18 часть Не к добру всё это..
12 января 2014 г., 14:32
Внутри особняка было просторно и элегантно — высокие потолки, мягкий свет и приглушённые разговоры создавали атмосферу светского вечера. Мы едва успели войти, как к нам почти сразу подошла девушка. Высокая, эффектная блондинка с идеальными локонами, тонкой талией и вызывающе подчёркнутым вырезом. Она скользнула взглядом по мне — словно мимо мебели — и вся её поза, голос, улыбка тут же принадлежали только Бельфегору.
От её приторного выражения лица у меня внутренне зачесались кулаки. Она встала слишком близко к нему, при этом игнорируя меня с такой уверенностью, будто меня и не существовало. Первые секунды я пыталась сохранять нейтралитет, но когда она позволила себе прикоснуться к его плечу, я решила, что с меня хватит.
— Девушка, если вы не заметили — я скажу. Бельфегор здесь не один. Поэтому прошу, не мешайте. — Я старалась говорить спокойно, но в голосе слышалась явная сталь.
— Это ты мне? — наигранно удивлённо прошептала она, повернувшись ко мне. — Бел, неужели это пришло с тобой?
Она даже не постеснялась ткнуть в меня пальцем. Я молча достала тонкую серебристую иглу из клатча, держа её между пальцами так, чтобы она уловила отблеск света.
— Убери руку, пока не осталась без пальцев, — ровно произнесла я. — Второго предупреждения не будет.
— Шишиши... — раздался голос сбоку. — Похоже, принцесса всё же определилась с оружием?
— Вот как, принц наконец-то решил вступить в разговор? — Я бросила в его сторону колкий взгляд.
— Не дерзи. Мы всё-таки в обществе. И я не собираюсь прикрывать тебя, если начнётся скандал, — с холодной усмешкой сказал Бел.
— Конечно, ваше высочество. Не посмею сказать вам ни слова без разрешения. — Я театрально поклонилась, не сводя глаз с блондинки. — Оставляю вас с этой... яркой личностью. Думаю, вы найдёте, о чём поговорить.
Развернувшись, я неспешно направилась прочь, не давая виду, насколько испортилось настроение. Всё внутри кипело. Неужели я так незаметна? Так незначительна?
Главный зал встретил меня приятной музыкой и лёгким гулом голосов. Люди стояли в группах, общались, смеялись. Я предпочла встать в стороне, среди редких одиночек. Хотелось отдышаться и собраться с мыслями.
Мимо проскользнул официант, и я машинально взяла бокал с подноса. Сделала глоток — и тут же пожалела. Горло обожгло, вкус оказался явно алкогольным. Поспешив к ближайшему столику, я схватила пару кусочков фруктов и попыталась заглушить вкус.
Раньше я почти не пила, а потому уже от одного бокала начала чувствовать лёгкое головокружение. Но рука сама потянулась за следующим. И ещё одним. Потом — ещё. Через пять бокалов в голове всё плыло, мысли путались, всё казалось одновременно ярким и размытым.
Музыка вдруг показалась заманчивой, и я с трудом удержалась от желания пойти танцевать. Спасло лишь то, что я вышла на улицу подышать и немного прийти в себя. Я ждала Бельфегора у машины, когда ко мне подошёл мужчина. На фоне окружающих он выглядел как-то... неуместно. Мы перекинулись парой фраз, и когда он предложил отойти — я согласилась, даже не раздумывая. Алкоголь делал своё дело.
Но перед тем как уйти с тем парнем, я совершила глупость — решила всё-таки поговорить с Бельфегором.
— Принц! — завидев его в толпе, я громко закричала и замахала руками. Он обернулся, заметил меня, и на его лице мелькнула привычная ухмылка. — Бел, нам надо поговорить! — окликнула я его, когда была уже в паре шагов.
Улыбка тут же исчезла. Лицо принца вытянулось, в глазах появилась раздражённость. Он молча схватил меня за локоть и потащил прочь, в сторону тёмного коридора, вдали от праздника.
— Ты что творишь? — вырвалось у меня.
— Ты пила? — холодно спросил Бел. Его голос был настолько тихим и напряжённым, что по спине пробежали мурашки.
Но меня это не остановило. Наоборот — злило ещё больше.
— А ты кто такой, чтоб я перед тобой отчитывалась? Папочка?
— Я задал вопрос. Ответь. — Голос стал твёрже, и в глазах мелькнула угроза.
— А я вот мороженое хочу. И котёнка. А ещё, может, уехать в отпуск. Что дальше?
— Шишиши… — он ухмыльнулся, но это было не весело. — Ты даже не понимаешь, что творишь. Мы здесь не на балу, мы на миссии.
