ID работы: 11903689

Будь честна с собой

Фемслэш
R
Заморожен
14
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. В твоих глазах я вижу всё, но только не себя

Настройки текста
Примечания:
-3 года назад- Лучи закатного солнца пробиваются сквозь красочные узоры витражей, отражая их на полу. Юная дева ходит по просторной зале собора, напевая тихую мелодию и медленно подметая собравшийся, после долгого дня, сор. Трудовой день закончился, а люди, уже получившие желаемую помощь от сестёр собора Барбатоса, в частности исцеление от юной Пасторки Барбары, удовлетворенные, расходились по домам. Никто так и не удосужился вытереть ноги, прежде чем ступить на плитку святой обители, но кто ж их упрекнет в этом. Правда, была одна девушка, от чьего гневного взгляда хотелось просто сбежать, а не просто отряхнуть старые ботинки от грязи. По имени её мало кто осмеливается назвать, но титул сестры-одиночки за ней закрепили намертво. Розария, холодная и острая на язык, словно клинок, что она постоянно носит при себе "на всякий случай". Лишь только одеяния говорят о её принадлежности к церкви, сама манера речи девы и нежелание следовать правилам выдаёт далёкость от религиозного мира. Если честно, всем девушка была не по вкусу, даже самой милой и дружелюбной Барбаре, как все думали. Но уже который день юная девушка, с особым интересом, наблюдает за нелюдимой Розарией, на все упрёки той, прикрываясь долгом. Сегодня же эта тёмная лошадка пропала даже раньше обычного, оставив небрежную записку на салфетке – ушла по важному делу. И сам архонт не знает по какому.

***

Уборка была окончена. В связи с сезоном дождей, грязи нанесли больше обычного и деяние затянулось. Солнце уже давно скрылось за горизонтом, часы показывали почти полночь, и лишь воск иногда капал на пол с догорающих свеч. Выйдя за огромные двери, Барбара страдальчески выдохнула и взглянула на тучное небо, всё предвещало началу дождя, нужно было поспешить, что девушка и постаралась сделать. Петляя по узким переулкам, иногда вздрагивая от падающих со стен, чрезмерно напитавшихся воды, грибов Филанемо, блондинка шла домой, погруженная в свои мысли. Лишь неожиданный голос из-за угла внезапно вытянул пасторку из бури переживаний и заставил впасть в ступор, остановиться на месте, машинально спрятаться за стеной. Голос казался чертовски знакомым. Вдруг, послышался другой, более грубый, мужской. Тучи сгущались над крышами, желание просто уйти пыталось прибраться на первое место, но любопытство, как ни странно, всё же заняло это место быстрее. Медленно выглянув за угол, стараясь сделать это как можно тише, девушка обомлела.. Всего в паре метров от неё открылась "прелестная" картина. Розария, прижатая к стене, осыпала поцелуями своё "важное дело", коим оказался капитан кавалерии. Синевласый охватывал одной рукой талию девушки, а другой придерживал её ногу , что обвивала его торс. Шея, грудь и лицо Розарии усыпались грубыми поцелуями, что отмечались яркими красными пятнами, что были видны даже издалека, а тело её вздымалось вверх-вниз , немного подрагивая от резких толчков капитана. Блондинка не могла оторвать взгляд, голова гудела, живот неприятно скрутило, а к горлу подступил комок. Она могла уйти, но не стала , лишь наблюдала из-за угла, следила за каждым движением, вздором.. Изгибом.. Слушала каждый сладостный и тихий стон, что иногда вырывался из горла Розарии. Рука ослабла и предательски соскочила вниз по каменной стене, стягивая за собой мелкие камушки. Сердце замерло. Сейчас заметят, поймают за подглядыванием. Только не это. Камни покатились по земле, создавая гулкое эхо. Испуганно подняв глаза, Барбара заметила на себе спокойный взгляд винновласой девушки. Неожиданно, та усмехнулась и подмигнула испуганной девчушке, потянув голову Кейи, что вот-вот хотел обернуться на внезапный шум, к себе. – Кошка пробежала.. – прошептала Розария, чётко выделяя последнее слово. От этих слов, Барбара мгновенно пришла в чувства, спешно поднялась на ноги и бросилась прочь. Слезы подступили к глазам, непонятное чувство сжало сердце, ни живота скрутило ещё туже, будто кто-то сжал все органы в кулак. Грянул гром, с неба полилась вода, больно падая на плечи и голову. Насквозь промокшая, Барбара петляла по узким улочкам, иногда вспотыкаясь и задевая стены, но всё ещё стремительно неслась к своему спасению. Ноги сами привели девушку у дому. Войдя в свою спальню, Барбара упала на колени, силы оставили её. Лишь непонятная ей горечь осталась внутри, прожигая. Перед глазами пролетело всё увиденное, моменты закрутились в голове, силуэты разрывались. Сердце невыносимо колотилось, черт знает из-за чего. Перед глазами всплывал образ сестры Розарии, лишь он и ничего больше. Алые уставшие глаза, в которых отражались лишь противные синие волосы, чёртова повязка и лицо этого ловеласа. Не её, а его.. Странное чувство сменилось, как казалось, беспричинным гневом. Ком горле уже был не от слез, а от резкого желания закричать во всё горло, но сил не было. Девушка не могла понять, что за чувства её охватили, это же она –та самая Барбара, самая чистая и милая девушка во всём Монштадте, и её посетила такая чистая ненависть к человеку? Нет, быть того не может, это ошибка, сон. Тело в конец обмякло от внутреннего резонанса и захлестнувших девушку эмоций. Барбара легла на пол, совсем без сил, и через пару мгновений провалилась в сон.

***

Открыв глаза, девчушка оказалась в том самом тёмном, узком переулке. Шея заныла, послышался звонкий причмок. Резко повернув голову в сторону звука, Барбара уткнулась в бордовые волосы, сердце забилось быстрее. Её тело ласкала знакомая девушка, так нежно и трепетно, что по телу табуном пробегали приятные мурашки. Наслаждение так быстро захватило мысли Барбары, что та машинально зарылась рукой в пушистые волосы, игриво играя с ними. Розария подняла голову и вовлекла блондинку в поцелуй. Вдруг, тьма. Девушка подняла голову и огляделась по сторонам. Разочарование промелькнуло, когда девушка поняла, что находится в своей комнате. – Это был.. Сон?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.