ID работы: 11903535

Однажды...в сказке?

Гет
R
В процессе
24
автор
YNONONE бета
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

(Как прибить деда) В горах

Настройки текста
Примечания:
      Мелкие камушки скатывались по склонам, задевали другие, и они все летели вниз к родной земле. Неподалеку взлетела хищная птица из-за звука громкого взрыва. Крик данной особи быстро разнёсся по воздуху и также быстро растаял в тишине пространства. По горам спускался человек, а точнее пытался спуститься и не упасть блондинка. Желательно оказаться на земле как можно быстрее. – Чёрт! – еле слышно говорила про себя Пайпер. Здесь за это слово на нее никто не посмотрит косо, не сделает замечание. Здесь нет учителей или других людей, готовые донести до матери о ее плохом поведении. Сейчас нужно просто бежать. – Вот зараза! – Тебя не ранили? – Рикошет подошёл к Белль. – Ты это слышала? – Ох, спасибо, что беспокоишься обо мне, Рико. – На её слова робот закрыл глаз и был готов послать куда подальше, но беловолосая опустила оружие и окончательно вынырнула из укрытия,– Если мое предложение тебе не интересно, то я пожалуй удалюсь. И без этого дел хватает.       Несмотря на опасность, глава банды начала спускаться и очень быстро скрылась из виду. Неподалеку ее скорее всего поджидает ее шайка, а Рикошету стоит последовать ее примеру и свалить.

***

      Жители города занимались своими обычными делами. Запах свежего хлеба разносился по улице, зазывая посетителей зайти в булочную и купить что-нибудь к обеду. Дети резвились на улице, а их мамы стирали белье и обсуждали последние новости. – Слышала тот сильный взрыв? – Да, – Женщина закинула оставшуюся белую ткань ещё повыше, после этого подняла таз и направилась с подругой к дому. – интересно, что там произошло. В горы уже давно никто не ходит.       Пайпер сидела на соседней лавочке и прислушивалась к разговорам людей. После обеда улицы опустели. Девушка поднялась и отправилась к окраине деревни. Она прошла мимо того самого бара, около которого встретила в прошлый раз пьяного мужчину. Старые дома, среди которых на нее напали, к которым снайпер ещё долго не станет приближаться.       Возможно Пайпер жива только благодаря Рикошету, что было очень странно. Какое дело убийце, лишившего многих людей жизни, до девушки в беде? Есть ли у него принципы или правила, которыми он руководствуется?       Прошла уже неделя с того момента, как она прибыла в это место со своей миссией, но так и не продвинулась к ее завершению. – «Все бы закончилось ещё в тех горах.– Злилась Пайпер. Зубы стиснулись сильнее.–Я промахнулась! Промахнулась! Я ведь ещё никогда не приходила с пустыми руками домой. Что же теперь такое?»       Девушка не заметила как пришла к арене. Она прошла за огромные ворота, откуда выходили довольные посетители этого места. В глаза сразу бросилась группа людей, которые что-то бурно обсуждали. Одни кивали, другие стояли столбом, но улыбались, а после толпа разрывалась смехом. Около маленькой девочки вообще крутился огромный медведь. «Наверное это и есть те самые бойцы арены.»       Пайпер прошла дальше и увидела уже знакомую парочку. Они тоже заметили ее и, оторвавшись от беседы, направились к девушке. – Здравствуйте, Элизабет, – улыбнулась Шелли, – надеюсь вы принесли хорошие вести. Давайте поговорим в другом месте. – Не стоит, вестей ни хороших, ни плохих нет, а вот вопросы есть. – Пайпер в последний раз заинтересовано взглянула на бойцов, после закрыла зонтик и вернулась к разговору. – Вчера моей работе помешал взрыв в горах. Если бы не он, то я бы с радостью уже собиралась домой. Я бы хотела узнать, кто или что помешало мне. Горы достаточно близко находится к арене, может быть Вы знаете что-нибудь? – Мы слышали только звук. – Шелли посмотрела на каменных оранжевых великанов. – Хм, можем сходить туда. – Кольт казалось уже был готов побежать на горные вершины. – Раз Вы не обладаете какой-либо информацией о взрыве, – Пайпер снова раскрыла розовый зонт, закрываясь от солнца. – я отправлюсь на поиски причины. – Этим должна заниматься полиция, а не Вы, мис Элизабет... «Хочу лично найти заразу, из-за которой я облажалась.»

