ID работы: 1190225

А что если...

Гет
R
Завершён
606
автор
Размер:
109 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
606 Нравится 407 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
-Хатидже, доченька, — Валиде встала и поприветствовала девушку. -Добрый вечер, Валиде, — Хатидже обняла мать и посмотрела на Хюррем. Султанша несмело улыбнулась ей, она словно чувствовала, что что-то не так. И предчувствия сполна оправдались. -Хатидже, Хюррем сказала мне, что ты хотела видеть Повелителя, — спросила Валиде усаживаясь на тахту и приглашая Султанш присоединится к ней. Девушки сели по разным сторонам от Валиде Султан. -Да, я разговаривала с братом, — ответила Хатидже, она старалась держаться спокойно, но у неё плохо получалось. Разные мысли не давали покоя. -Что-то случилось, милая? — обеспокоенно спросила её мать. Хатидже медлила с ответом, ей самой было страшно об этом думать, не то, что произнести вслух. Но былого не вернешь, и она была уверенна в правильности своего решения. От любви не осталось и следа, он все перечеркнул враз своим поступком, была лишь жалость, жалость к детям. Хатидже глубоко вздохнула и посмотрела матери в глаза: -Я развелась с Ибрагимом. -Что? — удивленно спросила Хюррем. Она ожидала всего что угодно, но не этого. Она даже не понимала радоваться ей или нет. Валиде посмотрела на ошарашенную Хюррем укоризненным взглядом. Первая мысль, которая пришла ей в голову, что это сделала она. Но Валиде быстро взяла себя в руки и переключилась на дочь. -Хатидже, — она взяла её за руки, — что произошло? Почему ты приняла такое решение? -Я узнала очень неприятную вещь, мне не хотелось бы с Вами говорить об этом, Валиде. Тут послышался удивленный возглас от Хюррем, она все поняла и просто не смогла сдержать удивление. Хатидже посмотрела не неё и вспомнила слова Ибрагима: « -Разве не Хюррем тебе все рассказала?». Хатидже смотрела на Хюррем и ясно видела, что та все знает, что она понимает, о чем так не хочет говорить Хатидже. И это просто вывело девушку из себя. -Ты все знала, да? — тихо спросила она с ненавистью смотря на девушку. -Султанша, я… — начала Хюррем, но Хатидже перебила. -Ты все знала, быть может с самого начала знала и не сказала. Ждала удобного момента? Или может просто хотела поглумиться? Решила поиздеваться надо мной? -Хатидже, — попыталась остановить её Валиде, но девушка вырвала руку и резко встала с тахты. -Должно быть ты счастлива. Живешь в согласии, подчинила себе моего брата и радуешься. Наверняка сидела и наслаждалась тем, что моя личная жизнь похожа на «разбитое корыто», — Хюррем тоже встала на ноги, — Рада тому, что не смотря ни на что, я осталась несчастной. Ты из рабыни выросла до Султанши, а я, не смотря на свое происхождение, так и осталась несчастной. -Госпожа, — вновь попыталась что-то сказать Хюррем, но слушать её явно никто намерен не был. -А может, — тут Хатидже на мгновение задумалась, она сделала шаг по направлению к Хюррем и теперь стояла практически вплотную к ней, — может это ты сделала. Ведь ты так ненавидела его все время, старалась избавиться. Это ты, ты подложила ему Нигяр. Ты устроила все это. Пыталась разбить наш брак. -Хатидже, — Валиде немного повысила голос, — я не думаю, что этот разговор приведет к чему-то хорошему. Успокойся. Ты сейчас не в себе. Хюррем, ты можешь идти, — Валиде кивнула ей. По словам Хатидже она поняла, что девушка все же ничего не говорила и сдержала свое слово. Поэтому не смотря на то, что какие-то слова Хатидже и были правдой, Валиде не хотела, чтобы они ссорились с Хюррем. Тем более сейчас, когда все, казалось, было хорошо. Хюррем поклонилась Валиде, повернулась и уже сделала шаг в направлении выхода, когда Хатидже схватила её за руку и резко повернула к себе лицом. -Нет, мы не договорили, — Хатидже уже даже не знала что делает, но злость брала верх над ней. Она спокойно поговорила с братом, потом так же спокойно, без слез и истерик с Ибрагимом, а теперь что-то в ней перемкнуло, быть может, ей нужно было просто выплеснуть эмоции. Поэтому она и зацепилась за этот повод. -Хатидже! Успокойся, — Валиде встала рядом с дочерью и взяла ей за плечи, слегка встряхнув, — Все что ты говоришь это не более чем эмоции. Приди в себя, Хюррем тут не при чем. Если ты узнала, наконец, об Ибрагиме правду, то в этом нет её вины. Кроме него здесь никто не виноват. -Наконец? — удивленно произнесла девушка, — Значит и Вы знали. Знали, но ничего мне не сказали? -Хатидже, я думала так будет лучше? -Лучше для кого, Валиде? А ты… — начала было Хатидже переведя взгляд на Хюррем, но тут же осеклась, — Что такое? Хюррем стояла с полуприкрытыми глазами, она была белой словно мел и правую руку прижала к животу. Валиде проследила взглядом за Хатидже и обернулась к Хюррем. -Хюррем, что случилось? — обеспокоенно произнесла она. Девушка не отвечала, она словно не слышала их, казалось она прислушивается к своим внутренним ощущениям. Просто от резкого поворота её пронзила острая боль внизу живота. Но быстро придя, эта боль так же быстро и прошла. Но заставила девушку насторожиться, не нравились ей эти ощущения. -Хюррем, — Валиде дотронулась до плеча девушки. -Все в порядке, — тут же привычно пробормотала она и слегка улыбнулась Валиде. Затем перевела взгляд на Хатидже, — Госпожа, если позволите, я хотела бы с Вами поговорить. -Давайте перенесем все разговоры на завтра, — строго сказала Валиде. Султанша очень волновалась за обеих девушек. Её бедная Хатидже пошла на такой решительный шаг, смогла выбросить из своей жизни Ибрагима. Сейчас ей было очень тяжело и Валиде хотела поддержать дочку всеми доступными способами, в том числе и оградить от всякого напоминания о нем. В то же время она переживала за Хюррем и ребенка. В отличие от прошлых беременностей эта проходила не так гладко, Валиде видела, что девушку постоянно мучают боли, но та не собиралась признаваться и отказывалась от помощи лекаря. -Простите, Валиде, — произнесла Хюррем, — но я считаю, что мы должны сейчас поговорить. И если Вы позволите, то я хотела бы поговорить с Хатидже Султан наедине. Это возмутило Валиде, но она не подала вида, посмотрев на Хатидже и увидев её нерешительный кивок Султанша вышла из покоев, она пошла посмотреть, чем занимаются внуки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.