ID работы: 1190225

А что если...

Гет
R
Завершён
606
автор
Размер:
109 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
606 Нравится 407 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Государственные дела требовали вмешательства Султана и как бы не хотелось им остаться, но… Через четыре дня пришлось все же вернуться в столицу. Валиде и Хатидже еще не вернулись, поэтому Хюррем была единственной полноправной хозяйкой гарема. Все вопросы решались с ней, аги и калфы по любому вопросу обращались к Хасеки. Хюррем это вполне устраивало, ей нравилось чувствовать такую власть, но очень уж это было утомительно, все же беременность проходила не так просто как предыдущие и поэтому она быстро уставала. Два дня прошли в постоянных хлопотах, за время их отсутствия во дворце скопилось много дел, связанных с гаремом, поэтому девушка была очень занята и не виделась с Сулейманом. Спустя два дня Султан сам не выдержал разлуки с любимой, вечером он пришел к ней. Сулейман приказал не объявлять о его приходе, он тихо вошел в покои, в которых царил полумрак, служанки, которые находились в комнате, тут же вышли, увидев как он кивнул им головой. Султан подошел к большой кровати и, наконец, увидел её. Девушка сидела на кровати, облокотившись на спинку, и видимо задремала, читая книгу. Сулейман улыбнулся глядя на девушку, она сейчас была такой прекрасной и беззащитной, такой родной и любимой. Султан подошел к кровати, присел рядом с девушкой и аккуратно вытащил книгу из её рук, девушка удивленно распахнула глаза. -Здравствуй, Хюррем моя, — поприветствовал её мужчина. -Сулейман, — девушка еще пару секунд удивленно смотрела на мужа, а потом приподнялась и обняла его. Султан нежно провел руками по её спине. -Как ты? -Все хорошо, — ответила девушка и вновь облокотилась на спинку кровати, — наш малыш очень активный, да и дела гарема нужно решать, поэтому я немного устала, — Хюррем провела рукой по затекшей, от неудобного положения, шеи. -Иди сюда, — Сулейман немного подвинулся и потянул девушку за собой, он развернул её к себе спиной и начал делать массаж, девушка буквально таяла в его руках, через несколько минут она расслабилась и прижалась спиной к Султану. Сулейман обнял её и положил руки на живот. -Дети в порядке? — спросил Сулейман, нежно поглаживая её живот и чувствуя шевеление ребенка. -Да, Михримах учит персидский, не скажу, что ей это нравится, но она старается. Джихангир просто в восторге от занятий по верховой езде, я встречалась с Рустемом, он сказал, что Шехзаде отлично держится в седле. Знаешь, видя его таким счастливым, я даже рада, что согласилась с тобой. -Я тоже слежу за этим, лекари не против этих занятий. За ними все время наблюдают, да и по времени все рассчитано так, чтобы Шехзаде не уставал. Я был сегодня на их занятии, Джихангир действительно талантливый наездник. -К сожалению, сегодня я не смогла присутствовать на уроке Шехзаде. Сюмбюль прибежал с очередным вопросом. Знаешь, я не думала, что управление гаремом занимает так много времени, — пожаловалась девушка. -Ты права, это не так просто, но я в курсе всех дел и знаю, что у тебя прекрасно получается, я уверен, что Валиде останется довольной, — Сулейман откинул прядь волос с её шеи и поцеловал. Даже не видя её лица он знал, что девушка улыбается. Султан развернул жену и впился поцелуем в её губы. -Я соскучился, — произнес он, отрываясь от губ девушки. -Я тоже, — произнесла девушка и вновь прильнула к его устам. Несколько минут они страстно целовались, до дрожи в коленях, потом Сулейман, пытаясь не потерять самообладание, предложил девушке поужинать. Та неохотно согласилась, есть не очень хотелось, но