ID работы: 1190225

А что если...

Гет
R
Завершён
606
автор
Размер:
109 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
606 Нравится 407 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Гарем постепенно погрузился в сон и только в одной комнате, на этаже фавориток, все еще горели свечи, слышался возбужденный разговор. -Ты ходила к нему? — спросила девушка, беспокойно теребя волосы. -Ходила, — ответила ей хозяйка комнаты. Фирузе стояла около зеркала и критически осматривала себя. На ней было платье лилового цвета с вышитым корсетом, черные волосы были искусно заплетены и заколка в виде птицы — подарок Повелителя, гармонично дополняла образ. Девушка еще пару минут покрутилась около зеркала, а потом села рядом с подругой. -Стража сказала, что его нет в покоях, я надеялась, что эту ночь смогу провести с ним. -И как ты не боишься? — удивленно спросила у Фирузе девушка, — Я чуть со страху не умерла когда врала Повелителю. А вдруг наш обман раскроется? Вдруг он все же потребует лекаршу? Вдруг они узнают, что я не работаю в лазарете? — девушка закрыла лицо руками, — Пощади меня Всевышний, что же я натворила?! -Успокойся, — Фирузе обняла девушку за плечи, — никто ничего не узнает. Повелитель поверил тебе, больше ничего выяснять он не будет, а если остальным все расскажет он, то и никто ничего выяснять не будет. -Но ты же не беременна! Рано или поздно это поймут! -Именно для этого я хочу видеть Султана. Чем чаще мы будем с ним, тем больше вероятность, что я забеременею и, можно считать, никакого обмана нет. -Насколько я слышала, стоит только забеременеть и к Султану больше не пускают, вроде это может навредить ребенку. Ты уверена, что он захочет быть с тобой? — с подозрением спросила девушка. -Захочет, — уверенно ответила Фирузе, — только нужно одеть другое платье, чтобы и сомнений у него не осталось. Помоги мне переодеться и я снова пойду к Повелителю. Наверняка он уже пришел, наверно задержался на Совете, — Фирузе встала и подошла к шкафу выбирая другое платье, более открытое. Но её подруга не спешила ей помогать. -Но девушки говорили, что… -Да неважно, что они говорят, эти сплетницы. Я точно знаю, что Хюррем он принимал у себя, значит ничто и мне не помешает, — уверенно заявила Фирузе. -Ты не Хюррем Султан, — резонно заметила девушка с небольшой ухмылкой, — Она жена Падишаха! Мать его детей. -Я тоже буду матерью его детей. Посмотрим еще кто будет для него главней. Она уже не так молода, да и Повелитель… -Повелитель любит её, — прервала речь Фирузе девушка, — Как только узнал о её беременности сразу приказал раздать золото и устроил праздник в гареме, пылинки с неё сдувает, постоянно вместе. А ты что? Нашла с кем себя сравнивать. -Ты вообще на чьей стороне? Что это ты её восхваляешь? -Я не восхваляю, просто говорю как есть. Султан даже не объявил о том, что скоро будет еще один ребенок, — ответила девушка, ей нравилась Фирузе, они подружились сразу же как только та попала во дворец, во всем друг другу помогали и всегда были вместе. -Это мне на руку, если бы он объявил, то наверняка все стали бы приглядывать за мной, лекарша постоянно бы требовала пить настойки и осматривала. Сейчас даже лучше, что он промолчал. Хотя странно. Обычно о таком событии сразу оповещают и не только во дворце, а и по всей округе. Наверное, не хочет нервировать свою Хюррем, — с презрением сказала Фирузе и вернулась к поиску платья. -Я слышала, что у неё сложная беременность, вот он и решил её не тревожить. Вдруг что-то случится. -И пусть случится, нам то что? У неё и так уже пять детей. Главное мне как можно чаще бывать в покоях Султана. Ты помогать мне собираешься? — Фирузе наконец подобрала нужное платье и повернулась к подруге вопросительно на неё глядя. Девушка вздохнула, но все же поднялась с кровати и начала помогать Фирузе переодеваться. Через двадцать минут она была полностью готова, платье, скорее открывающее, чем скрывающее что-то, было ярко красного цвета, волосы она распустила и накинула легкую, полупрозрачную накидку на плечи. Фирузе, удовлетворенная своим видом, направилась в покои Повелителя. Она шла гордой и уверенной походкой, не сомневаясь, что её план безупречен и вскоре она сама станет Султаншей. Никто не посмеет ей больше приказывать и особенно, ненавистная Хюррем. Ненависть к Хасеки появилась как-то незаметно, и не тогда когда Хюррем ей угрожала или когда девушка бросала на Фирузе уничтожающие взгляды, встретившись в гареме, а тогда, когда Хюррем потеряла к ней всякий интерес. Тогда, когда она стала безразлично на неё смотреть, тогда, когда Фирузе заметила, что Султан стал задумчивым, угрюмым. Фирузе знала, что он думает о ней, о Хюррем. И последней каплей стало то, что когда пришел Сюмбюль и сказал, что Хюррем стало плохо, Сулейман даже не вспомнил о Фирузе, сразу же бросился к своей жене. Фирузе ждала его всю ночь, но он так и не пришел. Именно в этот момент она поняла, что ненавидит Хюррем и хочет любым возможным способом превзойти её. Хочет власти, в первую очередь, власти над Султаном. Она не любит его, нет, просто понимает, что в другом случае придется провести всю молодость во дворце, а потом, быть может, выдадут замуж за какого-нибудь фермера. Она же хотела роскоши и богатства. Фирузе решительно подошла к покоям и властным голосом произнесла: -Доложите Повелителю, что я пришла. -Его нет в покоях, — бесстрастно ответили охранники. -Нет? — удивленно произнесла девушка, — где же он так задержался? — пробормотала она скорее самой себе, но один из охранников услышал и решил сократить ей поле поисков Падишаха. -Из гарема пришла весть, что Повелитель сегодня не будет ночевать у себя. Он остался с Хюррем Султан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.