ID работы: 11903464

Путь к себе

Гет
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 78 Отзывы 8 В сборник Скачать

9. Видимость

Настройки текста
      Нинель понимала, что во всём, что сегодня произошло, была виновата только она сама: её меркантильность, самоуверенность и глупость. Ведь только такая дура, как она, всё это время не хотела признавать, что весь её план ещё с самого начала пошёл наперекосяк. Она лоханулась, ошиблась и несколько часов назад сполна за это заплатила: честью, достоинством и, кажется, здоровьем.       Девушка чувствовала себя настолько плохо, что едва могла передвигаться: каждый шаг отзывался болью внизу живота, а каждый вздох давался с помощью титанических усилий. На губах всё ещё оставался привкус рвоты, а в голове звучал холодный, пробирающий до костей голос Владимира.       От то и дело накатывающих воспоминаний Нинель хотелось спрятаться, только вот сбежать от самой себя было некуда. И хотя нервная дрожь била девушку на протяжении нескольких часов, грозясь превратиться в настоящую истерику, при появлении родителей ни один мускул на лице студентки не шелохнулся.       Ни мать, ни отец, глядя на неё сейчас, не смогли бы даже предположить, что совсем недавно их дочь после болезненной потери девственности сидела на асфальте возле незнакомой многоэтажки, давилась рвотой, а прохожие, видя это, всерьёз собирались вызывать скорую.       Впрочем, в той корчащейся от боли и унижения девушке сложно было бы узнать Нинель, сидевшую в этот момент за семейным столом. Она обаятельно улыбалась, шутила, выдумывала какие-то истории о приключениях в универе, без умолку тараторила, стараясь развеселить близких.       Со стороны бы, действительно, показалось, что день Нинель прошёл просто феерически забавно, однако только девушка знала, что за натянутой улыбкой не таится ничего хорошего. - В общем, ни день, а какая-то клоунада, - подвела итог Нинель, отчаянно пытаясь под строгим взглядом матери, проглотить хотя бы кусочек стейка. И хотя еда совершенно не лезла в горло, с лица девушка ни сходила улыбка. - Зато спать буду как убитая.       Мать с отцом только посмеялись над её рассказом и состроенными гримасами. Забавлять их у девушки всегда получалось неплохо, и каждая полученная родительская улыбка приятно грела душу. Наверное, именно для того, чтобы радовать их, Нинель ещё с детства освоила несколько актёрских характерных амплуа.       Интересно, что такие вечерние посиделки после тяжёлого трудового дня уже давно стали их маленькой семейной традицией. Нинель всегда рассказывала смешные истории, пыталась поднять всем настроение, а родители внимательно её слушали, периодически заливаясь от хохота и сбрасывая напряжение после нервного денёчка.       Для девушки это было в радость, ведь она видела, насколько уставал каждый из родителей, и ей хотелось помочь им хотя бы так. Правда, сегодня поддерживать привычный уклад вещей оказалось особенно тяжело.       И пусть Нинель осторожно сидела на краешке стула, стараясь не делать лишних движений, ноющая боль внизу живота её не отпускала. Девушке хотелось согнуться пополам, но вместо этого она заливалась соловьём и активно жестикулировала.       Едва-едва ей удалось дотянуть до конца ужина и ничем себя не выдать. Было тяжело, но она справилась, раньше обычного легла спать, свернулась калачиком и тихо прорыдала всю ночь не в силах успокоиться. Нинель понимала, что сама позволила Владимиру сотворить с ней все те мерзкие вещи, сама залезла в пасть к тигру, однако легче от этого не становилось.       Тело девушки билось в истерических конвульсиях: руки тряслись, от слёз болели глаза, а сопли стекали от щёк к подбородку. Нинель не знала, что делать дальше, и это понимание доводило её до отчаяния. Девушка до последнего не верила, что Владимир окажется способным на такую подлость, впрочем, разве ей было говорить о низости и подлости?       Несмотря на его угрозы в машине, почему-то зайдя в квартиру, Нинель иррационально надеялась, что парень поднимет её на смех и отпустит. А он... не отпустил и напоследок не забыл поглумиться над уже побеждённым противником. Девушка чувствовала себя униженной, но ничего не могла сделать, потому что ещё с самого начала их общения усвоила правило: таким как Владимир не отказывают.       Один его звонок способен уничтожить репутацию и возможность нормально доучиться в престижном вузе. Потерять это Нинель не смела, ведь в противном случае не имела бы морального права смотреть в полные надежды родительские глаза.       Страх, ощущение справедливого возмездия смешались в тот момент внутри девушки, превратив её в безвольную куклу. Впрочем, теперь уже не было никакого смысла искать себе оправданий, пора было признать: она - тупое, бесполезное и ни на что неспособное существо.       И стоило ей с этим смириться, как глубокой ночью внезапно раздался телефонный звонок. Такие звонки Нинель ненавидела каждой клеточкой своего тела, потому что они никогда не приносили ничего хорошего. В это время суток обычно звонили лишь с одной целью: оповестить о случившейся трагедии. Однако в этот раз девушка чувствовала, что причина ночного беспокойства кроется в другом.       Через боль она заставила себя встать, взять трубку и выйти на кухню, чтобы не разбудить никого из родителей. На дисплее отобразился незнакомый номер, Нинель пару минут поколебалась, а затем всё-таки приняла вызов. Правда, уже через секунду об этом пожалела. - Через час у меня самолёт, - послышался флегматичный голос Владимира. Его интонация была ровной, словно у робота. - Внеплановая командировка, приеду через пару дней, поэтому будь готова к встрече. Время и место я сообщу и не советую дурить, потому что... - Хорошо тебе долететь, - обречённо шепнула Нинель и тут же сбросила вызов, чувствуя, как тело снова сковывает от нервных переживаний. - Тебе - долететь, а мне - не разбиться...       Девушка измученно выдохнула, опустилась на пол, по-детски притягивая колени к груди и отрешённо посмотрела в ночную пустоту. Просто так он её не отпустит. В эту секунду Нинель поняла это слишком отчётливо.

