ID работы: 1190225

А что если...

Гет
R
Завершён
606
автор
Размер:
109 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
606 Нравится 407 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Хатидже прошла в свои покои и приказала всем выйти. Она села на кровать и попыталась разобраться в своих ощущениях. Сегодня она узнала такое, о чем никогда бы не подумала, то, чего она даже никогда и не боялась. Султанша не могла даже в самых кошмарных снах представить себе такое. Её Ибрагим, её любимый муж ей изменяет. И не просто изменяет, у него есть дочь. Дочь от Нигяр. В то время, когда она думала, что он занимается государственными делами, когда она думала, что он преданно служит на благо Династии, он просто развлекался с Нигяр. Да как такое вообще возможно?! Они оба спокойно ходили по дворцу, Нигяр даже служила ей, была в её дворце, присматривала за её детьми… А Ибрагим, её Ибрагим, который клялся всем на свете, что любит, который когда-то был способен погубить свою должность, свою жизнь ради Хатидже. Он умолял её поверить ему, обещал, что с ним она будет счастлива, что они будут жить в мире и согласии, что ничто не сможет их разлучить. Столько всего Хатидже пришлось вытерпеть, столько всего перенести и вот, очередной удар судьбы. Неужели она не заслужила каплю удачи. Надеясь, что её семья станет ей опорой, что её муж сможет всегда её поддержать, она поставила всё именно на это. Но оказалось, что рискнув, она проиграла всё. Все разрушилось, как карточный домик. Если бы кто-то рассказал ей об измене Паши, то она даже не задумалась бы об этом, посмеялась бы тому человеку в лицо и прошла мимо. Но сейчас, когда не только все слышала, но и все видела собственными глазами, сомнений не осталось. Девушка несколько часов просидела в своих покоях никого не принимая, она вспоминала как все начиналось, как прекрасно было то чувство влюбленности, окрыленности, когда она вновь встретила Ибрагима. Как она наслаждалась со своего балкона его игрой на скрипке, ведь именно для неё он играл. Как они впервые тайно встретились, как трепетало её сердце в страхе, что их кто-то увидит. Как она боялась, что он не вернется к ней из похода. Как прекрасно было в тот момент, когда Сулейман дал согласие на их брак, ту волшебную ночь, когда они, наконец, стали единым целым. Рождение их прелестных малюток. В этот момент Хатидже вдруг вспомнила, что Ибрагима не было в ту ночь. Он не присутствовал при рождении их детей. Сейчас она поняла, почему его не было тогда, она была уверенна, что он был с Нигяр. Хатидже встала с кровати и подошла к шкафу, она достала оттуда шкатулку и открыла её. Девушка сразу увидела то, что искала — маленький флакончик. Когда ей его подарил Ибрагим и сказал, что не допустит, чтобы этот сосуд наполнился её слезами. Он говорил, что никогда не огорчит её, никогда не причинит боли и не заставит плакать. Хатидже улыбнулась, стерла слезы с глаз и вдребезги разбила сосуд, бросив его в стену. На шум тут же прибежали служанки. -Госпожа, что случилось? -Уберите здесь все, — Хатидже жестом показала на осколки, — скажите пусть готовят карету. Дети у себя? -Да, Госпожа, — служанка поклонилась, Хатидже уже подошла к двери, когда услышала робкий вопрос, — Госпожа, куда Вы собираетесь? Уже довольно поздно, быть может стоит перенести поездку на утро? Паша скоро вернется домой. Действительно уже смеркалось и скоро было время ужина, но Хатидже приняла, по её мнению единственно верное решение и не собиралась медлить. -Я сказала, приготовить карету, немедленно, — Хатидже посмотрела на девушку взглядом, не терпящим промедлений, — Я еду в Топкапы, — сказала она и вышла из покоев. Султанша направилась в покои своих детей. -Мамочка! — дети сразу бросили игрушки и подбежали к Хатидже, как только заметили её. -Чем вы занимаетесь? — Султанша наклонилась и обняла своих малышей. -Мы играем… Мамочка, что-то произошло? Почему ты такая грустная? — Хуруджихан посмотрела на маму. -Ничего, — Хатидже нежно провела рукой по волосам девочки и улыбнулась, — Я хотела съездить к Валиде Султан. -А можно нам с тобой? — тут же спросил Осман. Хатидже не собиралась брать с собой детей, но поняла, что оставлять их тут не следует, поэтому лишь кивнула. -Ура! Я давно не видела Михримах, — Хуруджихан быстро направилась к зеркалу, выбирать какие украшения надеть. Осман тоже побежал собираться. Хатидже села на тахту и смотрела на дочь. Девочка крутилась около зеркала, примеряла что-то, улыбалась и время от времени поворачивалась к матери, что бы узнать её мнение. Она так любила её, их обоих, в душе закралось сомнение, но она быстро его отогнала. Решение принято и, несмотря ни на что, она должна довести задуманное до конца. Через полчаса все было готово. Дети уже сидели в карете, и Хатидже, в последний раз бросив взгляд на свой дворец, забралась внутрь. Она никогда не была сильной, ни физически, ни морально, но именно в этот момент девушка была наполнена решимостью и уже никто и ничто не сможет ей помешать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.