ID работы: 1190225

А что если...

Гет
R
Завершён
606
автор
Размер:
109 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
606 Нравится 407 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Утро было солнечным и ярким, как и Хюррем. День начался просто прекрасно, Султанша проснулась в объятиях Повелителя, они вместе позавтракали и решили, что поужинают вместе с детьми в покоях Хюррем. Султан ушел на собрание Дивана, на прощание, поцеловав свою Хасеки. Хюррем медленно шла по дворцу, одна, что было необычно, но она отправила служанок проверить как дети и чем они занимаются. Султанша думала о чем-то своем и не обращала ни на что внимание, пока ее мысли, наглым образом, не прервал громкий разговор. -Да с чего ты взяла? — послышался женский голос из-за прикрытых дверей гарема. -Она же сама сказала, — слабо сопротивлялась другая. -А ты и поверила? -А смысл ей врать? Она же всего месяц в гареме, не думаю, что она придумала это. Да и зачем? -Не знаю, но слабо вериться. Если бы правдой было, то давно бы уже объявили. Разве такая новость может остаться незамеченной? Хюррем не видела девушек, но отчетливо слышала каждое слово, сама не зная почему, но она встала и слушала их разговор. Что-то показалось ей странным. О чем вообще они говорят? -Может она еще не рассказала. -Да ладно, Фирузе и не рассказала?! — хмыкнула девушка, Хюррем насторожилась, — Она не упустит своего шанса. -Значит, подождем, когда приедет Валиде Султан. Если и тогда не объявят и не устроят праздник, значит это ложь. -О, вот и Анна. Анна, — слегка повысила голос девушка, — Подойди к нам. -Что вы хотели? — Хюррем услышала знакомый голос той самой девушки, которую она встретила вечером. -Это правда, что … — начала задавать вопрос девушка. -Госпожа, — Хюррем вздрогнула от неожиданности, к ней шла её служанка. -Как дети? — Хюррем отошла от двери, она была немного недовольна тем, что ей не дали возможности понять, что же там такого сделала Фирузе. От этого имени до сих пор не по себе, Хюррем не нравилось, что она осталась в гареме. -Все хорошо, Госпожа. Они все здоровы, Шехзаде на занятиях, а Михримах Султан в своих покоях. Султанша просила зайти к ней, когда у Вас будет время. -Хорошо, — Хюррем увидела выходящего из кухни Сюмбюля, он расплылся в улыбке и приближался к Султанше. -Госпожа, — нараспев произнес ага с легким поклоном, — я так рад Вас видеть. Надеюсь, Вы в добром здравии? -Все отлично, Сюмбюль. В гареме все в порядке? -Конечно, Госпожа моя. Я все держу под контролем. -Но? — с улыбкой спросила Хюррем. -Но есть пару вопросов, да и Валиде скоро приезжает, нужно сделать несколько приготовлений. -Пойдем в мои покои Сюмбюль, решим все твои вопросы, — Султанша с улыбкой повернулась и пошла в свою комнату, все же, несмотря на то, что гаремные дела очень утомляли, Хюррем нравилось осознавать свою важность во всех вопросах. Она практически почувствовала на себе груз ответственности Валиде Султан. Хюррем и Сюмбюль около часа обсуждали, что нужно сделать к приезду Валиде, и решили множество вопросов связанных с гаремом. Хюррем поставила печать на документах, и ага оставил в покое Султаншу. Хюррем решила навестить Михримах. -Моя любимая доченька, — Хюррем вошла в покои к девочке. Михримах крутилась перед зеркалом в новом платье. Девочка обернулась на зов и улыбнулась матери. -Матушка, — Михримах подошла и поклонилась Хюррем. Султанша обняла дочь и поцеловала её в макушку. -Что за красота такая?! — Хюррем села на тахту, а Михримах поворачивалась перед ней в разные стороны, со всех сторон стараясь показать наряд. -Вам нравится? — девочка просияла. -Ты прекрасна, моя Султанша, — Хюррем не могла скрыть улыбки, её малышка росла и становилась все милее. -Портные сегодня прислали платья, Вы хотите посмотреть? -Конечно. Михримах показала Хюррем все платья, они подбирали диадему и серьги к её новому фиолетовому наряду, когда раздался стук в дверь. В комнату вошел Мехмет: -Матушка, — он подошел к Хюррем и поцеловал ей руку, — Я искал Вас. -Я тоже рада тебя видеть, братик, — с сарказмом произнесла Михримах. -И тебе, здравствуй, Михримах, — в тон ей ответил Мехмет. -Что-то случилось, Мехмет? — спросила Хюррем, решив не заострять внимание на их манеру общения. -Я хотел бы начать урок, если Вы не против, занятия у меня закончились на сегодня. -Раз так, то я тоже готова, — быстро сказала Михримах, забыв уже о том, что Мехмет прервал их. -Хорошо, я рада, что вы не потеряли интереса, — ответила Хюррем и улыбнулась. -Тогда, может быть, пройдем в мои покои? — спросил Мехмет, — Там находится та самая книга, о которой я Вам говорил. -Пойдем, конечно, — сказала Хюррем, вставая, — Михримах? -С удовольствием, — и девочка, положив украшение в шкатулку, взяла брата под руку и вышла вмести с ним из комнаты. Хюррем последовала за детьми. Они занимались пару часов, Хюррем напомнила им то, чему когда-то в детстве учила. Детям было довольно просто учить её родной язык, быть может, потому что обучала ему мама, а быть может, это просто было в крови. Но уже к концу первого занятия оба делали большие успехи. Вечер уже опускался на город и во дворце зажгли свечи, Хюррем вернулась в свои покои и позвала Сюмбюля, который тут же прибежал к Султанше. -Что желаете, Госпожа? -Сюмбюль, Повелитель будет ужинать со мной и детьми, поэтому предупреди Шекера-агу. Пусть приготовит любимые блюда Султана. -Как прикажете, Госпожа, — ответил Сюмбюль, — Еще что-то? -Нет, можешь идти, — ответила Хюррем, но немного подумав, окликнула агу, уже выходящего из дверей, — Сюмбюль! -Да, Госпожа. -Пусть приготовит перепелки. -Конечно, Госпожа моя, — Сюмбюль расплылся в улыбке, поклонился и вышел. Через секунду дверь снова открылась и в комнату вбежала растерянная Эсма. -Госпожа, — девушка быстро подошла к Хюррем и поклонилась. -Эсма, что стряслось? -Госпожа, простите, но… — девушка замялась, не зная как сказать. -Да что такое? — Хюррем начала нервничать. -Я не могу найти Шехзаде Джихангира, — выпалила Эсма, склонив голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.