ID работы: 1190225

А что если...

Гет
R
Завершён
606
автор
Размер:
109 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
606 Нравится 407 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Хюррем было намного лучше, боль ушла и лишь немного кружилась голова, но лекарь, которая каждые пару часов приходила её проверить, категорически запретила вставать несколько дней. Девушка маялась в постели, она абсолютно не знала чем себя занять. Отрадой были дети, они пришли через час после ухода Валиде. Старшие Шехзаде рассказывали как прошли занятия, Михримах принесла маме букетик цветов из сада, а Джихангир просто прижался к матери и внимательно слушал о чем идет разговор. Девушка радовалась общению с детьми, которые были весьма обеспокоены состоянием матери и старались сделать все возможное, чтобы она улыбалась. Но ждала она Султана. После разговора с Валиде девушка надеялась, что он придет к ней, но Сулейман, кажется, не спешил. Каждый стук в дверь заставлял учащенно биться сердце, но в очередной раз ждало разочарование. В покои вошла Хатидже. -Мои дорогие, — девушка обняла всех племянников и поцеловала Михримах. Один Джихангир не отошел от матери, кажется, он чувствовал её переживания. -Султанша, — обратился Мехмет к тетушке, — простите, но нам нужно идти, у нас еще одно занятие. Мехмет и Михримах взяли Селима с Баязетом и удалились из покоев. Хатидже с улыбкой проводила детей и обернулась к Хюррем. -Как ты себя чувствуешь? — участливо спросила она. -Все хорошо, спасибо, — ответила Хюррем. -Я рада, что тебе лучше, ты всех нас перепугала вчера, — Султанша села на край кровати и обратилась к Джихангиру с улыбкой, — А у тебя как дела, мой маленький? -Все хорошо, — ответил Шехзаде. -Чем ты сегодня занимался? -Мы гуляли с Михримах, — начал рассказывать Джихангир. Он увлеченно объяснял как они ловили бабочку и как он потом помогал сестре собирать цветы, но Султанша была будто где-то далеко и не слышала его. -Госпожа, — окликнула её Хюррем. -Да, что такое? — Хатидже посмотрела на девушку. -Вы в порядке? -Да, конечно, — быстро ответила Султанша. -Вы, кажется, чем-то расстроены? -Нет, все хорошо, — Хатидже слегка улыбнулась и задумчиво посмотрела в окно. -Джихангир, — Хюррем погладила сына по головке, — иди поиграй с Эсмой, львеночек мой. А вечером мы все вместе поужинаем. Иди, мой хороший. Эсма! Служанка вошла в покои и поклонившись взяла Джихангира за руку и увела в детскую. Хюррем внимательно изучала Хатидже, девушка явно о чем-то серьезно задумалась и даже не заметила, что они остались с Хюррем одни. -Госпожа? Что произошло? -Да нет, ничего, все нормально, — быстро ответила Султанша. -Я же вижу, что Вас что-то беспокоит. -Хюррем, ты должна сейчас о себе заботится, — улыбнулась Хатидже, — не стоит беспокоиться обо мне. -Быть может я смогу Вам помочь? -Ты знала, что Нигяр здесь? — неожиданно спросила Султанша. Хюррем даже слегка удивилась такому вопросу. -Нет, а она здесь? -Да, я была сегодня у неё дома. У неё есть дочь. -А что Вас так удивляет, Госпожа? Быть может они с Насухом Эфенди все же нашли общий язык, — сказала Хюррем с безразличным видом. Она дала Валиде слово и не собиралась его нарушать -Нет, я встречалась с ним, он ничего мне не объяснил, но дал явно понять, что с Нигяр они уже очень давно не виделись. И вообще он был какой-то странный. -А почему Вас это беспокоит? — спросила девушка. -Даже не знаю. Быть может и не стоит об этом думать, но почему-то мысленно я всегда возвращаюсь к этой девочке… — Хатидже не знала, что именно так привлекает её в ребенке, но девочка не давала ей покоя. Было в этом что-то странное и таинственное, быть может даже неправильное. -Не думаю, что Вам стоит думать об этом. Мы просто должны порадоваться за Нигяр, все же она столько лет работала в гареме. Пусть Аллах пошлет ей счастье. -Аминь. Ты права Хюррем. Девушки еще немного поговорили и вскоре Хатидже ушла, пожелав на прощание здоровья Хюррем. Девушка не знала что думать, она не была уверена, что правильно поступила промолчав. Дело уже было даже не в мести Паше, а просто неправильным было то, что Султанша осталась обманутой. Ведь Паша до сих пор видится с Нигяр и явно общается с дочерью. Буквально живет на две семьи и Хатидже что-то заподозрила. Ведь не просто так она пошла к Нигяр и не просто так её весьма заинтересовала малышка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.