ID работы: 1190225

А что если...

Гет
R
Завершён
606
автор
Размер:
109 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
606 Нравится 407 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Хюррем очнулась на следующий день. Рядом с ней сидела её служанка. -Госпожа, как Вы? -Нормально, — ответила Султанша и села на кровати, голова очень кружилась и была легкая боль внизу живота, но она старалась отогнать их от себя. -Мама? — девочка вышла из соседней комнаты с обеспокоенной улыбкой на лице. — Мамочка, ты проснулась. -Да, милая, подойди ко мне, — девочка подошла, Хюррем взяла её за руку и поцеловала. -Сказали, что ты заболела. -Все хорошо, моя луноликая красавица, — Хюррем улыбнулась, — а где твои братья? -Они пошли в сад с Эсмой. Как ты себя чувствуешь? -Все хорошо, моя милая девочка, все хорошо, — девушка слегка улыбнулась. — А почему ты не пошла с братьями? -Я не хотела оставлять тебя одну, — просто ответила девочка. Хюррем улыбнулась и обняла дочь. Их идиллию прервали стуком в дверь. В покои вошла Валиде. -Валиде, — Хюррем хотела подняться, но Валиде жестом её остановила. -Как ты, Хюррем? -Лучше, — ответила девушка и посмотрела на Михримах. -Михримах, моя дорогая, я только что встретила твоих братьев, они ждут тебя в саду, — сказала Валиде. -Я хочу остаться с мамочкой, — ответила девочка. -Не беспокойся, Михримах, со мной все хорошо, — сказала Хюррем. -Ты большая молодец, что так заботишься о маме, но не бойся, я побуду с ней, — сказала Валиде и улыбнулась внучке. Девочка внимательно посмотрела на Султанш и, что-то для себя решив, поклонилась и вышла из покоев. Служанка так же поклонилась и вышла из комнаты. Султанши остались наедине. Валиде подошла ближе и села на край кровати рядом с Хюррем. -Валиде, он… — девушка с надеждой посмотрела на Султаншу. -Нет, все хорошо, Хюррем, — заверила её Валиде, — с ребенком все хорошо. — Девушка облегченно вздохнула, — Но ты не должна себя так изводить, это плохо сказывается на нем. Вчера ты чуть его не потеряла. Что бы ни случилось ты, в первую очередь, должна думать о здоровье своего малыша и о себе. -Да, конечно, Вы правы, но, — на глазах Хюррем выступили слезы. — Простите меня, я не должна. -Хюррем, ничего не было, — девушка удивленно посмотрела на Валиде, — Как только Повелителю сообщили о тебе, он сразу пришел. Хальвета не было. -Правда? -Да, — ответила Валиде с улыбкой, она поняла, что чтобы она ни делала, как бы ни пыталась им помешать, у неё, скорее всего, ничего не получится. Её сын действительно любит Хюррем, а девушка безраздельно предана Султану. Так может и ни стоит ничего делать. Быть может стоит, наконец, оставить все как есть, просто дать им возможность спокойно жить. И принять девушку такой, какая она есть. -Валиде, — благодарность Хюррем за эти слова была безграничной, она поцеловала руку Валиде, — спасибо. -Поправляйся. И не переживай, — произнесла Султанша выходя из покоев Хюррем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.