ID работы: 1190225

А что если...

Гет
R
Завершён
607
автор
Размер:
109 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
607 Нравится 407 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
-Как она? — Валиде вошла в покои Хюррем, после родов прошел уже час, но лекарша до сих пор находилась в покоях Хюррем. Хатидже отошла от кровати и подошла к матери. -Ничего хорошего, — тихо сказала она, — у Хюррем температура, не спадает. Сулейман еще не приходил. Вы оповестили его, матушка? -Конечно, он сейчас в лазарете, с нашим Шехзаде. -О Аллах, за что же на наши головы столько несчастий, — прошептала Хатидже и по её щеке поползла одинокая слеза. Валиде взяла дочь за руку и слегка сжала. -Милая, сейчас ты должна быть сильной. Уже скоро проснуться дети и им нужно все объяснить. Я оставляю их на тебя. -Конечно, Валиде. Джихангир сразу же захочет к маме, — девушка обернулась на кровать Хюррем, — они всегда завтракали вместе. -Займи чем-нибудь малыша, не стоит его пугать. -Вы правы… Быть может мне поехать с детьми в охотничий домик? На пару дней? -Да, это хорошая идея. Надеюсь, что за это время все образуется. -Дай Аллах, — Хатидже улыбнулась матери. — Я пойду, поговорю с Повелителем, и распоряжусь по поводу отъезда. -Хатидже, ты хочешь.? — Валиде не думала, что стоит сейчас поднимать эту тему. -Да. Именно об этом я и хочу поговорить. Сейчас самое время, — твердо сказала девушка. -Хорошо, иди. Хатидже поклонилась матери и вышла из комнаты. Она была полна решимости. Сестра Султана не имеет права сама вмешиваться в дела гарема, но уж очень хотелось расставить все по местам. За своими размышлениями она незаметно подошла к нужной комнате, двери перед ней распахнулись и девушка вошла: -Повелитель, — Султан стоял около колыбельки и с нежностью во взгляде смотрел на крошечное создание, сладко посапывающее в ней. Он обернулся на оклик и кивнул Хатидже. -Проходи, Хатидже, — тихо сказал он ей. Девушка подошла ближе и улыбнулась глядя на малыша. -Какой он милый, — девушка наклонилась и погладила ребенка по щеке, — дай Аллах ему долгой жизни. Султан вознес руки к небу и произнес быструю молитву. -Что сказал лекарь? -Из-за рождения на два месяца раньше он очень слаб. Они старались его накормить, но Шехзаде почти ничего не съел. Он даже не плакал, Хатидже. Султан закрыл глаза и тяжело вздохнул. Хатидже погладила брата по спине, стараясь успокоить. -Сулейман, я знаю, что ты сейчас очень расстроен. Но я уверена, что все наладится. Все обязательно будет хорошо. И с Хюррем, и с малышом. -Я надеюсь на это, Хатидже. И молюсь об этом, — произнес Повелитель, вновь посмотрев на сына. -Но чтобы все так и было, Вам нужно узнать об одном инциденте. -Хатидже, давай не сейчас. Я хотел навестить Хюррем. -Это очень важно, Повелитель. Особенно для Хюррем. -Хорошо, пойдем, поговорим, — они отошли от колыбели и сели в другом конце комнаты, чтобы не мешать сну малыша, на тахту. -Рассказывай, — Султан внимательно смотрел на сестру. -Для начала я хотела бы спросить, — девушка взглянула на Повелителя и, получив его утвердительный кивок, продолжила, — Вы позволите забрать детей на пару дней? Мы поедем в охотничий домик. -Ты думаешь, что так будет лучше? -Надеюсь на это. Не стоит их пугать, а как только Хюррем станет лучше, мы вернемся. Да и Вам сейчас нужно разобраться во всем. -В чем разобраться Хатидже? О чем ты хочешь мне рассказать? — Султан видел, что девушка немного нервничает, но, все же собравшись с мыслями, она начала свой рассказ. -Я знаю отчего Хюррем стало плохо -Что? — удивился Султан, он не ожидал такой темы для разговора. -Это все Фирузе, Повелитель. Именно из-за неё Хюррем стало плохо, — твердо произнесла Хатидже. — А Вы знаете, что Фирузе распускала слухи по гарему о своей мнимой беременности? -Что значит мнимой? — Сулейман только вспомнил о том, что его фаворитка что-то говорила о своей беременности, но со всеми делами и проблемами он совсем забыл об этом. Хатидже рассказала Султану обо всем, что узнала от Анны. Сулейман был обескуражен, он не ожидал от Фирузе такой подлости. Девушка казалась ему нежной и чистой, она всегда была ласкова с ним, никогда не повышала голос. О том, что в её голове может родиться такая идея и речи быть не могло, но Сулейман не мог придумать причины, по которой стоило бы не доверять словам сестры. Поэтому решил немедленно во всем разобраться. Повелитель решительным шагом пересек гарем, поднялся на этаж фавориток и сам распахнул дверь в покои. Девушка, сидевшая на тахте, мигом подскочила и поклонилась. Она удивленно смотрела на Повелителя, никак она не ожидала его визита.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.