ID работы: 1190225

А что если...

Гет
R
Завершён
606
автор
Размер:
109 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
606 Нравится 407 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Утром жизнь в гареме закипела вновь. Все вертелось, крутилось, девушки опять сплетничали, да и не только девушки. -Я вчера на базаре был, Нигяр Хатун там встретил, — рассказывал Шекер-ага. -Нигяр? Разве она не уехала? — Удивился Сюмбюль. -Да я сам не понял. Я к ней подхожу, а она будто напугалась меня, говорит, что в гости приехала. Да только к кому ей сюда приезжать. -Странно все это, странно… — пробормотал Сюмбюль, тут он обернулся, заметил Хатидже Султан и расплылся в улыбке, — Султанша, добро пожаловать, — Шекер-ага быстро отвесил поклон и скрылся из виду. -Нигяр здесь? — спросила Хатидже. -Шекер-ага, видел её, — ответил Сюмбюль, — право не знаю, что она здесь делает. -Быть может у неё трудности какие, — пробормотала Хатидже, — Где она живет? -Мы не знаем, Хатидже Султан. Быть может Насух Эфенди знает, — ответил Сюмбюль и поклонившись быстро ушел. Хатидже решила, что ей нужно увидеться с Нигяр, вдруг она нуждается в чем-то или ей помощь нужна, все же девушка столько лет служила во дворце, да и ей помогала. Хатидже знала где тот дом, который Насух Эфенди предоставил для Нигяр, Ибрагим как-то в разговоре обмолвился об этом, и поехала прямо туда. Карета остановилась напротив дома, Хатидже вышла и постучала в дверь. Дверь открыла незнакомая девушка. -Госпожа, — девушка поклонилась. -Нигяр дома? — спросила Хатидже вглядываясь в глубь дома. -Нет, — пробормотала девушка не поднимая головы, — она скоро должна при… Ту из комнаты послышался детский плач и девушка озадаченно обернулась, она явно не знала, что делать, но быстро обдумав ситуацию сказала: -Простите, Госпожа, проходите пожалуйста. Девушка быстро засеменила в комнату, Хатидже прошла следом, оставив служанок снаружи. Комната была небольшой, но очень уютной, сразу видно, что это детская, куча игрушек, маленькая кроватка и малышка, которая надув губки плакала, из-за того, что её надолго оставили одну. Девушка подошла к девочке и взяла её на руки. -Тише, Кадер, не плачь… -Как её зовут? — заинтересовалась Хатидже. -Кадер, — повторила девушка имя малышки. Хатидже подошла ближе и стерла слезы с щечки девочки, та с интересом наблюдала за гостьей и совсем перестала плакать. -Красивое имя, это дочь Нигяр? — Спросила Хатидже, хотя и так знала ответ, девочка была просто копией матери. Султанша так же видела в чертах девочки что-то знакомое, но никак не могла понять что конкретно её так привлекло. Девушка улыбнулась и кивнула. — Так где ты говоришь Нигяр? -Она ушла, Госпожа, я не осведомлена куда, должна скоро вернуться. Если хотите, то можете её подождать. -Нет, не стоит. Мне пора, — Султанша улыбнулась и вышла. Сказать, что Хатидже была удивлена, значит ничего не сказать. Она решила хоть как-то прояснить ситуацию и встретилась с Насухом Эфенди, но он ничего внятно ей не объяснил. Точнее еще больше запутал. Султаншу насторожили эти события, она решила на следующий день все же встретиться с Нигяр. Та самая девушка, которая открыла дверь, является служанкой Нигяр, которую нанял Паша, для помощи. Как только Нигяр вернулась домой, девушка естественно все рассказала, а та передала все Паше, когда он вечером пришел увидеться с дочерью. Ибрагим понял, что так оставлять все очень опасно, он принял, как ему казалось, единственное верное решение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.