ID работы: 1190225

А что если...

Гет
R
Завершён
606
автор
Размер:
109 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
606 Нравится 407 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
-Что значит «не могу найти»? — спросила ошарашенная Султанша. -Я отвела его после обеда на занятия, потом Шехзаде пожелал прогуляться в саду. Мы погуляли немного и встретили Рустема-агу, Шехзаде очень просил у него сегодня о дополнительном уроке, но ага торопился к Повелителю, поэтому извинился и ушел. Но Шехзаде… -Эсма! — крикнула Хюррем, — Что случилось с моим сыном? Ты можешь нормально сказать! Не надо мне пересказывать весь день! — Султанша ужасно нервничала. -Шехзаде решил навестить своего коня в конюшне. Мне нужно было забрать лекарства для Шехзаде, поэтому я отправила с ним одну из служанок, а сама ушла. Сейчас же я пошла в комнату к Шехзаде, но его там нет, я все осмотрела, Госпожа. И гарем, и сад, в конюшню сходила, его нигде нет, и никто не знает где он, — Эсма начала плакать, она сама очень переживала и винила себя. -Как это нет? Куда мог подеваться Шехзаде? — кричала Хюррем, она старалась держать себя в руках, но совсем не получалось. -Я не знаю, Госпожа. -А эта служанка? Где она? -Её я тоже не смогла найти. -О, Аллах… Мой Джихангир, — Хюррем почувствовала резкую боль внизу живота, но не обратила на нее внимание, — сейчас же позови Сюмбюля! Эсма поклонилась и выбежала из комнаты, на пути она столкнулась с Дайе, но не остановилась ни на секунду. Дайе удивленно посмотрела в ту сторону, в какую убежала хатун и пошла к Хюррем. Султанша ходила из стороны в сторону по комнате, она не могла успокоиться. -Госпожа, — Дайе поклонилась, — что случилось? -Дайе Хатун, что-то известно? Его нашли? — возбужденно спросила Хюррем, не останавливаясь. -Кого нашли, Госпожа? — удивленно спросила Дайе. -Моего мальчика, моего Шехзаде, — прошептала Султанша, — Джихангира. Дайе, он пропал… -Как пропал? -Я не знаю, не знаю… Его нигде нет. Да где же этот Сюмбюль! — вновь закричала Хюррем. -Госпожа, успокойтесь, Шехзаде наверняка где-то во дворце, — Дайе подошла к Султанше и остановила её. В комнату влетел взволнованный ага. -Госпожа, — он поклонился. -Сюмбюль, делай что хочешь, но найди Джихангира, немедленно! Найдите эту служанку, она должна знать, что случилось с ним, — Хюррем вновь почувствовала боль, теперь намного сильнее. Султанша тихо охнула и прижала руку к животу. -Госпожа, — Сюмбюль хотел было подойти к ней, но Хюррем его остановила. -Иди! Немедленно! Ага убежал, Дайе взяла Хюррем под руку и помогла сесть на тахту. -Госпожа, успокойтесь. Мы найдем его. Вы не должны волноваться. -Дайе, как не волноваться? Как он мог пропасть? Это же невозможно. С ним что-то случилось… — Султанша залилась слезами. Сердце колотилось в груди, и малыш стал активно шевелиться в животе. -Госпожа, успокойтесь, — Дайе подала Хюррем стакан с водой, — Подумайте о ребенке. -Я о нем и думаю… — прошептала Хюррем, она прекрасно понимала, о чем говорит Дайе, но не могла ничего сделать, эмоции взяли верх, — Я думаю о Джихангире. Я не смогу успокоиться пока не увижу его. Прошло долгих полчаса, а новостей не было. Хюррем была на грани истерики, она сидела на тахте, закрыв лицо руками и тихо плакала, раскачиваясь из стороны в сторону. Дайе стояла рядом, она очень хотела, но ей никак не удавалось успокоить Султаншу. Она видела, что Госпожу мучают боли, но та не разрешала позвать лекаря. А последние десять минут вообще не обращала ни на что внимание. -Султан Сулейман Хан! — послышалось из-за двери. Хюррем резко вскочила с тахты и бросилась в объятья мужа. -Сулейман, — зашептала она, вцепившись в его кафтан, — он пропал. Его нигде нет, моего мальчика… -Тшш… — Сулейман крепко прижал её к себе, — Я все знаю. Его везде ищут, Хюррем. Его скоро найдут. -С ним что-то случилось, я чувствую. Сулейман, он такой маленький… Такой маленький… — Хюррем обмякла в руках Повелителя. Сулейман подхватил её на руки и положил на кровать. -Хюррем, очнись, — он наклонился к ней и нежно потер по её щеке, девушка пошевелилась, — Ну давай же, возвращайся ко мне. Султанша медленно открыла глаза, но тут же закрыла их от боли. Она прикусила губу и застонала. -Хюррем, что такое? — Султан не на шутку испугался. -Живот, — прошептала девушка, — Очень больно. -Дайе, немедленно позови лекаря, — обернувшись, сказал Сулейман. Дайе быстро вышла из комнаты, — Хюррем, — обратился он к своей Султанше, — потерпи немного, все будет хорошо. Сулейман перевел взгляд от лица Султанши ниже, он положил руку на её живот и почувствовал активное шевеление малыша, он нежно гладил животик, стараясь успокоить и Хюррем и ребенка, да и себя тоже. Султанша вновь застонала, тут Сулейман увидел, что её платье пропиталось кровью, у Хюррем открылось кровотечение. В этот момент в комнату вошла лекарша в сопровождении Дайе. -Повелитель, Вам нужно выйти, — сказала лекарша, оценив ситуацию и доставая инструменты. -Я останусь с ней, — резко ответил Султан, он не желал оставлять её одну, тем более сейчас. Он взял Хюррем за руку, но тут почувствовал прикосновение к своему плечу. -Повелитель, — тихо сказала Дайе Хатун, — Я понимаю Ваше беспокойство, но здесь Вы ничем не поможете. Султан понимал, что она права. Еще немного поколебавшись, он наклонился к Хюррем, поцеловал её в лоб и прошептал на ухо: — Я вернусь с Джихангиром. Только ничего не бойся. Все будет хорошо. Он убрал непослушные пряди волос с её лица и нежно провел по губам, затем резко встал и вышел из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.