ID работы: 11901900

Дыми, если тебе есть чем, ведь всё идёт под откос

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Карен только успела войти в кабинет и занять излюбленное место, но Триша уже успела заметить странности в поведении лучшей подруги: — У тебя всё хорошо? — рыжая повернулась к ней с бесстрастным выражением лица. — А что такое? — Маккормик не поняла внезапного допроса и уставилась на собеседницу, дожидаясь объяснений. Иногда её подруга вела себя максимально странно, а из-за рыжего цвета волос Триша напоминала Карен ведьму. Конечно, это всё стереотипы и богатое воображение Маккормик. — Ты какая-то тихая сегодня — голос Триши стал более мягким — Вот я и спросила. — Просто родители всю ночь ругались — тихо поделилась информацией Маккормик — Я с братьями так и не смогла заснуть. Такер прикусила нижнюю губу и в какой-то неестественной манере погладила руку Карен. Это было очень странно. Триша совершенно не умела показывать свою заботу, как и все члены её семьи. За 4 минуты до звонка на урок, в класс ворвался Айк и сразу подошёл к подругам. — В пятницу вечером Венди Тестабургер устраивает вечеринку и мы втроём сможем пойти! — черноволосый обнял девчонок за плечи, отчего Триша начала театрально морщится — Кстати, она старшеклассница! — Я знаю — ответила Карен — Мой брат учится с ней в одном классе. Мне как-то немного… страшно. Там все будут курить, пить… — А меня пугает другое — заговорила Такер сразу после подруги — Ты не подумал, что туда тоже могут прийти наши братья?! Тогда нам хана — она показательно провела ногтем по своему горлу, изображая палача. — Насколько я понял, Крейг не слишком фанат вечеринок. Он предпочитает общество Твика и других из его компании. Венди туда не входит — Брофловски обратился к Трише. — Это имеет смысл — рыжая с неохотой согласилась. — А твой Кенни постоянно работает или же гуляет со своей компанией, в которую входит ещё и мой брат — теперь Айк перешёл на Карен — Не думаю, что они пойдут на вечеринку. Тем более, Стэнли расстался с Венди год назад. Это можешь его спугнуть, а Марш — их лидер. Не пойдёт он, значит там не будет и моего занудного братца. Девушки одобрительно закивали головами. Это будет их первая вечеринка вместе со старшеклассниками. Все трое воспринимали вечеринку как некий запретный плод — раньше обходились без этого, но всё равно хочется, хоть они слишком маленькие для подобного.

***

Триша наконец-то смогла выбрать самое лучшее платье для тусовки и смотрела на своё отражение в зеркале. Вроде бы всё хорошо, но Крейг сейчас был дома. Слова Айка про то, что старший брат не узнает о том, где где маленькая сестрёнка будет сегодня развлекаться, не внушили ей полной уверенности. Такер казалось, что Крейг либо заинтересуется яркими макияжем на её лице, либо он тоже пойдёт на вечеринку и поймает её там. Но при этом девушка с горечью себе напомнила, что брату она до лампочки. Рыжая решила преодолеть тревожность с помощью одного из советов, которые прочла как-то в интернете. Там говорилось, что вода — лучший друг человека и она помогает расслабиться. Следуя этому, Триша залпом опустошила стакан. Это подействовало и рыжая направилась к входной двери. — Крейг, я пошла к Айку на ночёвку! — на всякий случай крикнула на весь дом Такер и вышла на улицу.

***

Ровно в 9 вечера, как они и договаривались, все трое уже стояли у места встречи — возле маленького магазина с низкими ценами. Единственная его проблема — слишком узкие проходы между стеллажами. — Не верится, что мы идём на тусовку к старшекласснице! — искренне радовался Айк, который, казалось, был готов прыгать от счастья. Девушки вели себя более сдержанно. — Вроде ничего особенного… — томным голосом парировала Карен, положив голову на плечо подруги. — Если тебе не понравится, то мы сразу уйдём — заверил её Брофловски и посмотрел на Тришу — А ты что думаешь? — Меня всё устраивает — сказала она, проверив состояние макияжа с помощью карманного зеркала — Там я добуду сигареты, так что не зря иду. На самом деле Триша не совсем пошутила, ведь она уже давно зависима от никотина и Айк с Карен это знали. Но прямолинейность Такер каким-то образом смогла рассмешить остальных и они немного похихикали. Затем компания из трёх человек медленным шагом направилась к дому Венди. Карен больше не предприняла попыток отговорить друзей и развернуться назад. Она подумала, что ей не помешало бы выйти из зоны комфорта и провести вечер как-то совершенно по-новому. А Айк много раз слышал о подобных тусовках от игроков старшей группы по хоккею. Все её участники старше Брофловски года на 2-3 и черноволосому так понравились эти рассказы, что ему тоже захотелось побывать на вечеринке у старших ребят. — Мы пришли — заявил Айк, остановившись у небольшого двухэтажного дома. Парень на всякий случай ещё раз проверил адрес в телефоне и, убедившись, убрал сотовый в карман брюк. Даже на улице была немного слышна музыка, которая доносилась из дома. Брофловски подошёл к входной двери и нажал на звонок, а девушки стояли чуть позади него. — О — им открыла хозяйка дома и с ног до головы оглядела присутствующих  Заходите. Внутри стояла совершенно бешеная обстановка. Музыка играла настолько громко, что было сложно даже услышать свои мысли. Здесь было, на вскидку, человек 20-25 и каждый был занят своим делом — один вышел на задний двор и дымил, другой танцевал под зажигательную песню и так далее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.