ID работы: 1190225

А что если...

Гет
R
Завершён
606
автор
Размер:
109 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
606 Нравится 407 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Новый день сулил новые проблемы для всех. Но многие о них даже не догадывались. Хюррем проснулась в объятиях Повелителя и была счастлива. Султан тоже позабыл обо всех невзгодах, пока находился в покоях Хасеки. Они довольно рано проснулись, и было еще время немного побыть в объятиях друг друга, чем они и воспользовались. -Как ты себя чувствуешь? — Сулейман нежно проводил рукой по уже большому животу Султанши. -Все хорошо, правда малыш очень активный, он редко дает мне отдохнуть всю ночь, — ответила Хюррем с улыбкой. -Да? Я не замечал. -А вот я заметила, что он спокоен только когда ты со мной. -Значит, мой Шехзаде очень умен. Он понимает, что не стоит отвлекать мамочку, когда папа рядом с ней, — Сулейман поцеловал девушку в макушку. Хюррем посмотрела ему в глаза немного обеспокоенно. -Сулейман, я не понимаю, почему ты так уверен? Ведь, если это не Шехзаде… Я боюсь, что ты будешь разочарован. -Не стоит переживать по этому поводу. Будь уверенна, любовь моя, я не буду разочарован в любом случае. Ты же знаешь, что моя любовь к Михримах бесконечна. Но я считаю, что это будет мальчик, — произнеся это, Сулейман вдруг задумался о ребенке Фирузе. Именно ее ребенке, а не их. Он не мог до конца принять это, не мог смириться с этой мыслью. Словно что-то было неправильным, что-то было не так. Султан даже не знал рад ли он, сейчас все казалось таким сложным. -Хорошо, если ты так уверен. -Чем ты хочешь сегодня заняться? — Сулейман хотел перевести тему, сейчас не то время и не то место, чтобы думать о Фирузе. -Кроме гарема у меня больше нет планов, если Сюмбюль-ага не придет с очередными делами, то я свободна. Сегодня у Джихангира нет занятий, поэтому хочу провести больше времени с ним. -Давай начнем с завтрака. Надеюсь, ты не против, если мы позавтракаем все вместе? -Я очень рада, — девушка наклонилась к Падишаху, он поцеловал её. Затем Сулейман приказал принести завтрак, а Хюррем отправила Эсму за детьми. Счастливая семья, наслаждающаяся общением друг с другом, еще не подозревала, что их благополучие весьма ненавистно одной из обитательниц дворца.

***

Фирузе не спала всю ночь. Она вернулась в свою комнату и провела долгие часы, до рассвета, составляя план мести. План мести ненавистной Хюррем. Она придумывала кучу разных способов, как истребить соперницу, и тут же отвергала их. Нужно было найти такой выход, чтобы самой остаться в выигрыше, чтобы никто на неё даже не подумал. И, как только она услышала, что девушки внизу стали просыпаться, в голову пришла идея, казавшаяся идеальной. Фирузе встала с кровати и подошла к зеркалу, впалые глаза и растрепанный вид были только на руку ей сейчас. Девушка нашла в своем шкафу обычное, ничем не приметное платье, просто забрала волосы назад и вышла из комнаты. Нужно чтобы её все заметили, а сейчас самое подходящее для этого время. Девушка спустилась вниз по лестнице и на секунду остановилась, присматриваясь. Она приметила одну девушку, вроде бы недавно попавшую в гарем, девушка сложила белье в стопку и направлялась к дверям, значит, путь ей проходил мимо Фирузе. Девушка еще не подозревала, какую роль должна сыграть в этом спектакле. Она просто проходила мимо, когда услышала слабый вскрик и обернулась. Увиденная картина встревожила её, и девушка, положив белье, бросилась к Фирузе, которая, тяжело дыша, прислонилась к стене. -Тебе плохо? -Все нормально, — слабо ответила Фирузе, с легкой улыбкой на лице. -Может позвать лекаря? — не сдавалась девушка. -Как тебя зовут? — Фирузе посмотрела на неё и поняла, что та еще совсем ребенок, не больше пятнадцати лет. -Анна, — ответила девушка, она помогла Фирузе сесть на стоявшую неподалеку тахту, — Так мне позвать лекаря? -Не надо, спасибо тебе. В моем положении такое бывает, скоро пройдет, — ответила Фирузе, стирая воображаемый пот со лба. -В положении? — Анна проницательно посмотрела на Фирузе, — Ты беременна? -Да, — тихо ответила та, — я рожу Повелителю еще одного Шехзаде. -Но… — девушка явно растерялась, — а как же Хюррем Султан? -А что Хюррем? — со злостью спросила Фирузе, — Она тут при чем? -Разве не она жена Повелителя? — просто спросила девушка. -Я наложница Султана, как только рожу ему наследника стану Султаншей, — уверенно заявила Фирузе, она уже и забыла, что должна играть из себя больную. Но девочке это и не надо было, она, кажется, так и не поняла происходящего. Фирузе встала с тахты и ушла обратно на этаж фавориток. Она решила, что сегодня неудачный день и повторит свою попытку завтра, но поднявшись наверх, с балкона, она увидела, что Анна подошла к группе девушек и что-то выясняет у них. А те явно были удивлены услышанным. Фирузе очень бы хотела послушать их разговор, но и без этого она понимала, что все получилось. Что весть, в скором времени распространится на весь гарем, и естественно, дойдет до своего адресата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.