ID работы: 1190225

А что если...

Гет
R
Завершён
606
автор
Размер:
109 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
606 Нравится 407 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Султан и Ибрагим ушли в поход, Шехзаде Мустафа вместе с ними. Хюррем не стала ничего предпринимать, они еще раз поговорили с Валиде по этому поводу и, девушка заверила, что ничего не расскажет Хатидже Султан. На этом тема была закрыта. Валиде быстро шла на поправку, что несомненно радовало всех, всех кроме Махидевран. И даже не потому, что она хотела стать Валиде, а потому, что занимаясь подготовкой к отправке Мустафы в санджак, она ввела Гарем в большие долги. Гюльфем Хатун, которая исполняет обязанности казначея, предупреждала её и не раз, но Махидевран сказала, что все уладит. Этого, к сожалению, не случилось. Когда Валиде приступила к делам, то сразу же все вскрылось. Махидевран как бы не оправдывалась впала в еще большую немилость Валиде. После возвращения Валиде Султан, Гюльфем с удовольствием передала обязанности Дайе Хатун. В Гареме все наладилось и, в целом, все было спокойно. Султан вернулся с победой через одиннадцать месяцев. Его приветствовали все в Гареме. -Валиде, я так рад видеть Вас, — Сулейман подошел и поцеловал руку матери. -Добро пожаловать, сынок! -Я надеюсь у Вас все хорошо? -Да, все хорошо. -Хюррем, — поприветствовал жену Султан. -Повелитель, — девушка поцеловала ему руку, — какое счастье, что Вы, наконец, вернулись. -Как ты? -Как только увидела Вас стало лучше, я так рада Вам, — Сулейман улыбнулся и прошел дальше. Он поприветствовал так же Гюльфем и Махидевран и поцеловал детей. Мустафа следовал за отцом, он так же всех поприветствовал и горячо обнялся с матерью. *** -Сулейман, я так скучала, — девушка стояла перед Повелителем и, казалось, не могла поверить своим глазам. -Хюррем моя, иди ко мне, — Султан протянул руки и девушка с благодарностью приняла его объятия. — И я очень скучал, — он наклонился и нежно коснулся губами её шеи, — очень скучал по Вам, Госпожа. — Хюррем улыбнулась и подарила своему Султану легкий поцелуй. -Ты ждала меня? — с улыбкой спросил Повелитель. -Еще спрашиваешь. Сулейман, я не могу дышать, когда тебя нет рядом, — произнесла девушка и их губы вновь слились в поцелуе. -Как ты тут без меня? Все спокойно? — Сулейман и Хюррем вышли на террасу и удобно устроились на тахте. -Да, все хорошо, — девушка улыбнулась, она только сейчас поняла, что действительно все хорошо. Это, наверное, был первый раз, когда она оставалась одна в гареме, без защиты и поддержки Султана, и при этом, на протяжении всего похода в гареме не было стычек, склок и бунтов. Не было ссор между ней и Валиде, не было вообще никаких проблем, все жили мирно и спокойно, а на колкости со стороны Махидевран Султанша давно уже перестала обращать внимание. *** Махидевран отправилась в Манису вместе с сыном. Как бы она не хотела остаться и не просила, Валиде не стала ей помогать. Хюррем торжествовала. С Валиде у неё установились спокойные отношения, они больше не ругались и тему с изменой Ибрагима больше никто не поднимал. Но Хюррем при встрече Паши случайно коснулась этого вопроса и Ибрагим решил, что пора действовать, избавляться от Султанши. Иначе его жизнь висит под угрозой. В очередной раз устраивать похищение, убийство или поджог не было смысла. Паша наконец понял, что эти способы не работают, и Хюррем всегда остается в выигрыше. Поэтому он решил действовать по-другому. В это время в гареме появились новые наложницы и Паша воспользовался этим. Практически сразу после приезда Султану устроили праздник, где и присутствовала одна девушка, которая всеми силами пыталась заинтересовать Повелителя. И казалось бы ей это удалось, весь вечер Султан смотрел только на неё и был весьма доволен, но не стал предпринимать никаких действий. Ибрагим заметив это стал делать все возможное, чтобы как можно чаще Султан видел эту девушку. Он устроил её прислуживать в покои Повелителя. Ибрагим стал намекать Сулейману на эту самую хатун и в итоге Сулейман пригласил её в свои покои, точнее оставил в них, когда та зажигала свечи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.