ID работы: 11901671

Коты: Скованное страдание

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Моя бабушка.. моя бабушка пропала четырнадцать лет назад... а как же..? Отец...Дедушка не стал бы связывать эти события, если ты у них самих не было никакой связи. -А мой отец..он имеет к этому отношение? Александр слабо улыбнулся моей догадливости и медленно кивнул. -Да. Имеет. Твой отец...что ты помнишь о нём? -Папа... папа! Постепенно вокруг меня сгустилась тьма, и я стала оглядываться в поисках Александра. Со всех сторон послышались голоса. Нет. Голос. Голос моего отца. Он звал меня. Сразу со всех сторон. Я стала крутиться на месте, высматривать его во тьме, но безуспешно: я была одна. Я хотела было крикнуть, но... Из раздумий меня вытянул Александр. Сделал он это негромким щелчком около моего уха. Я очнулась, сидя рядом с ним за большим столом. Как оказалось, я уже пять раз резала ножом несчастную косточку от бывшего мясного блюда, придерживая ту вилкой. Тихо извинившись, я отложила столовые приборы и снова посмотрела на присутствующих за столом. Рядом со мной сидели Ауфокер и Дедушка, напротив-весь педагогический состав академии и их сопровождение. Кто-то с женой, кто-то с мужем или братом, а кто-то...с молоденькой студенткой. Последним кем-то оказался сам что ни на есть Александр. Он-то и словил недоверчивые взгляды профессоров. Особенно взглядом его пожаловал зельевар. То ещё зрелище. Похож на жабу, да вот зверинку оскорблять подобным сравнением не хочется. Я не была здесь пять лет, но состав преподавателей почти не изменился: те же лица. Кроме зельевара. Он-то и был здесь новеньким. Так же поотдаль от меня сидела незнакомая женщина. Выглядела она статно и мужественно. Прямо как мадам Коготь из Гарри Поттера. Насколько я понимаю, это мой будущий тренер по боевым техникам, судя по тому, что прошлого преподавателя этого предмета я не наблюдала за столом. -А с кем это пожаловал Господин Ауфокер, позвольте поинтересоваться?-Противным голоском плюнул профессор зельеварения, вытирая о салфетку жирные, до этого он ел руками целую курицу, пальцы,-Дочь, племянница аль невестка? -Внучка.-Зло скалясь, усмехнулся в ответ Александр, приобнимая меня одной рукой и опрокидывая в себя фужер шампанского. -Внучка? Ваша чтоль?-Не унимался он. -Моя.-Мрачно проинформировал дед, и профессор заткнулся. Однако другие профессора оживились: -Женечка? -Котова? -Какая радость-то! -А как выросла! -А как похорошела! -Как сейчас учишься? Ты к нам в гости или в группу? -А на кого пойдешь? -А жених-то есть? -Чувствуешь себя как? Фон как-то слабо колеблется, не признал. Я не знала, на что ответить первым и, осторожно вытерев краешки губ салфеткой, улыбнулась людям: -Я рассчитывала в этом году пойти в группу Александра и расширить свои возможности. Жениха нет. Молодого человека тоже. А вот с будущим... В горле, казалось, пересохло, и я отпила немного сока из бокала: -Я хотела бы стать хранителем, как бабушка когда-то. Мой уровень позволяет мне использовать заклинания, опрашиваемые на экзамене, однако нужно подтянуть физическую форму. Женщина с края стола хмыкнула: -Подтянем. Мне нравилось, что профессора возрадовались моему появлению, однако некий дискомфорт все же присутствовал. Не буду скрывать, что напряглась я больше всего от того, что заметила, как дедушка сжал кулаки, что-то обдумывая. После он вынес вердикт: -Нда...внучка у меня совсем уже взрослая. Хранителем будешь? Это сложная работа. Но Ничего. Справишься. Бабушка бы точно обрадовалась. Кажется, даже сидящий рядом Ауфокер услышал, как упала гора с моих плеч. Я судорожно выдохнула и заправила прядь волос за ухо. Не удивительно, что дедушка напрягся: работа хранителем опасная и предполагает охрану чего-то, частую борьбу. Бабушка была хранителем академии, но после её гибели дедушка принял всю её работу на свои плечи. Хочу помочь ему. -Кстати. А кто сейчас исполняет роль хранителя Академии? -Как "кто"? Конечно же офицер Пустельгин. Кстати, он как-то задерживается. -Пустельгин? Я вопросительно выгнула бровь и посмотрела на напряжённого Александра. Он медленно жевал что-то и прожигал взглядом дверь за спинами профессоров. Спустя несколько минут в помещение прошёл тот самый офицер. Высокий статный мужчина в военной форме, с короткими волосами и длинным, пересекающим почти всё лицо неровным шрамом. Однако, несмотря на шрам, он был вполне симпатичен. И это заметила не только я: почти весь женский состав профессоров мечтательно вздохнул в унисон, несмотря на своих молодых(и немолодых) мужчин рядом. Дедушка напрягся. И Ауфокер. Я заметила, как дедушка кивнул ему, и Александр встал, отодвинул мой стул и протянул руку: -Поела? Пойдём. -Куда-то торопитесь? -Снял фуражку Пустельгин в тот момент, когда я вложила свою ручку в ладонь парня.-Мне кажется, мы не виделись раньше. Позвольте представиться: Пустельгин Владимир Дмитриевич, капитан отдела по поиску и нейтрализации сверхъестественных явлений или "о пэ пэ и эн эс я". К вашим услугам. Он отсалютировал рукой и поклонился. Я поднялась со стула и взяла Александра под локоток, гордо приосанившись. Поведение деда и Саши подсказывало мне, что этому индюку в форме лучше не верить. Я, мило улыбнувшись Владимиру из вежливости, отрапортировала: -Котова Евгения Вячеславовна. Со следующей недели студентка Академии. Услуг не предоставляю. До свидания. Мне уже пора. Под тихую усмешку Ауфокера я сделала реверанс и направилась с парнем на выход, минуя офицера. Саша щёлкнул пальцами и на моих плечах появилась его шубка. Мы вышли в коридор, а после пошли на выход из здания. -Знаешь...нам лучше пойти домой. Ты же хотела выпить со мной чая. Парень, успокоившись, погладил меня по руке. Парень...можно ли называть Ауфокера парнем? Если мне скоро семнадцать, а ему более трёх сотен лет, то он старше меня в девятнадцать раз...минимум! Я вздохнула и грустно уткнулась лбом в плечо Ауфокера. -Что такое, котёнок?-Спросил он, играя ласковыми нотками своего голоса. -Ты старый.-Вздохнула я, повергая его в глубочайший шок от подобного оскорбления. Он спотыкнулся и подавился воздухом, видимо, подбирая слова, чтобы мне ими парировать. -Ну, Евгения, знаешь... Я лишь сильнее прижалась к его руке, грустно смотря под ноги, и парень всё понял. У ворот академии Ауфокер осмотрелся и подхватил меня на руки. Я не успела и возразить, как мы оказались уже на крыльце дома. Судорожный выдох вырвался из моих лёгких. -Что? Может, я не такой уж и старый? Он опустил меня на ноги, поправил подол моего платья и пропустил в дом, стянул с моих плеч мантию. -А почему хранителем Академии стал обычный человек? И тут шубка в его руках загорелась синим пламенем....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.