***

      Он не давал о себе знать целую неделю. Казалось бы, можно ненадолго выдохнуть, однако Нинель понимала, что это лишь очередная психологическая ловушка. Владимир никогда не любил простые решения, и ему всегда нравилось создавать целое шоу, поэтому вряд ли история с ней стала бы для него исключением.        Парень явно приехал несколько дней назад, но появляться не спешил: видимо, решил дать ей время на то, чтобы окончательно себя накрутить. В целом, у него это получилось, потому что, несмотря на здравый смысл и понимание мужского замысла, при мысли о Владимире девушку сковывала паника.       И пусть Нинель, как обычно, ходила в университет, общалась с однокурсницами, она подсознательно изо дня в день продолжала ждать появления парня. Знала, что он от неё не отстанет, и оказалась права. Примерно через неделю Владимир объявился, написав ей короткое сообщение.

"В 4 часа на парковке"

      Одна короткая фраза, вроде бы пустяк, а из колеи выбивает мгновенно. Первым желанием было сбежать, но, подумав, девушка лишь горько усмехнулась. Провоцировать парня явно не выход из ситуации. Может быть, он вообще скажет, что она - бревно, и ему надоела? Как говорится, надежда умирает последней. Поговорить им всё равно было необходимо.       Однако Владимир в очередной раз умудрился её удивить. В назначенное время Нинель пришла на парковку, машин было не так уж много, поэтому Нинель довольно быстро отыскала нужную машину. Увидела парня на водительском месте, выдохнула, открыла дверь и заняла место рядом с ним.       Владимир выглядел хмурым и заметно сдавшим. С их последней встречи прошла всего неделя, а по лицу парня казалось, что целый год. Наверное, будь они в других отношениях, Нинель бы спросила, что произошло. А сейчас вместо этого девушка молчала, ожидая, что будет происходить дальше.       Владимир минут пять не нарушал тишину, а потом вдруг резко схватил её за шею, потянул на себя и впечатался в её губы своими. Нинель понимала, что парень так снимает напряжение, понимала, что нужно расслабиться, иначе будет только хуже, но сделать это было чертовски тяжело.       Переступив через себя, девушка разомкнула губы и постаралась представить, что-то чуть менее унизительное, чем то, что происходило сейчас. В конце концов, поцелуй - это поцелуй, простая физиология, которая необязательно требует влюблённости и светлого чувства. Нинель подалась вперёд, постепенно расслабилась, делая то, что от неё требовали.       Поцелуй прекратился также резко, как и начался, Владимир вмиг отстранился. В его чёрных глазах мелькнуло что-то нехорошее, Нинель тут же заметила это, но не сумела правильно расшифровать. Девушка понимала одно: парень сейчас взбешён и ждёт от неё полного повиновения. - И что дальше? - охрипшим от переизбытка нервных переживаний голосом спросила Нинель. В голове не было ни одной умной мысли, но продолжать молчать дальше не было сил. Однако на её вопрос Владимир, видимо, отвечать не собирался. - Послушай, давай поговорим как взрослые люди, я думаю, что... - А ты разве способна думать? - высокомерно перебил её Владимир, откидываясь на спинку сидения машины. - Не стоит себя переоценивать, Нинель. К тому же я слишком устал, чтобы выслушивать твои высокопарные и фальшивые монологи.       Услышав его желчный комментарий, Нинель сникла, чувствуя, как к горлу подкатывает обида. Она знала, что заслужила эти обидные слова, но, несмотря на это, они всё равно оставили в душе неприятный осадок и выбили из равновесия. - Чего ты от меня хочешь? - То на, что ты можешь сгодиться. Для меркантильных стерв поясню: секс. Увы, больше с тобой делать нечего, - Нинель прикрыла глаза, стараясь унять раздражение. Ей приходилось слушать все эти унизительные слова и сдерживать порывы надвигающегося нервного припадка. - Каждая пятница месяца - стабильно, о встречах вне плана буду оповещать. Отработаешь месяц и свободна. Дурачить меня и пытаться уйти не советую, будет хуже. - Я... - Тебе пора, я и так потратил слишком много времени, - Владимир красноречиво кивнул на дверь и посмотрел на неё взглядом полным отвращения. - Поживей, пожалуйста, не задерживай меня.       Нинель суетливо вышла из машины и побрела к выходу с парковки. Всего лишь месяц, и жизнь вернётся на круги своя. Тогда девушка не могла себе даже представить, что её жизнь больше никогда не будет прежней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.