ID работы: 1190225

А что если...

Гет
R
Завершён
606
автор
Размер:
109 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
606 Нравится 407 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Хатидже, как только услышала новость, сразу пошла в покои Хюррем, уже около двери она встретила брата. Сулейман, не обращая ни на кого внимание, подошел к двери и резко распахнул её. Решительно зашел в покои и тут же подошел к кровати своей Госпожи. -Как она? — тихо спросил он, вглядываясь в лицо Хюррем. Валиде подошла к сыну и погладила по спине. -Она без сознания, — тихо ответила она ему, — ничего пока не известно, но худшего удалось избежать. Мы должны молиться и ждать. -Да сохранит их Всевышний, — пробормотала Хатидже. -Да поможет Аллах, — прошептал Султан, он оторвался от лица Хюррем и обернулся к матери, — Валиде, оставьте нас. Валиде Султан понимающе кивнула и вышла из комнаты, вслед за ней пошла и Хатидже. Валиде отправилась в свои покои, а Хатидже в коридоре догнала Анна. -Госпожа, — девушка поклонилась и подошла ближе, — Позвольте мне рассказать Вам кое-что. -Что же это? — удивилась Султанша. Она понятия не имела кто эта девушка. -Это касается Хюррем Султан, — прошептала девушка, оглядываясь по сторонам. -Что ты имеешь в виду? — Хатидже пришла в полное замешательство, ну что могла такого рассказать служанка о Хасеки. Но девушка не спешила что-либо объяснять. -Госпожа, — все так же шептала Анна, — я не хочу здесь говорить, любой может подслушать… Хатидже Султан огляделась по сторонам, но никого кроме её собственной служанки рядом не было. Султанша еще раз пристально окинула взглядом девушку и что-то решив для себя, жестом приказала следовать за ней. Они быстро пришли к покоям Хатидже и Султанша отпустила своих служанок. -Я надеюсь, что действительно что-то важное, — Хатидже прошла к тахте и села на неё, Анна же осталась стоять около двери, — подойди, — разрешила она девушке. Та сделала несколько неуверенных шагов, о сестре Султана она мало знала, никто особо не распространялся на эту тему, а вот детей её она очень любила, несколько раз приходилось прислуживать им. -Если собиралась, то пора бы уже что-то говорить, — Хатидже была расстроена из-за того, что случилось с Хюррем, и уже начинала сердиться на глупую служанку. -Да, конечно, Госпожа, — затараторила Анна. Она быстро рассказала все что знала. И про то, как Фирузе сама ей сказала о беременности, и про то, что Султана она впутала в эту лживую игру, и про последний разговор, услышанный сегодня. -Ты уверена? — ошарашено, уже второй раз, переспрашивала Хатидже. Ей не особо нравилась Фирузе, но такого она не ожидала. -Да, Госпожа. -Так, значит Султан знал о её беременности? -Она не беременна, — твердо сказала Анна. -Понятно-понятно, я не то имела ввиду, — Хатидже резко встала и заходила по комнате. Она что-то бормотала себе под нос, но девушка не могла ничего разобрать. -Госпожа, — после нескольким минут решила напомнить о себе служанка, — разрешите мне идти? Хатидже резко остановилась, затем подошла вплотную к девушке. -Как тебя зовут? -Анна, — служанка опустила глаза в пол, не смея взглянуть на Султаншу. Она не представляла, что от неё ожидать. -Ты большая молодец, Анна. Я очень благодарна тебе, что ты все рассказала. Ты можешь идти, но отныне, ты будешь служить мне. Станешь моими ушами и глазами в гареме. Особенно это касается Фирузе. Если увидишь, что она опять собирается что-то делать, то немедленно сообщай мне лично. Анна? -Я все поняла, — девушка оторвала взгляд от пола и посмотрела на Султаншу, в её взгляде читалась решительность, что не могло ни понравиться Хатидже. -Отлично. Я рада, что мы поняли друг друга, — Хатидже удовлетворенно кивнула. Анна поклонилась и направилась к выходу из комнаты — Анна, — окликнула её Хатидже, девушка обернулась, — я надеюсь, ты понимаешь, что ничто не должно выйти за пределы этой комнаты. Анна кивнула и вышла из покоев. А Хатидже решила, что действовать нужно немедленно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.