ID работы: 1190225

А что если...

Гет
R
Завершён
606
автор
Размер:
109 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
606 Нравится 407 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
-Госпожа, — начала Хюррем. -Давай сядем, — произнесла Хатидже. Весь запал её уже вышел и она начала более трезво мыслить. Девушки сели рядом друг с другом на тахту. -Я действительно все знала, — Хюррем посмотрела в глаза Хатидже, — знала довольно давно. Я хотела Вам рассказать все как только узнала, но… Вы правы, Госпожа, мы с Ибрагимом не в лучших отношениях, я никогда его не любила и часто хотела просто стереть его с лица земли. Один раз я была так близко к цели, что еще, казалось, пару минут и все. Но в тот момент меня остановили. Вы остановили, Госпожа. Хатидже непонимающе посмотрела на Хюррем, она была удивлена её откровением и в тоже время ей хотелось её выслушать, быть может как-то понять её мотивы. -Как это остановила? Я не помню этого… -Вы не можете помнить, — Хюррем улыбнулась и вспомнила тот день, день её свадьбы, когда она могла бы быть вдвойне счастливой, если бы не разговор с Хатидже, — Вы не просили меня ни о чем, Вы просто доверились мне в тот день, поделились переживаниями и я поняла, что не смогу сделать Вам больно. Ибрагим был для Вас всем в тот миг и я поняла, что не смогу лишить Вас счастья и покоя. -Ты хочешь сказать? -Да, я не смогла этого сделать ради Вас. Госпожа, я действительно ненавижу его всем сердцем, а после того что он сделал с Вами, с вашей жизнью, ненавижу вдвойне, но поверьте, я к этому не причастна. Я не подкладывала ему Нигяр, не пыталась никогда разрушить Вашу жизнь. Я действительно давно об этом узнала, но мы боялись, что Вы не вынесите удара, что не сможете выдержать этого предательства. -У них есть дочь, — прошептала Хатидже. Девушки посидели пару минут в молчании, Хатидже «переваривала» все сказанное, а Хюррем просто не знала что сказать. Молчание нарушила Хатидже: -Я видела, что что-то не так. Он стал по другому ко мне относится, стал чаще пропадать, но поверить не могла, что дело в этом. Я бы и не поверила, если бы сама не увидела. Я сама себе построила идеальную семью, но идеальной она была только в моих глазах. Я даже не знаю любил ли он меня, — прошептала Хатидже и по щеке скатилась одинокая слеза. -Госпожа… -Знаешь, я всегда тебе завидовала. Всегда, — Хюррем недоверчиво посмотрела на Хатидже, — Это правда. Ты появилась из ниоткуда. Безвольная рабыня, которая не могла рассчитывать ни на что. А сейчас ты стала законной женой Повелителя. Но не этому я завидую, я завидую тому, что Сулейман любит тебя. Мой брат, всегда такой смелый, грозный, решительный и бесстрашный, с тобой становится, словно влюбленный мальчишка. Я никогда не видела в его глазах страха, пока он не привез тебя из леса, тогда, когда напали разбойники. Оставив тебя на попечение лекарям, он вернулся в свои покои, я вошла следом, я никогда его не видела таким. Он очень боялся, боялся тебя потерять. Знаешь, я всегда верила в твою любовь, даже не сомневалась в ней, но я всегда ревновала тебя к брату. Казалось неправильным то, что он любит больше тебя, чем меня и Валиде. Сейчас мне больше всего обидно, что у тебя есть то чего у меня нет, может быть даже никогда и не было. -Хатидже, — Хюррем удивленно смотрела на Султаншу, она никогда не думала, что в её душе кроются такие чувства, — о чем ты говорила с Повелителем? -Я… — Хатидже собралась с духом и ответила, — я все ему рассказала, он просил подумать и не делать поспешных выводов, но я уже все решила. На рассвете Ибрагима должны казнить, — Хатидже произнесла это твердо и решительно, но, словно только сейчас поняв, что это значит, разрыдалась. Хюррем подвинулась ближе к девушке и обняла её. Хатидже с благодарностью приняла объятия. Уткнувшись в плечо Хюррем она оплакива всю свою жизнь и жизнь когда-то очень дорогого ей человека. И все же, тяжелее всего в эту ночь было не Хатидже, и даже не Ибрагиму, который после разговора с Повелителем был брошен в темницу. Тяжелее всего было Сулейману. Он очень любил сестру и был готов каждого кто её обидит лично убить, но Ибрагим… Ибрагим был не каждым, он был его другом, его названным братом, он всегда поддерживал его и Сулейман безгранично ему доверял. Доверял до того момента, когда узнал, что тот предал его сестру. Они долго разговаривали с Ибрагимом и самое печальное, что он совсем не чувствовал себя виноватым. Он все рассказал Повелителю и спокойно ждал его решения. Вот только Султан не мог быть таким же спокойным. Он должен был попрощаться с частью своей души, с частью своей жизни. И не смотря на то, что было безумно тяжело, что сердце было не на месте, он принял это решение. Решение, которое быть может было правильным, а может и ошибочным, но оно явно изменило жизнь многих людей. На рассвете Великий Визирь Ибрагим Паша лишился головы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.