ID работы: 1190225

А что если...

Гет
R
Завершён
606
автор
Размер:
109 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
606 Нравится 407 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
-Здравствуй, — Султан прошел в комнату и внимательно смотрел на девушку, пытаясь понять, что же она из себя представляет. -Повелитель, — Фирузе быстро собралась с мыслями и ослепительно улыбнулась. Она подошла ближе и заглянула в глаза Султану. Но под его пристальным взглядом ей стало не по себе. Сулейман всматривался в глаза девушке, он так наделся, что вся это история не правда, что не было очередного предательства по отношению к нему. Он прошел мимо девушки и, встав позади, вновь окинул её взглядом. Мысленно прикинув когда она сказала ему о беременности он не нашел внешних признаков правдивости её слов. -Повелитель, — девушка повернулась к нему лицом, — я так рада Вас видеть. Я очень скучала. Часто приходила к Вам, но видимо Вы были очень заняты. Я бы хотела… -Так странно устроен этот мир, — задумчиво проговорил Сулейман, все так же смотря на девушку, — казалось бы, что вот оно счастье, протяни руку и оно твое. Но спустя мгновение его уже нет, ускользает так же быстро как и пришло. Фирузе явно не понимала что имеет ввиду Султан. -Так же мимолетно и доверие. Думая, что знаешь человека, доверяешь ему, строишь какие-то планы, планируешь будущее, не подозревая, что человек этот, на самом деле, рушит все твои надежды. -Повелитель, я… — девушка хотела спросить у него что-то, но Султан проигнорировал её. -Я рано перестал доверять людям. В моей жизни так мало таких людей, которым я смог доверится, их можно пересчитать по пальцам. С каждым годом таких людей становится меньше, — Сулейман задумался, невольно вспомнив Ибрагима. -Повелитель, о чем Вы? -Мне понравилась твоя юность, твоя красота. Твои слова завораживали. Было спокойно и легко. Давно так не было, лишь одна женщина дарила мне такое же спокойствие раньше. Я решил, что вновь испытал какое-то чувство. Я ошибался. -Я готова вновь подарить Вам спокойствие и радость, — Фирузе подошла к Султану и положила руки на его грудь. Сулейман улыбнулся и положил свои руки поверх её. -На этом свете остался только один человек, который сможет подарить мне радость, с которым я счастлив. И я знаю, что этот человек никогда не предаст. -Я так… — Фирузе улыбнулась, девушка уже решила, что все миновало, и она сможет, наконец, осуществить свой план. По гарему ходили слухи, что Хюррем в очень плохом состоянии и её Шехзаде едва ли доживет до утра, поэтому девушка была уверена в том, что Султан пришел в её покои за утешением. Лицо Султана вновь стало серьезным, он убрал руки девушки от себя и отошел на пару шагов назад. -Больше всего на свете я презираю ложь. Фирузе переменилась в лице, она внезапно осознала, что он все знает. -Повелитель, я не знаю кто и что Вам рассказал, но уверяю… -Не стоит, — резко прервал её Султан, — не закапывай себя еще глубже. Скажи мне только одно — зачем ты это сделала? Девушка поняла, что деваться уже некуда и решила, просто сказать все как есть. -Я хотела тебя. Полностью. Хотела стать не просто твоей фавориткой, хотела стать Хасеки. -Неужели ты не понимала, — Сулейман хотел сказать ей, что данный титул был дан Хюррем не просто так, что эта та женщина, которая смогла невозможное, но Фирузе не дала ему договорить. -Я все понимала. Прекрасно понимала. Она затмила твой разум, околдовала. Все же не зря её называют ведьмой. С первой секунды я её возненавидела. За её надменный взгляд, за её безграничную власть в гареме. Она так высокомерна, так высоко себя ставит над другими, а на самом деле вообще ничего из себя не представляет. Сулейман улыбнулся с презрением глядя на девушку, в которой так ошибся. -Сама того не подозревая ты перечислила все качества в которые я влюбился в Хюррем. Только в одном ты ошибаешься — она не высокомерна, она величественна. А еще эта женщина самая ласковая и нежная, самая красивая и самая любимая. Эта женщина подарила мне шестерых детей, она достойна той власти, которая у неё есть. -Да она… -Она не достойна того, чтобы ты даже имя её произносила. Я не хотел верить, что ты способна на такое предательство, но видимо, кроме Хюррем, я никому не могу доверять. -Как прочно она пустила в тебе корни. -Ты права. Она поселилась в моей душе и в моем сердце навечно. И никто не сможет этого изменить. -Сулейман, пойми, я хотела всего лишь… -Ты посмела поставить под угрозу здоровье моей жены и моего ребенка. Ты совершила такое предательство, которое невозможно понять, — резко произнес Повелитель. Ему стало противно не только видеть, но и слышать эту девушку. — Сейчас ты выйдешь из этих покоев, пойдешь к дворцовым воротам, затем выйдешь за ворота. Ты исчезнешь из нашей жизни раз и навсегда. -Повелитель, поверьте, я не хотела… — пыталась оправдаться Фирузе. -Если ты не выйдешь немедленно, то я изменю свое решение. Стража стоит за дверью. Сейчас твоя жизнь зависит от тебя самой. -Она не достойна этого. Эта мерзкая … -Стража! — крикнул Султан, и в покои тут же зашли двое стражников. — Выведите её. Девушка что-то кричала и сопротивлялась, она подняла на уши весь гарем. Девушки с удивлением смотрели на фаворитку Повелителя и могли только догадываться, за что с ней так поступил Султан. Лишь две девушки понимали, что заслуженная кара нашла своего «героя». Султан вышел из покоев и, не обращая внимания на перешептывающихся девушек, прошел мимо. Сейчас ему нужно было только одно — увидеть свою Хасеки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.