Один день изменивший всю мою жизнь

NC-17
Завершён
191
автор
.Oolong tea. бета
Фэндом:
Размер:
106 страниц, 33 665 слов, 22 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
191 Нравится 35 Отзывы 53 В сборник

14 часть Жизнь продолжается...

Настройки
POV Бельфегор Я проснулся, когда она медленно, почти не дыша, стала убирать руку из-под моей головы. Но я не шелохнулся. Затаил дыхание, будто спал дальше. Интересно было — сбежит ли сразу или сначала посмотрит, что натворила. Она смотрела на меня с полминуты. А потом — почти шёпотом: — Прости, Бел… Это была ошибка. Сладкая, тёплая ошибка. Но всё, хватит. Ошибкой, значит. Шишиши… Интересный у неё вкус на ошибки. Возле дверей она задержалась — на секунду. Бросила в мою сторону взгляд. Жалость. Самая отвратительная эмоция из всех. Мне даже стало неясно — это она меня жалеет или себя. Хотя, честно говоря, не суть. Я не сдвинулся с места, пока за ней не закрылась дверь. Не потому что меня это как-то задело. Просто наблюдал. Как за объектом. Хм, может, и правда была ошибка. Только вот… не её. Сегодня в особняке откуда-то понабежало слишком много "солдатиков". Лишние лица, лишние уши. Если кто-то из них увидит Рироку в её сегодняшнем состоянии — что, решат, что она теперь игрушка для всех? Шишиши… любопытно, сколько их успеют выжить, прежде чем я начну резать? Через минуту я поднялся, накинул рубашку, но не стал застёгивать. Вышел — бесшумно. Она как раз сворачивала в сторону своей комнаты. Шла медленно, как будто всё тело болело. Я дошёл до конца коридора, убедился, что она захлопнула за собой дверь, и только после этого двинулся дальше. Не к ней. Наоборот. На другой конец особняка. Там, где располагаются те, кто "временно прикомандирован". Всё, что временно, — я могу превратить в очень быстрое "никогда больше". Коридор был пуст, но в воздухе что-то зудело. Лишние запахи, лишние шаги, лишние взгляды. Не люблю лишнее. Спустился на первый этаж — в западное крыло. Там их разместили. «Временно прикомандированные». Смех. Один стоял у окна, закуривал. Даже не заметил, как я подошёл. Стилет вошёл ему в шею под углом, чтобы он не закричал. Он только захрипел, медленно сполз по стенке. Мусор №1. Следующий — у лестницы, с рацией. Я просто бросил нож в отражение в стекле за его спиной. Металл прошёл наискось сквозь череп. Мусор №2. Когда я вошёл в комнату, где они расселились, несколько человек переговаривались, не замечая меня сразу. Вошёл, будто свой. Улыбка. Осанка. — О, ты один из Варии, да? Что ты тут… — не договорил. Леска, натянутая от двери до шкафа, сработала в момент. Один упал, ещё двое дёрнулись, не успев понять, откуда лезвие. Я не спешил. Подходил к каждому, кто ещё дёргался. Смотрел в глаза. Кто-то выл, кто-то молил, один попытался выстрелить — пуля отлетела в стену, а его пальцы остались на полу. Через минут пятнадцать всё было кончено. Комната — в крови. Пол — скользкий. Я вышел, закрыл дверь. Надпись на двери уже была неактуальна: «Сотрудники размещения — не входить». Добавил рядом: «Временно — это навсегда». Подпись: Принц». Я как раз закручивал последнюю петлю на леске, обтирая ладонь о мундир одного из солдатиков, когда в коридоре показались две знакомые фигуры. Скуалло, хмурый как гроза, и Леви, с той самой кривой ухмылкой, за которую обычно лишаются зубов. — Ну и ночка у тебя выдалась, принц, — процедил Леви, не скрывая ехидства. — Девица едва жива, весь особняк слышал, как она… Скуалло вскинул руку, будто хотел заткнуть его. Я остановился. Взглянул на Леви. Затем на Скуалло — его лицо было серым от напряжения. — Она цела, — спокойно сказал я. — Никаких повреждений. Ну, почти. Скуалло шагнул вперёд. — Бел, какого чёрта происходит? Она не из Варии. Она… — Она — моя, — отрезал я. Без злобы. Просто факт. — А раз моя, значит, под моей защитой. Шишиши. Скуалло сжал кулаки. — Это не повод... — Это не обсуждается, — перебил я. — Ты видел, чтобы я оставлял что-то без