ID работы: 1190225

А что если...

Гет
R
Завершён
607
автор
Размер:
109 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
607 Нравится 407 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
Вечер был чудесный. Хюррем, не смотря на то, что немного устала, чувствовала себя прекрасно. В этот вечер она полностью оправдывала свое имя, девушка сияла улыбкой, постоянно смеялась. Наложницы танцевали, дети играли. Валиде и Хатидже выглядели весьма довольными. Все были в приподнятом настроении. Кроме Фирузе. Она думала, что на празднике сможет выбрать подходящий момент, но ничего не получилось. Хюррем ни на секунду не оставалась одна. Султанша либо разговаривала с Валиде, либо с Хатидже и Гюльфем, постоянно рядом были дети. Фирузе начала нервничать. Ей обязательно нужно было сделать это сегодня, иначе может не представится больше возможность и все пойдет прахом. Её план был довольно прост, она рассчитывала на случай. -Иди сюда, — Фирузе потянула девушку за руку и оттащила от разговаривающих наложниц. Это была та самая девушка, которая наврала Повелителю про беременность Фирузе. -Да что такое? — возмущенно произнесла та. -Ты должна мне помочь! — у фаворитки блестели глаза. -Фирузе, — с некой опаской сказала девушка, — что ты опять задумала? -Нужно подождать, когда Хюррем пойдет в комнату. Она останется одна и кроме неё никто не услышит, — возбужденно зашептала Фирузе. -Но ты же хотела… -Я знаю что хотела. Все поменялось. Ты просто рядом постоишь и задашь пару вопросов в нужный момент. -Да зачем это нужно, — девушка устало вздохнула, — ну смирись уже. И Повелитель не хочет тебя видеть, значит, уже ничего не будет. Столько времени прошло. У тебя живот уже должно быть видно, все раскроется. -Если все получиться, то Повелитель вернется ко мне, — уверено заявила Фирузе, — Она же не оставит это просто так, значит они поругаются. Все должно получится, главное сделай то, что я сказала. Девушка с сожалением посмотрела на смеющуюся Хюррем Султан, лично ей Госпожа ничего плохого не делала, она не питала неприязни к Султанше, но много слышала о её деяниях. И Фирузе постоянно говорила, что Хюррем ведьма, заворожила Султана, веревки из него вьет. Фирузе проследила за взглядом девушки, когда поняла, на что та смотрит, в глазах фаворитки не было ни жалости, ни сомнения, лишь злость и ненависть. -Хорошо, — наконец произнесла девушка, — но это в последний раз. Если и сегодня ничего не получится, то я больше в этом не участвую. Фирузе согласно кивнула, на большее она и не рассчитывала, тем более что не могло не получиться. Вечер плавно подошел к концу. Султанши удалились в свои покои и гарем стал готовится ко сну. Хюррем отправила служанок помочь детям, а сама неторопливо брела по дворцу к своей комнате. В одном из коридоров, прямо перед собой, на расстоянии пяти метров она заметила двух девушек. -А ты сказала Повелителю? — спросила одна из них. Хюррем, услышав в их разговоре упоминание о муже, остановилась и пригляделась. Прямо перед ней стояла Фирузе с еще одной девушкой, они разговаривали, будто бы не замечая Султаншу. -Конечно, сразу как узнала! — воскликнула Фирузе, она положила руки на свой абсолютно гладкий живот. У Хюррем похолодело внутри, — Он так обрадовался! Сказал, что хочет, чтобы я родила ему Шехзаде. Фирузе улыбалась и еще что-то лепетала, но Хюррем больше не слышала её. Словно ватой заткнули уши, она слышала только отголоски разговора, повторяющиеся снова и снова в голове: «…обрадовался! … хочет … Шехзаде…» Сердце бешено забилось и Хюррем, чтобы заглушить эти голоса, сказала: -Нет, — почти закричала она. Фирузе больше не могла игнорировать её присутствие. -Госпожа, — деланно удивилась фаворитка, — простите, мы Вас не заметили. Девушка подошла ближе к Хюррем и нагло взглянула в её растерянные глаза, затем поклонилась и прошла мимо, её подруга не поднимая глаз, прошла за Фирузе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.