ID работы: 1190225

А что если...

Гет
R
Завершён
606
автор
Размер:
109 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
606 Нравится 407 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Хюррем ничего не знала, пока не услышала разговор наложниц: -Она миленькая, но надолго ли… -Султан уже несколько раз был с ней и сегодня пригласил в свои покои. -Да, Хюррем Султан стала сдавать свои позиции, раньше Султан и не думал о других женщинах. Хюррем была в бешенстве, она вернулась в свои покои и приказала позвать Сюмбюля-агу. -Султанша, — склонился перед Хюррем ага. -Сюмбюль, ты кажется забываешь, кому служишь, — девушка улыбалась, но глаза будто метали молнии. -Что Вы, что Вы, Госпожа. -Тогда почему я ничего не знаю?! -О чем, Хюррем Султан? — глазки у него забегали, но Сюмбюль старательно изображал из себя ничего не понимающего. -Об этой хатун, которая ходит к Повелителю. И не делай вид, что ничего не знаешь. Кто она, Сюмбюль-ага? — девушку просто колотило от гнева, она готова была разорвать в клочья агу и разгромить этот дворец. -Султанша, я… -Быстро говори кто! — закричала Хюррем. -Эта девушка недавно в Гареме. Фирузе Хатун. Повелитель сам выбрал её, что мы могли поделать? — Сюмбюль склонил голову, ожидая гнева Султанши, но услышал лишь тихое: -Можешь идти. Девушка была разбита, она ожидала любого ответа, но не такого. Она просто не могла поверить, что её Султан сам выбрал себе наложницу, что он вновь изменяет ей. Только что все было хорошо, все было как обычно и, казалось бы, ничего особо не изменилось — Селим с Баязидом о чем-то спорят в комнате, Михримах с Мехметом и Джихангиром гуляют в саду, в гареме все идет своим чередом, и с Сулейманом она виделась сегодня утром. Султан улыбался, обнимал и целовал её, будто бы ничего не случилось. Словно все хорошо. Но… счастье вновь рушится. Стена, которую она так старательно возводила, кусочек за кусочком, камешек за камешком, вокруг своей любви, вдруг дала трещину. Девушка медленно опустилась на диван и закрыла руками лицо. Она тяжело дышала и готова была вот-вот расплакаться, но нет. Она так просто не сдастся, не для этого она столько лет выживала в Гареме, не для этого по крупицам собирала свою жизнь, да и себя саму, чтобы просто так отдать кому-то Султана. Она глубоко вздохнула, выпрямилась и смахнула с ресниц слезы. Султанша встала и, высоко подняв голову, направилась в покои фавориток. -Так это значит ты Фирузе? — Хюррем зашла в комнату и стала рассматривать девушку с явным интересом. Ничего выдающегося она не увидела и даже слегка удивилась, что же могло так привлечь Султана. -Султанша, — девушка поклонилась. -Откуда ты? — девушка собиралась что-то ответить, но Хюррем перебила её. — Впрочем, не важно. Послушай меня, девочка, ты не должна больше видиться с Султаном. -Но, Госпожа, Султан сам так хочет… — пробормотала девушка и посмотрела Хюррем в глаза с явным вызовом. Султанша не ожидала такой наглости со стороны наложницы. -Ты поняла меня? — Хюррем сделала шаг по направлению к девушке. — Делай что хочешь, но с Повелителем ты больше не должна встречаться, — Султанша вплотную подошла к девушке и улыбнувшись посмотрела на неё сверху вниз, — Иначе жизнь твоя здесь будет сущим адом, — резко развернувшись, Хюррем вышла из комнаты и направилась в свои покои. Конечно же она особо ни на что не надеялась добиться этим разговором, но, быть может, если эта девица будет меньше крутиться вокруг Султана он забудет о ней. И, в конце концов, она увидела на кого её променяли. Девушка вошла в свои покои и села на кровать. Она не знала что делать. Вообще понятия не имела как ей вести себя, как реагировать на все. Казалось бы все у неё было, пятеро замечательных детей, уважение и власть в гареме, она стала единственной женой Султана, его Хасеки, наконец нашла общий язык с Валиде и какая-то девчонка могла все разрушить. Нет, она не боялась потерять власть, она боялась другого, боялась потерять Султана, боялась потерять любовь всей своей жизни, того, ради которого она готова была на все, абсолютно. Девушка посмотрела в зеркало на свое отражение. Неужели он польстился на молодость? Конечно же она была уже не той семнадцатилетней девочкой, которая смешила своего Повелителя. Груз проблем и испытаний, которые выпали на её долю, естественно изменили и внешность. Она увидела свое отражение — слегка растрепанные рыжие волосы, немного усталый вид и глаза полные слез. Султанша усмехнулась и отвернулась от зеркала. Слезы потекли из глаз. И она была уже готова впасть в отчаянье, но только одно могло её спасти от этого, всегда спасало. В комнату зашел Джихангир, малышу было всего 3 года, но он был не по годам умный мальчик. -Мамочка, — Султанша тут же очнулась от своих мыслей и взглянула на мальчика. Она улыбнулась и, быстро вытерев слезы, взяла себя в руки. -Джихангир, маленький мой, что такое? Почему ты не спишь? Уже поздно. -Ты плачешь? -Нет, мой хороший, иди ко мне, — девушка посадила сына на колени и прижала к себе. -Что случилось? Тебя кто-то обидел? — Джихангир серьезно посмотрел матери в лицо. Султанша улыбнулась и поцеловала его. -Ну что ты, разве может меня кто-то обидеть, если меня защищает такой храбрый Шехзаде? Кто осмелится на такое? Ведь мой львенок никогда такого не допустит, — малыш важно кивнул и наконец улыбнулся матери. — Так почему ты не спишь? -Я хотел к тебе, — просто сказал ребенок. -Ну-ка забирайся под одеяло, — девушка посадила его на кровать, — я сейчас приду. Девушка быстро переоделась и присоединилась к сыну, она нежно обняла малыша, и выкинув все мысли из головы, заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.