присмотра? Он молчал. А Леви — нет. — Принц, прости, но ты ведёшь себя так, будто у тебя роман с комнатной собачкой. Миленько, забавно, но зачем весь этот цирк? Я не стал доставать леску. Просто подошёл вплотную. — Знаешь, Леви. Ты на удивление хорошо хранишь границы. Пока тебе в этом помогают. Но вот сейчас ты забылся. А я — напомню. Один раз. Я ударил его ладонью по щеке. Не сильно. Просто с размаху и по-настоящему обидно. Ни крови, ни синяка. Только унижение. — Скуалло, — сказал я, не оборачиваясь, — проследи, чтобы Леви пару дней не открывал рот. Пусть вспомнит, как это — быть ниже по рангу. — Врооой… — только и выдохнул Скуалло. — Ты сам всё себе усложняешь, Бел. Я пожал плечами: — Знаешь, у меня сейчас отличное настроение. И если вы не хотите его портить — просто держитесь от неё подальше. Оба. Иначе следующая сцена — уже не с солдатиками будет. Я повернулся и пошёл в сторону кабинета Занзаса. Сегодня мне надо было отчитаться. А позже… позже я вернусь. Её запах всё ещё оставался на моих руках. И я не был готов отпускать это чувство. Я знал, что Занзас не любит ждать. Особенно когда дело касается дисциплины. Но, откровенно говоря, мне было плевать — я и так сделал больше, чем стоило. Но правила есть правила, и отчёт всё равно нужно было сдать. Я открыл дверь без стука, как всегда. Он сидел за столом, окружённый кипой бумаг, и даже не поднял головы. Я прислонился к стене, молча, не спеша. Лишь когда щёлкнул пальцами — он оторвался от документа и взглянул на меня. Первый миг — что-то непонятное в его глазах. Не отвращение, не ярость. Что-то другое. Но это длилось всего долю секунды. Затем — всё как обычно. Холодный, презирающий взгляд. — Как прошла миссия? На что способна эта девчонка? — сухо, даже лениво бросил он. Я оттолкнулся от стены и шагнул ближе. — Потенциал есть. И не маленький. Она уже способна контролировать регенерацию клеток. Но сдерживать эмоции не умеет. Паника, вспышки. Физическая подготовка хромает. С хранителями — полный бардак. Контакта нет, силы использовать может — но не осознанно. — Я сделал короткую паузу, проверяя реакцию босса. — За два месяца, при условии полного подчинения, я сделаю из неё боевую единицу Варии. Не сейчас — позже. Сейчас на серьёзные задания её пускать опасно. Он молчал, потом лишь фыркнул. — Как хочешь. Но если этот мусор останется мусором, отвечать будешь ты. — Его голос не изменился, но в нем появилась угроза. Не показная — настоящая. — И если она облажается, ты отправишься вслед за ней. Он вернулся к своим бумагам, не глядя на меня. Я стоял ещё секунду. Потом усмехнулся: — Шишиши. Я ведь люблю вызовы. Развернулся и вышел. Работа только начиналась. Я не спешил уходить сразу — отчёт был сдан, дело сделано. Осталась лишь одна навязчивая мысль: проверить, как она там. Всё-таки ночь выдалась насыщенной… во всех смыслах. Хотелось убедиться, что она не сбежала куда-нибудь в слезах или истерике. И да, был предлог. У двери в её комнату я не стал стучать. Мы ведь уже перешли ту грань, где требуются церемонии. Вошёл. Пусто. Только тишина и приглушённый свет из-под двери ванной. Легко догадаться, что она там делает. На миг я замер. Бежать? Подождать? Или войти — как раньше? Мой разум шептал: «Оставь её. Ты и так сделал достаточно». Но ноги сами шагнули вперёд. Не потому, что хотел повторения, а потому что... хотел взглянуть на неё. Ещё раз. Просто убедиться, что она в порядке. Я подошёл к двери. Постучал дважды. Легко. Почти бесшумно. — Рироку, ты там? Ответа не последовало. Только тихий звук воды. — Если ты не хочешь, чтобы я вошёл — скажи. И я уйду, — произнёс я спокойным голосом, без издёвки. Без давления. Пауза. — Всё нормально… — наконец раздалось изнутри. Голос был тихий, но ровный. — Просто… мне нужно немного времени. Я кивнул, хотя она не могла этого видеть. — Хорошо. Я рядом. Но не буду мешать, — ответил я, и развернулся к выходу. На этот раз я закрыл за собой дверь. Тихо.

