ID работы: 1190225

А что если...

Гет
R
Завершён
606
автор
Размер:
109 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
606 Нравится 407 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
-Доброе утро, любимая моя, — Сулейман склонился над Хюррем и поцеловал её в щеку. Девушка улыбнулась и открыла глаза, она смотрела на своего мужа немного сонными, но светящимися от счастья глазами. Они уже три дня жили в охотничьем домике, и за последнее время это были самые счастливые дни. Хюррем забыла обо всем на свете. Ей просто не хотелось думать о проблемах, оставленных во дворце. Да и времени подумать о чем-то кроме Сулеймана и детей просто не было, они не давали ей ни минуты побыть одной. Что, в общем-то, и делало девушку такой счастливой. Она наслаждалась этими моментами, не так часто они бывали все вместе. -Доброе утро! — девушка лениво потянулась и положила руку на свой круглый животик, — Малыш проснулся… — Сулейман дотронулся до живота и почувствовал шевеление ребенка, — И хочет кушать! -Так не будем заставлять ждать нашего Шехзаде, — рассмеялся Сулейман, он еще раз поцеловал жену и встал с кровати. Он помог ей подняться и удобно устроил рядом с ней поднос с завтраком. -А где дети? — поинтересовалась девушка с набитым ртом. -Шехзаде изъявили желание прокатиться на лошадях, я не стал возражать. Михримах ни за что бы не согласилась отстать от братьев, естественно она отправилась с ними, — ответил Сулейман. Хюррем улыбнулась, зная нрав своей дочери вполне вероятно, что она сама была инициатором этой поездки. -Хорошо, а Джихангир? Он уже завтракал? -Хм… — Сулейман слегка замялся, думая как бы лучше все преподнести, — Знаешь, он был весьма убедительным. Я не посчитал нужным… -Подожди, — девушка отставила стакан с водой, — ты хочешь сказать?! Ты разрешил Джихангиру… -Да, я разрешил ему отправиться с братьями, не думаю, что это неуместно. -Сулейман, — удивленно произнесла Хюррем, — как ты мог ему такое разрешить? А если что-то случится? Вдруг… -Успокойся, — Сулейман взял её за руку и удержал, когда она уже хотела подняться на ноги. -Это невозможно, Сулейман! Ты понимаешь, что… -Я все понимаю, но он очень хотел поехать с ними. Хюррем, — Султан нежно провел рукой по её щеке, — он уже вырос. Не смотря ни на что, он не хочет отличаться от братьев. И я уверен, что он способен это выдержать. Я принял все необходимые меры предосторожности. Рустем-ага не отойдет от него ни на шаг. Все будет хорошо. -Я надеюсь на это, — после некоторой паузы произнесла Хюррем, — Давно они уехали? -Думаю, через час они уже вернутся. -Давай спустимся в сад? -Хюррем, ты же еще не поела, — укоризненно произнес Сулейман. Он видел как она нервничает. -Я сыта, пожалуйста, давай выйдем в сад, — смешанные чувства царили в душе девушки. Её младший сын всегда был причиной её переживаний, она ни на минуту не переставала думать о нем, никогда. Хюррем знала, что Джихангир уже все понимает и не хочет, чтобы его болезнь была причиной отличия его от остальных Шехзаде, но в тоже время она знала, что он отличается от них. И ставя запрет на какие-либо развлечения было не правильно, но неосторожные действия могут повлечь непоправимые последствия. -Хорошо, мы выйдем в сад. Только не волнуйся. Ничего не случится, Джихангир будет в полном порядке. Одевшись, они спустились вниз, вышли в сад и сели на тахту в тени деревьев. Но просидев пару минут Хюррем вскочила и начала ходить из стороны в сторону, жутко раздражая этим Сулеймана, но ничего поделать с этим он не мог. Никакие его разговоры она не поддерживала, на вопросы отвечала однозначно и на все слова о том, что все будет хорошо, просто кивала. -Хюррем, — Сулейман встал и поймал девушку в объятья, — успокойся. Давай прогуляемся? — он взял её за руку и потянул за собой по аллее. Они гуляли около получаса, когда услышали смех и крики. Девушка резко обернулась и увидела детей, идущих к ним по одной из тропинок. Селим и Баязет шли впереди, о чем-то споря, Мехмет смеялся, наблюдая за их перепалкой, Михримах, улыбаясь, шла рядом с братом. Хюррем слегка расслабилась, но она еще не видела Джихангира. Дети подошли ближе и поклонились. -Как вы провели время? — спросил Сулейман оглядывая детей, они были все в пыли и выглядели слегка усталыми, но явно были счастливы. -Где Джихангир? — встревоженно спросила Хюррем, не давая возможность детям ответить на вопрос отца. -Он с Рустемом-агой, они сейчас придут, — ответила Михримах и удивленно посмотрела на мать, — Что-то случилось? -Это я и хочу узнать… — пробормотала девушка, он уже была готова идти искать сына, когда увидела его и агу. Шехзаде что-то спрашивал у Рустема, а тот согласно кивал и отвечал. Джихангир увидел родителей и, широко улыбнувшись, поспешил к ним. Он поприветствовал их поклоном, так же как и Рустем, подошедший следом. -Джихангир, — Хюррем обняла ребенка. -Все хорошо? — спросил Сулейман у Рустема. Он хоть и не подавал вида, но тоже беспокоился. -Да, Повелитель. Шехзаде весьма умелые наездники. Михримах Султан меня просто поразила, она отлично держится в седле. А Шехзаде Джихангир подает огромные надежды, если Вы позволите, то я лично хотел бы заниматься с ним, — Рустем переглянулся с младшим Шехзаде. -Джихангир? -Повелитель, я попросил об этом Рустема-агу, разрешите мне начать занятия. -Я подумаю над этим, — ответил Сулейман, наткнувшись на холодный взгляд Хюррем, но, заметив как сник ребенок, продолжил, — Я обещаю, что подумаю, — он ободряюще потрепал Джихангира по голове, — А сейчас я думаю вам всем лучше пройти внутрь и привести себя в порядок. Мы вместе поужинаем, тогда все и обсудим. Дети поклонились и направились во дворец, Рустем отчитался перед Повелителем и ушел. Сулейман и Хюррем остались вдвоем. -Ты в порядке? — Султан подошел к жене и обнял её сзади, положив руки на её животик и чувствуя тепло малыша. -Да. Но я не думаю, что это правильно. Он мал, и не здоров. Он не готов для такого. -Он никогда не будет готов, Хюррем. И ты это прекрасно знаешь. И я это знаю. Но он хочет этого, мы и так многого ему не разрешаем, многое из того, что он хочет попробовать, но не может. Он не должен чувствовать себя ущемленным в чем-то. -Но он таким и является. Мой бедный малыш, — Хюррем закрыла лицо руками. Сулейман глубоко вздохнул, он развернул девушку лицом к себе и осторожно отодвинул её руки от лица. Стер несколько слезинок, уже успевших соскользнуть с ресниц. -Он мой сын, и я горжусь его мужеством. Я не могу отказать его просьбе. Я обещаю тебе, что сам лично буду следить за этим. Поговорю с лекарями, мы выберем какой-то вариант тренировок, который устроит всех. Рустем надежный человек, он не допустит, чтобы что-то случилось. Ты должна мне верить, Хюррем. -Я тебе верю. -А теперь пойдем со мной, — Сулейман взял девушку за руку и потянул за собой. -Мы куда-то едем? — удивленно спросила Султанша, когда поняла, что они направляются к карете. -Я покажу тебе мое любимое место здесь, — ответил Повелитель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.