как только почувствовала запах перепелок, тут же проснулся аппетит. Хюррем с удовольствием поедала ужин и рассказывала что-то про Мехмета, когда заметила, что Султан совсем не ест и, кажется, даже не слышит её. -Сулейман, о чем ты думаешь? — спросила девушка глядя на него, но мужчина не слышал её, он был где-то глубоко в своих мыслях. Тогда девушка дотронулась до его руки, Султан тут же взял её ладонь в свою и, поднеся к губам, поцеловал. Он, наконец, обратил на неё внимание и понял, что девушка что-то от него ждет. -Ты что-то сказала? -Вообще-то многое, — немного обиженно заметила Хюррем, но любопытство было сильнее обиды, поэтому она тут же продолжила, — Что-то случилось? -Нет, с чего ты взяла? -Ты совсем меня не слушаешь, — констатировала Султанша. Она внимательно посмотрела в его глаза, стараясь найти в них ответ, но он лишь улыбнулся. -Прости меня, я действительно немного отвлекся. Просто много дел накопилось, есть несколько вопросов, которые нужно решить. -Расскажешь? — спросила девушка, уже и так зная ответ. -Не забивай свою голову такими вещами, я не хочу говорить ни о чем кроме нас, — Сулейман взял девушку за подбородок и поцеловал, — Какая же ты сладкая, — пробормотал он, немного отстранившись. -Это не я, это мед, — сказала девушка, кивнув на десерт. -Нет, это ты, только у тебя такой вкус, приторно сладкий, слаще, — он снова прикоснулся к её губам, — ты намного слаще меда. Спустя несколько часов Хюррем заснула, удобно устроившись в объятьях Падишаха. Сулейман же не спал, он задумчиво перебирал в руках локоны любимой и думал о том, что произошло днем. «Он только пришел с собрания Дивана и хотел немного отдохнуть когда ему доложили, что пришла Фирузе Хатун и просит её принять. Он сначала думал отослать девушку в гарем, но потом решил, что стоит с ней поговорить, объяснить. Девушка вошла в покои и поклонилась, потом подняла голову и счастливо улыбнулась. -Повелитель, простите меня, но я так давно хотела Вас увидеть, я так скучала, — девушка медленно подошла к Султану, он не сдвинулся с места, — Как только Вы уехали, я узнала потрясающую новость. С нетерпением ждала вашего приезда, чтобы рассказать о ней, — она сделала глубокий вздох и выпалила, — Я беременна! Вот этого Сулейман явно не ожидал. Он уже хотел сказать девушке, что их встречи едва ли повторятся, что она будет жить в гареме как и все фаворитки, но не стоит даже мечтать о большем… Но услышав такую новость он даже немного растерялся. -Ты уверена? -Да, Повелитель, лекарша осмотрела меня. Все просто прекрасно, у нас родится замечательный Шехзаде. -Аминь, — ответил Султан. Он улыбнулся и поцеловал девушку в лоб. Затем он отправил её к себе, отдыхать, Фирузе с надеждой спросила увидятся ли они вечером, на что Султан лишь улыбнулся. Девушка ушла, а Повелитель приказал позвать лекаршу. Через пятнадцать минут в его покои зашла девушка, она явно смущалась Падишаха и, смотря все время в пол, сказала, что лекарши сейчас нет, она ушла за какими-то лекарствами. А она сама помогает в лазарете, и лично видела, что когда Фирузе Хатун упала в обморок, её принесли туда, осмотрев, лекарша подтвердила беременность.» Сулейман глубоко вздохнул. Он вновь прокрутил в голове все произошедшее, но так и не принял решение. Он, безусловно, был рад ребенку, но вот что теперь делать с Фирузе. Да и Хюррем сейчас не в том состоянии и не в том положении, чтобы спокойно все это принять. Он не хотел расстраивать любимую, поэтому и не рассказал ей ничего. Султан наклонился и поцеловал Хюррем в макушку, ближе притянул её к себе, затем закрыл глаза и постарался уснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.