End POV Бельфегор

POV Рироку

Когда я наконец дошла до комнаты, чувствовала себя… опустошённой. Не физически — скорее внутри. В голове стоял гул, и мысли путались. Но я всё ещё чувствовала на себе его взгляд. Он проводил меня. Я знала это. Чувствовала. Но не обернулась. Не сказала ни слова. Не позволила себе среагировать. Потому что, если начать — снова не смогу остановиться. В комнате я медленно сняла халат, оставшись с собой наедине. Ни страха, ни стыда не осталось. Лишь тревожное, тупое напряжение внутри. Всё пошло слишком далеко. И слишком быстро. Я же сама ушла. Сказала — хватит. Почему же тогда всё это тянет обратно, как петля на горле? Душ немного помог. Я стояла под тёплой водой, глядя в плитку перед собой и спрашивая себя: что я делаю? Когда за дверью раздался стук, сердце на секунду замерло. Он снова здесь. Конечно. — Рироку, ты там? Я не ответила. Только вода капала на плитку. — Если ты не хочешь, чтобы я вошёл — скажи. И я уйду. Несколько секунд тишины. Внутри — метание. И всё же: — Всё нормально… Просто… мне нужно немного времени. — Хорошо. Я рядом. Но не буду мешать. Он ушёл. И я была благодарна. Правда. Но от тишины в груди стало ещё больнее. Я вышла из душа, вытерлась наспех и, накинув полотенце, прошлась по комнате. Хотелось просто лечь. Забыться. Хоть на немного. Но не успела даже переодеться, как в дверь снова тихо постучали. Без паузы. — Входи, — сказала я, оборачиваясь. Бел вошёл как ни в чём не бывало. Его взгляд легко скользнул по мне, полотенце нисколько его не смутило. Я тоже уже не чувствовала неловкости. После всего, что было… стесняться было глупо. — Пришёл рассказать тебе программу следующих двух месяцев. Ты же не надеялась, что будешь здесь отдыхать? — его голос был ровным, как всегда. Но в нём не было злости. Лишь дело. — Нет, не надеялась. Рассказывай, — ответила я так же спокойно, сев на край кровати. — Шишиши. Хорошая девочка. В ближайшие два месяца я буду твоим сенсеем. Ты будешь тренироваться каждый день. Физуха, скорость, выносливость. А то в бою без хранителей ты ноль. — Приятно слышать, — усмехнулась я. — Сила медиума — твоя забота. А ещё будут мелкие миссии. Проверить прогресс, да и на жизнь что-то нужно. — Он подошёл ближе, пальцами легко коснулся моей щеки, потом наклонился и поцеловал в шею. — А что будет после двух месяцев? — спросила я, чуть прикрыв глаза. — Проверка. Её устроит Занзас. — Подожди… Ты хочешь сказать, что я должна буду сражаться с Занзасом?! — я подалась вперёд, полотенце чуть ослабло, но я даже не поправила его. — Шишиши, не исключено, — широко усмехнулся он и, будто извиняясь, поцеловал меня в лоб. — Ну, зашибись. Мне уже подписали смертный приговор. Он ничего не ответил. Только задержался взглядом чуть дольше, чем обычно. И ушёл, прикрыв за собой дверь. Я осталась стоять у кровати, не двигаясь. Потом тяжело села, и без сил повалилась на подушки. Полотенце соскользнуло, но я даже не шевельнулась. Просто уставилась в потолок. Слишком много всего. И слишком мало времени, чтобы разобраться, что из этого правда, а что — ловушка. Сон забрал меня почти сразу. И на этот раз снов не было. Проснулась я от легкого холода. Комната была прохладной, а я всё ещё лежала на кровати, завернувшись в одно только полотенце. На миг перед глазами промелькнули события ночи. Я резко села, будто хотела отогнать воспоминания. Или, наоборот, удержать их. Нужно было прийти в себя. Поэтому я быстро натянула джинсы и майку, убрала с лица волосы и вышла на кухню — хотя было ещё слишком рано. Почти вся Вария спала, за исключением одного её особенно яркого представителя. У плиты возился Луссурия. Я чуть приподняла уголок губ, на цыпочках подошла к нему сзади и легко провела пальцем вдоль его позвоночника. — А-а-а! — подпрыгнул он, чуть не уронив сковородку. — Рироку?! Ну ты даёшь! — Привет, — мягко сказала я, опираясь на столешницу. — Что готовишь? — Э-э… завтрак, — всё ещё восстанавливаясь, произнёс он. — Ты… ты будешь? — Буду, — кивнула я и села за стол. Он принес две тарелки с чем-то, что выглядело... нестандартно. Я приподняла бровь. Он перехватил мой взгляд. — Эй! Это можно есть! — подал голос Луссурия с наигранной обидой. — Ну ладно. Но если отравлюсь — сам лечить будешь, — усмехнулась я. Оказалось, было вкусно. Не ресторан, конечно, но после душевной встряски — именно то, что нужно. Закончив, я поблагодарила его за еду и вернулась в свою комнату. Кровать встретила меня мягко. Я хотела немного полежать. Немного подумать. Но не успела — раздался стук в дверь. — Войдите, — отозвалась я, не поднимаясь. За дверью послышалось характерное: — Шишиши~ Я села. Конечно. Он. Бельфегор вошёл с той самой ухмылкой, но в его взгляде не было прежней насмешки. Скорее — скрытая теплота. Усталость. Воспоминание. Или, может, я просто слишком хотела это там видеть. — Зачем пришёл? — спросила я, стараясь говорить ровно, но голос всё равно дрогнул. — Шишиши… опять холодна со мной, как лёд, — сказал он, словно это была игра. Хотя... он не настаивал. Не подходил ближе. Просто стоял у порога. — Собирайся. Через пять минут — тренировочный зал. Сегодня начнём по полной. Он развернулся, не дождавшись ответа, и вышел. А я ещё пару секунд смотрела на закрытую дверь. Потом встала и пошла переодеваться. Впереди был новый день. Новый этап. И ни я, ни он — уже не были прежними.
191 Нравится 35 Отзывы 53 В сборник