***

       Горы были местом добычи кристаллов, за счёт которых город здесь и развивался. Правда после работы здесь прекратились.       Если и взрывать что-то здесь, так это рядом с местами добычи. Пайпер заметила при её первом походе сюда места, где копали кристаллы и входы в шахты. Сейчас шла туда.       Опасность встречи с роботом-убийцей была высока, но Пайпер надеялась на лучшее, что не очень свойственно ей.       Такова жизнь, что часто случается именно то, чего мы не желаем. В этом случае фигура Рикошета будто появилась из воздуха на горизонте. Снайпер была совсем не рада данной встрече. – И зачем ты здесь ходишь? – Разбойник подошёл поближе, сложив руки у себя на груди. – Здесь опасно, так ещё и недавно взрыв был. Того раза в переулке не хватило?       Девушка встала в ступор. Мало того, что её цель сейчас нравоучением занимается, так ещё и тоном будто ребёнка ругает. – Ну и чего встала? Иди домой. – Нечего мне тут указывать. – Раздражённо вскрикнула блондинка. Теперь ещё она и огрызается с преступником. – Я хочу найти причину взрыва, поэтому тут и хожу. Ты тут что делаешь? – Удивительно, но я тоже ищу гада, который подорвал тут что-то. Это уже не в первый раз, поэтому хочу поймать его. – Рикошет повернулся в сторону шахт. – Раз уж у нас общая цель, то можем пойти вместе. Так будет безопаснее. И можешь не переживать, тебя я убивать не собираюсь. «Очень мило с его стороны, но я такого обещания дать не могу.» – Хорошо, можем пойти вместе.       Пайпер решила довериться роботу и, догнав его, отправилась следом.       Конечно изучать противника важно, но стоять рядом с ним странно. – Хоть здесь уже не копаются люди, кристаллы и остальные ценности остались. И какой-то тип решил подзаработать. – Понятно. – Пайпер повернулась к роботу. – Этому человеку не поздоровится.        Видимо на контакт разбойник больше идти не хочет. Они уже достаточно долго молчат, блуждая в горах. Нужно вытянуть из него как можно больше. Да и вопрос есть интересный. – Почему ты спас меня тогда? На той улице, среди покинутых домов. – Поймав взгляд Рикошета, девушка на секунду запнулась, но решила продолжить. – Разве тебе не всё равно? Разве ты не убиваешь людей? – Ты просто напомнила мне одну девочку. А на счёт людей...– Робот остановился, наблюдая за парящими птицами в небе. – Я не стану убивать обычных жителей. Все, кто был убит мной, совершали ужасные вещи. Они были убийцами, грабили людей. Им нет прощения. – Но, если ты убил их, – Снайпер говорила тихо, но этого было достаточно, чтобы слова донеслись до Рикошета. – то не значит ли это, что тебе тоже нет прощения? «В какой-то степени я тоже убийца.»       Показалось, что Рикошет пропустил все слова и вообще никак не воспринял их. Если бы не последовал ответ. – Значит мне тоже нет прощения.

***

– А вот и наш подрывник похоже...       Среди камней лежал старый дед с динамитом в руке. Странно видеть пожилого человека за таким занятием. Судя по количеству взрывчатки здесь, уходить этот любитель повзрывать не собирался. – Ему нужна помощь? Ранен?       Бутылка в руке с сладкое посапывание свидетельствовали об обратном. «Я упустила шанс прихлопнуть Рикошета из-за проделок бухого старого хрыща? Я его прихлопну!»        Лицо блондинки искривилось. Кажется она сейчас лопнет от злости. Рикошет тем временем решил разбудить деда.       Еле разлепив глаза, старик с криком поднялся и хотел уже убежать, но под действием алкоголя не смог удержаться на ногах и упал. – И чего так орать? – Разбойник поднял седого, который снова вырубился. – Пожалуй я отнесу его ближе к городу. Там его найдут. Вроде он один из бойцов арены. – Не верится, что этот старик может выступать в боях. – Я бы тоже не поверил. К слову, лучше будет, если нас не увидят вместе. – Робот начал двигаться в предполагаемую сторону города. – А то ещё выдумают всякого, слухи быстро расползаются.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.