ID работы: 119019

Последний офицер Империи

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Находясь без сознания Рейв видел какие-то образы, действия, убийства. Но ему было спокойно, как-будто это была его работа. Какая-то отдаленная система... Координаты совпадали с Геонозисом... Чей-то командирский голос, позывные, ликвидировать... Стоп ликвидировать?! В следующий момент он стоял и держал в руках DC-15, устаревшая винтовка которой сейчас пользовались только пираты. Но это было не простое оружие, вспомнилось что было до того... "Привет маленький человек, это твой первый день, твое имя будет 01/138. Ты был рожден в суровые времена, когда острый ум бывает важнее чем оружие. В этом плане ты будешь превосходить всех своих братьев. Когда придется, тебе и твоему отряду придется отдать жизнь за Республику..." Словно от кошмара Рейв очнулся и огляделся по сторонам. Он находился в камере, рядом с ним лежал Арон. Судя по гулу двигателей он понял что находиться на корабле. Он попытался привести друга в чувства, тот с трудом очнувшись уселся на пол. -Где это мы? Непохоже на тюремный блок Анаксиса. -Прислушайся, гудят двигатели, значит мы на корабле. -Класс! Нас везут на Кессель! Можно убиться головой об стену! Оттуда никто не сбегал! -Не торопись, мы еще не знаем куда идет корабль, если придут стражники спросим у них. В этот момент дверь камеры открылась и в нее зашел младший офицер с двумя штурмовиками. "Кто вы и куда нас везут?"-спросил Рейв. Улыбнувшись офицер ответил:"Я майор Крайтен, вы находитесь на корабле "Стойкий", а вас везут на Корибан." "Это же планета Ситхов, что мы там забыли?" "В последнее время на планету поступают странные сигналы с дальней луны этой системы, место где будет принят сигнал уже больше не будет существовать." "В смысле будет уничтожено?" "Да, вы как провинившиеся курсанты отправлены на расследование, вам выдадут каждому по мотоглиссеру и снаряжение с провизией на одну неделю, если вы выживите и даже узнаете причину разрушений то вас реабилитируют в академии. Прошу меня простить, но мне пришло сообщения о помощи охранной эскадры на Кесселе, туда везут ученых которые рассказали повстанцам о проекте новых истребителей. Вы пока побудете здесь."-после этих слов офицер развернулся и вышел вместе с штурмовиками. -Надо бежать, мы и так уже не курсанты а тем более уже считаемся врагами Империи,сказал Арон. -Честно говоря я тоже задумывался о побеге, но удрать с корабля и при том что бежать нам толком то и некуда, ангары заблокированы на время движения в гиперпространстве. -Тогда выберемся отсюда дойдем до ангара и будем ждать пока корабль не войдет в какую-нибудь систему. -Отлично, тогда пора сваливать отсюда. Рейв подошел к вентиляции и одним ударом ноги снес решетку. "Ого! А ты не говорил что так умеешь!"-сказал опешивший друг."Да я и сам не знал до последнего момента, но наверное в прошлом я был классным спецназовцем"-ответил Рейв."Да хоть джедаем!"-не без улыбки произнес Арон. Друзья вскоре добрались через вентиляцию к ангару, но там стояли пилоты и ждали команды. "Похоже что они будут взлетать-прошептал Арон,надо успеть влезть в один из них чтобы нас не поймали". Через несколько секунд корабль остановился и двери ангара открылись, щит не выпускающий воздух из корабля был включен заранее. Едва друзья добрались до двухместного бомбардировщика как почувствовали что по кораблю выстрелили тяжелые орудия врага, щит оказался поврежден и двери моментально захлопнулись. -Черт, теперь мы попали. -Если нас так тряхнуло значит противник сильнее чем мы. -Ну и какие плюсы ты в этом видишь? -Значит корабль будет эвакуироваться, надо просто подождать пока двери откроются и мы свалим отсюда. -Других вариантов нет, будем ждать. Запрыгнув в бомбардировщик друзья стали выжидать удобного момента. Через несколько минут щит снова был включен и дверь открылись. "Пора! Взлетаем!"-закричал Рейв. В это мгновение раздался взрыв и часть несущей балки ангара рухнула на бомбардировщик."Черт, теперь мы заперты! Что теперь? Нас поймают и расстреляют к ситхам!"-сказал Арон. В этот момент в ангар начал садиться десантный корабль повстанцев, несколько подошли к бомберу друзей и стали осматривать. -Ха-ха! Ты глянь Раш какие пташки тут!-сказал первый. -Заткнись Уоррен-ответил второй. Кажись они вообще не врубаються че тут твориться. -Тогда я объясню им. Короче, вашему кораблю абзац, двигателям хана, командный пункт раскурочен торпедой, генератор щита так он вообще рванул что повредил всю энергосистему. Хотите сохранить свои тщедушные тушки, двигайте окороками на ту колымагу-он махнул рукой на корабль. -Но мы выйти отсюда не можем, нас придавила эта балка. -Так вот в чем дело-с этими словами повстанец бросил детонатор на опору с другой стороны и балка просто упала рядом. Ну? Что ждете? Сейчас тут все рванет. После этого друзья вышли и под прицелом винтовок повстанцев пошли на транспортник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.