и запер дверь. -Почему меня окружили? -Ты-кошка. -Кошка. Знаю. А они котов не видели? Ты сам, вроде, не леший. -Евгения!-Он сел за стол с сорвался на рык, устало проводя ладонью по лицу. -Простите, Александр Федорович... -Я..об этом я и хотел поговорить с тобой. -Говори..те...-Тихо выдохнула я, садясь за парту напротив. Где-то на улице шумели люди, но меня это не волновало. И его тоже. -Котов осталось всего...тридцать четыре.. Я опешила и приподнялась, упираясь ладонями в парту: -Подожди-ка...тридцать четыре к пяти тысячам...что стало с остальными? -Мне не известно. Я знаю, что сейчас государство сказочного мира ведёт учёт всех котов, и теперь мы занесены в список важных политических объектов. То-есть, грубо говоря, теперь мы... -...Под надзором у правительства? Нас защищают? -Нас защищают. Либо пытаются защитить остальных от нас. -Но почему?...мы же..мы же защищаем всех! -Я знаю, Евгения, но люди...считают нас опасными. Особенно, после того случая... -Какого случая? -Ммм...давай потом об этом? -Хорошо..так...а куда делись остальные коты?.. -Они все исчезли. Без следа. Поздней ночью. Магический фон не был нарушен. Не знаю, что могло произойти. -Пропали в один день? -Нет. Они пропадали на протяжении нескольких лет. Четырнадцати лет, Женя. -А кто...кто был первым пропавшим? Александр помедлил, окинул меня изучающим взглядом и выдохнул, прикрывая глаза: -Твоя бабушка...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.