ID работы: 1190225

А что если...

Гет
R
Завершён
606
автор
Размер:
109 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
606 Нравится 407 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Хюррем уже собиралась переодеваться ко сну, когда прибежал Сюмбюль и передал пожелания Повелителя видеть свою Хасеки. Хюррем быстро поправила прическу перед зеркалом и вышла из своих покоев. Султанша задумчиво шла по гарему, не обращая внимания на перешептывающихся девушек, она давно перестала замечать их. Она уже почти подошла к золотому пути, когда из-за угла на нее выскочила девушка с подносом, от неожиданности девушка отшатнулась и, запнувшись о небольшой порог, рухнула на мраморный пол, содержимое подноса с грохотом упало рядом с ней. -Госпожа, простите меня, пожалуйста. Извините, я так виновата. Я… — бормотала девушка, сидя на полу на коленях и не поднимая глаз. Она ужасно испугалась гнева Султанши, ведь в гареме все уверяли, что Хюррем очень скандальная и злая, что она никогда никого не прощает и, стоит только провиниться перед ней, тут же сошлют из дворца, если не убьют, конечно. -Успокойся, — Хюррем улыбнулась, — ты ни в чем не виновата. Это я замечталась, — Султанша сделала пару шагов вперед и, наклонившись к девушке, подала ей руку, -Вставай. Девушка неуверенно, с опаской приняла помощь от Хюррем, она встала опираясь на руку Султанши. -Спасибо, — прошептала она. -Ты не ушиблась? — участливо поинтересовалась Хюррем. Чем-то понравилась ей эта девушка, она была очень молода и явно недавно в гареме. -Нет, спасибо Вам. Простите меня, пожалуйста… — вновь начала извиняться девушка. -Все-все, — подняла Хюррем руку, призывая её прекратить, — Тебя как зовут? -Анна. -Анна, не переживай, все хорошо. Я, как видишь, не пострадала, так что незачем извиняться, — Хюррем вновь улыбнулась и девушка неуверенно улыбнулась ей в ответ, — Ты главное убери здесь все, пока калфа не увидела, а то попадет тебе, — Хюррем прошла мимо девушки, спеша к Повелителю, и уже почти скрываясь за поворотом, обернулась, — Анна, и будь смелее, — дала Султанша совет девушке. Хюррем ушла, а Анна еще несколько минут стояла, растерянно смотря в ту сторону, в какую ушла Султанша. Она не понимала, как девушки могли так плохо отзываться о Хюррем. Анна впервые встретила Султаншу так близко, раньше она видела её только издалека. Она восхищалась её красотой, но безумно боялась из-за россказней в гареме. А теперь девушка даже и не знала что думать. Госпожа была так мила, улыбалась и, быть может, она была единственной в гареме кто поинтересовался не ушиблась ли она. Калфы и служанки отругали бы, а девушки просто рассмеялись её неуклюжести. Анна была очарованна Хюррем. Единственный вопрос, который её теперь интересовал — как же Султан может изменять такой женщине с другими?

***

Хюррем вошла в покои Султана, но в комнате его не оказалось. Девушка подошла к двери, ведущей на балкон, и открыла её. Сулейман стоял спиной к ней и наблюдал за постепенно засыпающим городом. Хюррем подошла и встала рядом с ним. -Хюррем Султан моя пришла, — довольно сказал Сулейман, он притянул её за талию ближе к себе и обнял. Султанша озарила его счастливой улыбкой. -Ты скучал по мне? — изумленным, но довольным голосом спросила она. -Моя прекрасная Султанша, каждая минута, каждая секунда вдали от тебя кажется мучительной, все мои мысли лишь о тебе, моя любовь. Я болен тобой, и лишь твой светлый лик, твоя лучезарная улыбка и твой заливистый смех может помочь мне облегчить страдания. -Сулейман, — прошептала девушка, она приподнялась на носочки и впилась в губы Повелителя страстным поцелуем. -Как ты сегодня? Я хотел увидеть тебя утром, но пришлось собрать срочное заседание Дивана. -Все отлично, — ответила Султанша, — Что-то случилось? -Пришли не очень радостные вести, но не стоит беспокоиться, все пока под контролем. Девушка пристально смотрела на Султана, она уже прекрасно изучила его и знала, что означает каждое из выражений его лица. -Что произошло? -В Египте назревает восстание, но, надеюсь, до этого не дойдет. Не думай об этом, Хюррем. Расскажи лучше мне, чем ты сегодня занималась? Хюррем рассказала ему про детей, про насущные дела гарема. -Знаешь, я с нетерпением жду Валиде. -Да? Очень странно от тебя это слышать, — с улыбкой сказал Сулейман. -Быть может, у нас и были разногласия, но не стоит так уж удивляться. В последнее время мы нашли общий язык, — сказала Хюррем, сама удивляясь своим словам, — В гареме столько дел, что я одна не справляюсь. -Разве? Мне приходят другие вести. Все довольны твоим руководством. Я чрезвычайно этому рад. Хюррем довольно улыбнулась, она очень старалась, но дела гарема и правда занимали много времени и утомляли девушку, с учетом беременности она весьма уставала. -Скоро приедут наши Султанши? -Вчера я получил письмо от Валиде, они возвращаются. Думаю, через пару дней будут во дворце. -Хорошо. Как Хатидже? -Валиде говорит, что она немного успокоилась, но так же мрачна. Да пошлет Аллах ей счастье. -Да поможет ей Всевышний, — прошептала девушка. Хюррем немного поежилась, вечер был прохладным. -Ты замерзла? — заметил Султан это движение, — Давай зайдем в комнату. Они вошли в покои, и Сулейман пригласил её сесть рядом с ним на кровати. Он заправил непослушную прядь рыжих волос за ушко и оставил на губах Султанши легкий поцелуй. -Я хочу, чтобы ты осталась сегодня со мной. Девушка лишь счастливо улыбнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.