— Ага. Только вот ты сам вон как активно «выполняешь задание» — с бабами языками чешешь, руки не прочь распустить.
— Ревнуешь? — прищурился он, явно наслаждаясь моей реакцией.
— Да, ревную! — выпалила я, не думая.
Бел замер на секунду. Этого он точно не ожидал.
— Ши… Рико, я тебе не парень, чтобы ты меня ревновала, — наконец выдал он.
— Зато называешь меня принцессой и лезешь каждый день как будто хочешь… — я запнулась, но не отступила. — Не прикидывайся, ты сам всё прекрасно знаешь.
Он шумно выдохнул, словно сдерживая раздражение.
— Ты не в себе. Слишком много выпила. Иди к машине. Подожди меня там.
— Я тебе не пёс, чтобы по команде бегать и ждать под дверью, — резко ответила я.
На этом терпение у него лопнуло. Он рванулся ко мне ближе, глаза сверкнули.
— Стой здесь. — Голос был резким, словно удар. — Если я вернусь и тебя не будет… я тебе вырежу язык.
— Почему язык? — не удержалась я от вопроса.
— Потому что болтаешь им слишком много. — Бросив эту фразу, он развернулся и скрылся за дверью, не обернувшись.
— И где тут логика?.. — пробормотала я вслух, продолжая стоять на месте. Вздохнув, я всё же решила остаться. После сегодняшнего дня злить Бела было явно не лучшей идеей — он даже кричать начал. А это уже не просто раздражение.
Я бы ещё немного поразмышляла о его угрозах, но моё внимание отвлёк чей-то голос:
— А мне показалось, что вы не одна… Вы вроде с кем-то разговаривали?
Передо мной стоял парень. Высокий, с чёрными как смоль волосами и ядовито-зелёными глазами. Одет он был в чёрный костюм и расстёгнутую чёрную рубашку, из-за чего выглядел довольно… вызывающе.
— Разговаривали? — я усмехнулась. — Скорее, ссорились.
— Это был ваш парень? — спросил он, мило улыбаясь.
— Нет, — ответила я, и, к своему удивлению, голос прозвучал немного грустно.
— Ясно. Тогда разреши представиться: Куроцучи Макгарден. Но для такой очаровательной девушки, как ты, просто Куро, — сказал он, наклонив голову и оскалившись в улыбке.
— Рироку. Можно просто Рико, — вежливо кивнула я в ответ.
— Рико, не скучно тебе здесь одной?
— Даже не знаю, — я лениво огляделась. — Возможно, ты и прав.
— Вот видишь, стоишь одна, злишься… и явно не веселишься. Головная боль?
— Угадал. Голову раскалывает, и внутренности явно хотят выйти погулять. — Я сказала это с кривой, глуповатой улыбкой.
— Ты что, серьёзно? Ты до этого ни разу не пила? — изумился он.
— Эм… Немного, раньше. А что?
— Сколько выпила?
— Ну… пять бокалов. Или больше. — Я пожала плечами.
— Ты с ума сошла?! — Куро всплеснул руками. — Это же "Дьявольский фреш"! Его даже здоровые мужики не выдерживают. А ты хрупкая девушка! Тебя вообще-то могли унести вперед ногами.
— Что?! — я резко протрезвела. — Ты это серьёзно?.. Стоп. А чего это ты так переживаешь?
Он явно смутился, опустил взгляд:
— Просто… ты мне понравилась, ясно?
— Ты сейчас такой милый, — усмехнулась я, но в голосе всё же появилась тревога. — А что мне теперь делать? Мне не очень хочется умирать.
— Не переживай, у меня есть противоядие. Часто бываю на таких приёмах, так что запасаюсь. Пойдём, у меня в гостевой комнате лежит.
Он взял меня за руку, и я, сама того не замечая, позволила увести себя. О принце я напрочь забыла.
Хотя… не совсем. На выходе я заметила, как Бельфегор всё же увидел меня. Он рванулся было в мою сторону, но его тут же окружили какие-то женщины, увлекая в разговор. А я с Куро уже скрылась за дверью.
Мы поднялись на второй этаж. Куро остановился у одной из комнат и начал копаться в связке ключей. Через пару минут нужный ключ был найден, дверь отперта. Он открыл её передо мной с вежливым жестом.
— Прошу.
Я кивнула и вошла.
Комната была почти пустой: один стол, да гигантские полки с книгами по всей стене. Я едва успела перевести взгляд… как к моему лицу прижали тряпку.
Резкий запах. Тьма.
Очнулась я на чём-то мягком. Голова гудела, в ушах звенело. Место показалось до боли знакомым… но я никак не могла вспомнить, что это за помещение. Хотелось просто закрыть глаза и не думать. Кажется, я была одна.