ID работы: 1190225

А что если...

Гет
R
Завершён
606
автор
Размер:
109 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
606 Нравится 407 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Султан пришел к жене лишь вечером. Хюррем задремала, она была все еще слаба. Сулейман подошел к изголовью кровати и наблюдал за спящей девушкой. Он убрал непослушную прядь волос с её лица, от нежного прикосновения Хюррем проснулась. -Повелитель, — она хотела встать, но Сулейман удержал её. -Отдыхай, Хюррем. Как ты? -Когда вижу Вас мне становится легче, — прошептала девушка, и эти слова не были просто обычной вежливостью, когда она увидела Повелителя ей действительно стало спокойнее. -Почему ты мне ничего не сказала? — Султан был весьма недоволен, что его не поставили в известность. Он был зол на неё, но при этом очень переживал за свою жену, он сам не мог определить какое чувство перевешивает. -Не знаю… Не хотела Вас беспокоить, — пробормотала девушка. Все это время она не поднимала глаз, все те чувства, которые она старалась отогнать от себя вновь накрыли её с головой. Весь этот день ей не давали вспоминать ни о Фирузе, ни об том злосчастном вечере четверга, а теперь она вновь вспомнила как стояла около дверей его покоев. Вновь ощутила всю ту боль. Сулейман нежно взял Хюррем за подбородок и вынудил на него посмотреть. — Простите меня, Повелитель, — она взглянула ему в глаза, Султан увидел в них слезы, но девушка старалась держаться из последних сил. -Что бы ни произошло, ты не должна скрывать от меня ничего, тем более такие новости, Хюррем, — Сулейман говорил спокойно, но твердо, словно пытался сделать ей внушение. Хюррем смотрела на его глаза и не видела там ничего, что хотела бы увидеть. Она ждала других слов, совсем других. Он мог бы хотя бы сказать рад этому событию или нет, но даже это она не могла понять по его глазам. Они были такие холодные. За то время пока они не виделись эти глаза стали ей словно чужие. -Как прикажете, Повелитель, — девушка улыбнулась уголком губ и опустила взгляд, она быстро вытерла слезы, которые непроизвольно потекли из глаз и глубоко вздохнула. Султану не понравился её, ответ, ему не нравилось её поведение, он не узнавал свою Госпожу. А все потому, что он не мог понять как её обижает и задевает то, что он встречается с другими женщинами. Все дело в том, что его воспитывали в этой среде, для него нет ничего зазорного в том, чтобы использовать свой гарем, ему с детства прививали это. Но Хюррем, не смотря на то, что приняла его веру, не смотря на то, что знала все правила, не могла смириться с этим. Она выросла в абсолютно другой среде и у неё просто не укладывалось в голове, почему мужчина, которого она любит и который говорит, что так же любит её проводит время с другими женщинами. Султан не понимал, что её так тревожит, он ни видел в этом ничего особенного, любил-то он Хюррем. А значит она должна быть спокойна. -Хюррем? — девушка не подняла голову, она не хотела показывать ему свои слезы. Сулейман присел рядом с ней. Девушка быстро отвернулась и вновь вытерла слезы. Сулейман взял её руку в свою и слегка сжал, — Посмотри на меня. -Как прикажете, Повелитель, — как заведенная кукла повторила Хасеки и посмотрела на Султана. Он, наконец, увидел её глаза. В них было столько боли, что сердце у Султана пропустило один удар. -Прекрати, — тихо сказал он, — я не приказываю, я прошу тебя, — только сейчас он осознал, что она за все время пока они разговаривали ни разу не назвала его по имени. А ведь именно из её уст оно звучало так особенно нежно, так ласково. Сулейман понял, как ему не хватало её голоса, просто её прикосновения. Он так хотел увидеть её улыбку, но видел лишь слезы, стоящие у неё в глазах. — Хюррем, что происходит? -О чем Вы? — она выжидающе посмотрела на Султана. Кажется, в его взгляде что-то поменялось, промелькнуло что-то давно забытое, что-то так любимое. -Может, это ты мне объяснишь? Я не могу понять, что с тобой? -Со мной все в порядке, Повелитель. Не беспокойтесь, я постараюсь больше не тревожить Вас такими незначительными вещами, — она снова отвернулась и свободной рукой попыталась вытереть слезы. Сулейман придвинулся поближе и повернул её к себе, он очень нежно стер слезы с её лица. -Как ты можешь такое говорить? — удивленно произнес он. — Что ты называешь незначительным? Неужели ты думаешь, что доставляешь мне беспокойство сообщением о том, что ждешь моего ребенка? -Я чуть его не потеряла, — тихо прошептала Хюррем, она положила руку на свой, еще плоский живот и слезы хлынули из глаз, теперь уже она не могла остановиться. -Тшш, — Султан стер слезинки со щеки девушки, — Хюррем моя, не плачь, все прошло, все будет хорошо, — он положил свою руку поверх её. -А если не будет? Я так боюсь, боюсь за него, за Джихангира, за вас за всех. Я не прощу себе, если что-то случится с моими детьми, если что-то случится с тобой. -Не плачь, я не могу видеть твои слезы, — Сулейман нежно провел рукой по её лицу. -Простите меня, Повелитель. -Прекрати, — повысил голос он, — прекрати меня так называть, прекрати так себя вести. Девушка удивленно посмотрела на него, она даже слегка испугалась и отпрянула от Султана. Он быстро взял себя в руки и устало вздохнул. -Хюррем, извини меня, успокойся, пожалуйста, — Сулейман взял её за плечи и притянул к себе, они оказались на расстоянии нескольких сантиметров. Он нежно, едва ощутимо коснулся её губ. Девушка не ответила, она просто продолжала смотреть в глаза мужа. -Что с нами стало? — девушка уже не пыталась скрыть ни слез, ни отчаянья. -Султанша моя, ты вновь меня осчастливила. Никто не достоин ни одной твоей слезинки, Хюррем. Не печалься, — Сулейман нежно обнял её и прижал к себе. -Сулейман, я так боюсь. Я боюсь тебя потерять, — Хюррем сильнее прижалась к мужу. -Хюррем, как такое возможно?! Один твой лик разгоняет тьму вокруг меня, запах твоих волос сводит меня с ума, о любимая, Султанша моя, без тебя я никто. Ничто не сможет, не заставит меня отдалиться от тебя, ведь нет жизни без тебя, — Султан наклонился и подарил своей жене нежный поцелуй, она ответила. Казалось огоньки, которые тлели в их сердцах вновь разгорелись, будто кто-то добавил кислорода. Они даже не осознавали что так нужны друг другу. -Сулейман, — тихо прошептала девушка, — останься со мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.