ID работы: 1190225

А что если...

Гет
R
Завершён
606
автор
Размер:
109 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
606 Нравится 407 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
-Смотри, как они забегали! — удовлетворенно произнесла Фирузе. Она стояла на этаже фавориток и, с не скрываемым злорадством, смотрела вниз. Мимо как раз прошла одна из помощниц лекаря. -Ты доиграешься, — как-то обреченно сказала стоящая рядом девушка, она уже давно была не рада, что помогала подруге. -Ничего подобного! Все конечно не так, как я планировала, но если эта дрянь потеряет ребенка, то никому хуже не будет. -Какие ужасы ты говоришь, — девушка отошла от подруги на шаг и с удивлением оглядывала её, словно первый раз видела. А может действительно это и был первый раз, первый, когда представилось увидеть её истинное лицо. -Да что такого? — Фирузе не понимала, что так возмущает хатун. -Это же человеческая жизнь, — пыталась воззвать к благоразумию Фирузе девушка, — жизнь маленького, ни в чем не повинного человека. А ты желаешь ему смерти. -Он, вместе со своей матерью, заслуживает этого, — твердо произнесла Фирузе, видя как две наложницы побежали в направлении покоев Хюррем, с водой и белыми простынями. -Я жалела тебя сначала, действительно думала, что тебе нужна помощь. Что ты влюбилась в нашего Повелителя… Фирузе подняла взгляд и посмотрела на подругу, та поежилась от этого холодного и презренного взгляда. -А теперь я понимаю, что помощь нужна окружающим. От тебя, — девушка печально улыбнулась и, развернувшись, пошла прочь. -Только попробуй кому-нибудь рассказать, — выкрикнула ей вслед Фирузе. -Если спросят, то скрывать я ничего не намерена. Даже если самой несдобровать, — произнесла хатун и ушла. Фирузе усмехнулась ей вслед, она была уверенна, что девушка не посмеет что-то сказать.

***

-Я думаю, что надо рассказать Повелителю, — уверенно заявила Хатидже. Она сразу же после разговора с Анной направилась к Валиде и уже все ей рассказала. -Ты права, доченька, права, — задумчиво проговорила Валиде. Она не была готова к такому повороту событий, но теперь все встало на свои места. -Быть может прямо сейчас ему сообщить? — Хатидже была полна решимости, она не намерена терпеть такую наглость. -Он у Хюррем, не стоит сейчас его беспокоить. Дождемся более подходящего момента, — ответила Валиде. Именно в эту секунду дверь покоев открылась и в комнату «влетел» Султан. -Сынок, что случилось? — Валиде сразу поняла, что произошло что-то непредвиденное. -У Хюррем начались роды, — Султан прошел, сел на тахту и закрыл голову руками. -Что? — Хатидже широко раскрыла глаза от удивления, а Валиде рухнула рядом с сыном. -Еще же слишком рано, — обеспокоенно воскликнула Валиде, — раньше срока на два месяца. О, Аллах, защити их. Султан тяжело вздохнул и оторвал руки от лица. -Как она? — Хатидже с надеждой посмотрела на брата. -Ничего утешительного, — Сулейман вновь глубоко вздохнул, — сначала она бредила, потом поднялась температура. А затем она начала кричать, что ей больно, — у Султана слезы набежали на глаза, — и они меня выгнали, сказав, что начались роды. Да как они вообще посмели выгнать меня из покоев?! — уже кричал Султан. -Сынок, успокойся, — Валиде погладила его по плечу. — Ты сейчас ей ничем не поможешь. И не стоит тебе там находиться. -А что ты мне прикажешь делать? — Сулейман действительно был на взводе, он очень переживал. -Я пойду к Хюррем, — Хатидже поклонилась, и быстро вышла из комнаты, не дав никому опомниться. -Сулейман, давай ты успокоишься. Я понимаю, что ты нервничаешь, да мы все переживаем. Но нужно молиться, чтобы все было хорошо. С ними все будет в порядке. -Я надеюсь на это, матушка, — Сулейман поцеловал руку матери и встал, — я пойду к себе, как только будут новости, то оповестите меня сразу же.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.