ID работы: 1190225

А что если...

Гет
R
Завершён
606
автор
Размер:
109 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
606 Нравится 407 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Анна хотела улизнуть, после праздника, но не получилось, калфа заставила помогать на кухне. Прошло уже больше получаса, с того момента, когда она в последний раз видела Хюррем Султан и, кажется, Госпожа направлялась в свои покои. Анна второпях бежала по лестнице и чуть не споткнулась. Она перевела дух от испуга и снова побежала, ей срочно нужно было поговорить с Султаншей. Все дело в том, что Анна слышала разговор Фирузе и еще какой-то девушки, имени её она не знала. Анна и так понимала, что Фирузе всех обманывает, а теперь появились доказательства из уст самой наложницы. Девушка очень торопилась, она надеялась, что успеет, что ничего страшного еще не произошло, и она сможет предупредить Госпожу. Девушка завернула за угол и резко остановилась. Она на пару секунд растерялась, но быстро поняла, что срочно нужно действовать. Она подбежала к Хюррем, которая лежала на полу без сознания. Анна села на колени рядом с Султаншей и аккуратно потрясла её за плечи. -Госпожа, — бормотала девушка, стараясь привести в сознание Хюррем. После нескольких попыток она поняла, что ничего не получится, девушка уже хотела бежать за лекарем, но боялась оставлять Султаншу одну. На счастье послышались шаги на лестнице и голоса, из-за угла показались две девушки. -Скорее, — закричала Анна, — позовите лекаря, Госпоже плохо. -О, Аллах, — прошептала Эсма, с ужасом глядя на свою Госпожу. — Немедленно беги за помощью, — обратилась она к своей спутнице, а сама бросилась к Хюррем. Она присела рядом с Анной и так же попробовала привести Султаншу в чувства, но и её попытка не увенчалась успехом. Тут Эсма обратила внимание на наложницу, она окинула её подозрительным взглядом. -Я нашла Госпожу здесь, — стала оправдываться Анна. -Ладно, — не стала слушать объяснений Эсма, — нужно отнести Госпожу в кровать, нельзя ей лежать на холодном полу. Анна согласно закивала, она и сама думала об этом. Девушки с трудом подняли Госпожу и понесли в комнату, которая, к счастью, находилась недалеко. Они уложили Хюррем на кровать. -Только не это! — воскликнула Эсма. Анна проследила за её взглядом и заметила большое пятно на платье Султанши, которое очень напоминало кровь. Девушка закрыла рот ладонью, стараясь не закричать, глаза её были расширены от страха. В эту секунду в комнату вошла лекарша, она быстро оценила ситуацию и принялась за работу, раздавая указания девушкам. Анна осталась в покоях Султанши, помогая Эсме и еще двум наложницам. Кровотечение все никак не удавалось остановить. Госпожа не приходила в сознание. Паника у всех нарастала. -Надо сообщить, — прошептала Эсма, она стояла в изголовье кровати Хюррем и вглядывалась в бледное лицо своей Госпожи. -Что? — Анна задумалась и не услышала того, что сказала служанка. Эсма посмотрела на девушку, словно оценивая её. -Как тебя зовут? — спросила она. -Анна, — девушка не знала чего ждать, честно говоря, она побаивалась Эсму, ведь все знали, как она предана Хюррем и её детям. В гареме поговаривали, что никто даже не решался попробовать подкупить девушку, хотя враги Хюррем Султан старались сделать это с каждым её подчиненным. -Анна, ты очень поможешь мне, если сходишь сейчас в покои к Валиде Султан и расскажешь ей о произошедшем. -Но… — девушка замялась, она не очень-то хотела будить Валиде и сообщать ей плохие новости, — может не стоит её будить? Она же ничем помочь не сможет. Зачем расстраивать Госпожу? -Ты не понимаешь, — устало сказала Эсма, — не дай Аллах что-то случится. Мы обязаны сообщить Валиде. -А Султану? — спросила девушка. Эсма с грустью в глазах посмотрела на Хюррем, она понимала, что Султан первым бы захотел об этом узнать, но произнесла лишь: -Валиде решит, что и кому сообщить. Анна вышла из покоев Хюррем и направилась к Валиде. Естественно девушки, стоявшие рядом с дверью, не хотели её пускать, но узнав в чем дело, одна из них решила оповестить Валиде. -Что такое? — обеспокоенно сказала Валиде, выходя из своих покоев через несколько минут, волосы у неё были распущены, никаких украшений и одет на ней был лишь шелковый халат. -Госпожа, — Анна поклонилась и затараторила, — Хюррем Султан стало плохо, сейчас у неё лекарь. Они пытаются остановить кровотечение. -Аллах, убереги нас от беды, — произнесла Валиде, идя к покоям Хюррем. Султанша очень переживала за девушку и малыша. Меньше часа назад все было хорошо, Хюррем была весела и прекрасно себя чувствовала. Валиде не могла понять из-за чего ей стало плохо. -Как она? — Валиде вошла в покои и сразу же задала вопрос. -Госпожа, — обратилась к ней лекарша, она стояла рядом с кроватью и вытирала руки, — мне удалось остановить кровотечение, но Султанша не приходит в себя. Ничего не помогает. -Что же с ней такое? — Валиде подошла ближе к кровати и печально посмотрела на бледную Хюррем. -Я думаю просто глубокий обморок, нужно немного подождать. -Что с ребенком? — задала волнующий вопрос Валиде. Лекарша немного помолчала, словно решая, стоит ли говорить, но все же решилась: -Госпожа, в этом главная проблема. Пока Госпожа не придет в сознание я ничего не смогу сделать. Но… Я почти не слышу биение сердца ребенка. И, как Вы знаете, малыш очень активный, но на протяжении уже долгого времени не было шевелений. В глазах Валиде блестели слезы. Она закрыла глаза и, слабо шевеля губами, произнесла молитву. -Оповестите Повелителя, — отдала она приказ. -Как пожелаете, Госпожа, — быстро произнесла Анна, стоящая сразу позади Султанши, и скрылась за дверью. -Эсма, — Валиде заметила служанку и обратилась к ней, — Где дети? -Они в своих покоях, Госпожа. Все спят. -Хорошо, — Валиде прошла к тахте и устало опустилась на неё, — что они не видели этого. Не стоит пугать малышей. Следи за этим, Эсма. -Конечно, Госпожа, — ответила девушка, она подошла ближе к Султанше, — Вы желаете что-то? -Нет, ничего, — Валиде перевела взгляд от служанки к Хюррем. — Расскажи Хатидже о случившимся. -Как пожелаете, — Эсма тоже посмотрела на свою Султаншу и вышла из покоев, выполнять приказ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.