3 часть Что теперь будет дальше?
22 сентября 2013 г., 11:50
Выстрел.
Грохот заполнил комнату, и мир вокруг будто застыл на секунду. Я заорала — рефлекторно, инстинктивно. Тело дёрнулось, и я ощутила, как что-то горячее пробивает кожу. Пуля прошла насквозь, оставив жгучую боль в плече, но, как ни странно, я была жива.
Позади меня на пол звякнула гильза. А потом — тишина. Только боль, слёзы и ледяной голос Занзаса, прозвучавший с той же безэмоциональной жёсткостью:
— Посмотрим, насколько ты полезна. Если затянется за пять часов — выживешь. Луссурия прочистит тебе голову. Если нет — мусор позаботится.
Он налил себе виски. И снова всё стихло. Будто и не стрелял.
Скуало поднялся, подошёл, не говоря ни слова. Просто взял меня как мешок, перекинул через плечо и вышел. Я не сопротивлялась. Бессмысленно. Голова кружилась, в ране пульсировало.
Мы вернулись в ту самую комнату — полутёмную, с одиноким светом над стулом. Он посадил меня аккуратно, и это удивило. Почти по-человечески. Но сил на сарказм не было. Он ушёл, и я, наконец, позволила себе сломаться.
Пальцы сжали рану, глаза заслезились — но не от боли. От бессилия. От ужаса. От понимания, что это только начало. И тут я услышала его.
Шишиши...
Идиотский, мерзкий, ненормальный смех. Из угла комнаты, словно призрак, вынырнул Бельфегор. Стоял, склонив голову, как всегда — с челкой на глаза и с ножами в пальцах.
— Шишииш, смотрю, боссу не понравился скверный характер нашей принцессы.
Как же я хотела размазать его по стенке.
— А тебе чего? Прийти позлорадствовать, пока я тут истекаю кровью? — пробурчала я сквозь стиснутые зубы.
— Смотри, как разговариваешь с принцем, — прошипел он, и в голосе появилась ядовитая угроза.
— А тебе не кажется, что давно пора валить в своё королевство, пока я не стала по-настоящему грубой? — огрызнулась я. И, чёрт, это было глупо. Но я не могла молчать.
— Шишиши... Серьёзно? Тебе стоит быть благодарной, что я ещё не начал вырезать на тебе узоры, — голос стал ниже, лицо — безумнее.
Он сделал шаг. И ещё один.
Я спрыгнула со стула, инстинкты взяли вверх. Уйти подальше, спрятаться, держать дистанцию. Но слишком поздно — первый стилет взвизгнул в воздухе и вонзился в стену за моей спиной.
Я дернулась в сторону — второй, третий, один за другим. Он играл. Он смеялся.
И мне — внезапно стало смешно тоже.
Тот адреналиновый, истерический смех, когда ты стоишь перед психом с ножами, из тебя течёт кровь, а мозг говорит: "Ну и дерьмо же ты вляпалась".
— Ты, блин, серьёзно?! Ты сейчас реально думаешь, что сможешь меня напугать?! — выкрикнула я, уворачиваясь от очередного броска.
Он замер. И на мгновение — улыбка исчезла.
Паутина.
Я даже не поняла, когда попалась в неё. Один из его стилетов скользнул по моей щеке, оставив тонкую линию — не рану, предупреждение. Только тогда я заметила: вся комната испещрена натянутыми лесками, туго, точно, смертельно. Я стояла прямо в центре.
Бельфегор прошёл между нитей легко, как будто танцуя.
— Что ты там говорила? Не смогу тебя напугать? — голос был ровный. Спокойный. Поэтому особенно страшный.
И тогда до меня дошло: он ни разу не пытался попасть в меня. Он просто кидал стилеты — не в меня, в расчёт, в траекторию, в сеть. Выжидал. Я — в ловушке, а он — охотник, дождавшийся, пока дичь перестанет понимать, куда двигаться.
— Нет, я не буду уточнять, — пробормотала я. — Ты всё правильно понял.
Если честно, мне уже было всё равно. Пять часов — слишком мало. У нормального человека пуля за это время не заживает. А я вроде как нормальная. Значит, мне конец. Так какая разница — здесь или позже?
— Ты что, действительно не понимаешь, в каком ты положении? — сказал он мягче. — Я мог бы помочь. Обработать рану. Ты бы осталась жить. Вступила бы в организацию. Всего-то — попроси.
Я чуть не засмеялась.
— О, принц решил спасти обычную смертную? Что за честь. Мне теперь в ноги падать? — я уже не издевалась. Просто разговаривала. Без страха. Без надежды.
Он прищурился.
— Шишиши... Всё ещё хочешь умереть? — голос стал холоднее.
— Меня просто не вдохновляет перспектива стать частью вашей... сказки. — Пауза. — Я выберу смерть.
Он смотрел долго. А потом, еле слышно, почти по-настоящему, сказал:
— Дура.
Достал из кармана крошечную бутылку и кинул её на пол. Перерезал сеть. Забрал все стилеты движением руки — будто магнитом. И ушёл.
— Обработай этим. — Голос исчез в коридоре.
Я смотрела ему вслед... а потом, не думая, выполнила.
Оторвала кусок футболки, полила жидкость. Прижала к ране. Было не больно, наоборот
— тепло. Мягкое, проникающее. Плечо вспыхнуло жёлтым светом — и всё. Боль исчезла.
Рана исчезла. Остался только след.
Я выжила.
И я не знала, радоваться этому или бояться.
Я взяла бутылочку в руки, чтобы рассмотреть. На ней была наклейка. Розовая.
«От Луссурии с любовью».
И внутри у меня всё похолодело.
Занзас говорил, что он будет чистить мне мозги. И зная этих психов, я не исключала, что имелось в виду — буквально. Хотя... если подумать... это ведь жизнь. Я выжила. Это уже что-то.
Оставшиеся часы прошли в молчании. Я думала. Слишком много думала. О том, что теперь. О том, что значит убивать ради приказа. О том, кем я стану.
Шаги. Тяжёлые, уверенные.
Он идёт.
Дверь открылась. На пороге — Занзас. Весь такой же холодный, как и в первый раз. И без предупреждений:
— Мусор, покажи плечо.
Я молча стянула ткань. Следа не осталось, только бледный шрам. Он посмотрел. Кивнул.
— Леви, оформляй.
Тот, кто стоял за ним, оказался парнем с дико торчащими в разные стороны чёрными волосами и фанатично преданным взглядом. Он ничего не сказал — только:
— Пошли.
Без обсуждений. Я подчинилась.
Мы шли по коридорам. Дом был огромным — роскошь, стиль, мрак. Поднялись на второй этаж. Коридор. Много дверей. Он вёл к самой последней.
Молча подобрал ключ. Молча открыл дверь. И втолкнул меня внутрь.