ID работы: 1190225

А что если...

Гет
R
Завершён
606
автор
Размер:
109 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
606 Нравится 407 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Пролетел еще один месяц. Валиде и Хатидже с детьми вернулись во дворец. Хатидже немного повеселела, она посвятила всю себя детям и старалась не вспоминать о прошлом. Валиде, которая была готова к накопившимся делам в гареме, с удивлением приняла весть от Сюмбюля и Дайе, что Хюррем Султан полностью взяла на себя управление гаремом и, более того, успешно со всем справилась. Валиде поблагодарила девушку, при этом назвав Хюррем дочкой, быть может, это был не первый раз, но впервые это было искренне. Сулейман старался как можно больше времени проводить с Хасеки, но не всегда это получалось. Подготовка к походу и государственные дела отнимали много времени. Поэтому часто вечера девушка проводила с детьми, скучая по мужу. Михримах и Мехмет уже довольно хорошо разговаривали на родном языке Хюррем, девочка успешно читала книги и иногда поддевала брата тем, что у нее лучше получается. Селим и Баязет установили временное перемирие, после очередного наказания матери. А Джихангир продолжил занятия верховой езды с Рустемом-агой, Хюррем долго не могла на это согласиться, но мальчик уговорил её, да и Повелитель значительно помог ему в этом. В гареме тоже все было спокойно, никаких проблем не возникало. И только у одного человека назревали большие проблемы. У Фирузе. Девушка так и не смогла добиться того, чтобы Султан оставил её у себя на ночь, а значит, и возможности восполнить пробелы в своем плане у неё не было. Поэтому девушка ужасно нервничала. Не смотря на то, что она пустила слух в гареме, до Хюррем он не дошел. Это тоже огорчало, Фирузе надеялась, что если Хюррем поругается с Султаном по этому поводу, то он непременно примет её у себя и тогда все получится. Фирузе прогуливалась по гарему, когда увидела Анну, ту самую девушку, которая должна была рассказать всему гарему о её мнимой беременности. Фирузе внимательно следила за девушкой и с удивлением поняла, что она, кажется, тоже следит за Фирузе. Девушка вернулась к себе в комнату, ей надо было подумать. Она решила, что есть два варианта: либо она должна разыграть выкидыш, но тогда такой шанс может больше не представиться, либо… Фирузе приняла решение, сегодня вечером ей предстоит воплотить его в жизнь. В гареме началась подготовка, Валиде Султан решила устроить сегодня небольшой праздник. Просто танцы, музыка и угощения, чтобы немного развеяться. К назначенному времени все было готово, Дайе раздавала последние указания девушкам. Дети и Хатидже уже были внизу, в гареме и наслаждались музыкой. Валиде уже собиралась спускаться, когда заметила со своего балкона, что Хюррем еще нет. Тогда Султанша решила узнать, что задержало девушку. -Хюррем, — Валиде вошла в комнату. Девушка встала с кровати и поклонилась. -Валиде? — удивленно спросила она, явно не ожидая увидеть её здесь. -Что-то случилось? — спросила Валиде, оглядывая девушку с ног до головы. Она заметила бледность Хюррем, но больше ничего. -Все в порядке, Валиде. Просто ребенок неугомонный, — Хюррем улыбнулась, погладив свой животик, — Я уже собиралась идти. -Опять мучают боли? — обеспокоенно спросила Валиде, она подошла к девушке и пригласила её присесть. -Нет, — быстро ответила Хюррем, её все чересчур опекали, чему девушка не очень была рада, не привыкла она к такому, — все хорошо, никаких болей. Просто небольшое недомогание. -Стоит позвать лекаря, — Валиде была настроена решительно. -Не надо, я, правда, в порядке. -Хорошо, тогда отдохни, — Валиде похлопала девушку по руке, — не обязательно спускаться вниз. -Но я бы очень хотела, — ответила девушка с улыбкой, — так давно у нас не было праздника. Если позволите, то я хочу спуститься вместе с Вами. -Конечно, — Валиде тоже улыбнулась, хотя и сомнения не отпускали её, — Пойдем. Только обещай мне, что как только почувствуешь себя нехорошо, то тут же скажешь. -Я Вам обещаю, — Хюррем была очень благодарна Валиде за такое отношение, именно об этом она мечтала, когда только приехала во дворец, — Я уже очень хочу взять моего малыша на руки. -Ничего, пару месяцев осталось, — сказала Валиде, вставая, — С позволения Всевышнего у нас родится еще один здоровый Шехзаде. -Да поможет Аллах, — Хюррем улыбнулась. Султанши спустились вниз и присоединились к Хатидже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.