ID работы: 11903693

Я загадал тебя у звёзд

Слэш
R
Заморожен
2
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Там, где меня не найдут.

Настройки текста
От лица Баки. Как только мне представилась возможность сбежать от своих захватчиков, я это сделал. И бежал долго. Мне нужно было место, где никто не сможет найти меня. И где никто не сможет меня подчинить. Дом у лесника отлично подходил мне. Он оказался заброшен, а по близости не было ничего, кроме густого леса. Я воспользовался этим шансом на более менее спокойное существование. По скрипучим лесенкам веранды я зашёл в дом. Всё внутри было покрыто слоем пыли. Темно. Окна задвинуты шторами. Справа от входа находился стол с множеством инструментов и каких-то фигур. Я подошёл ближе. Это оказались резные фигурки из дерева. Это были самые разные фигуры — дикие животные, люди и... птица с человеческими чертами тела. Я не придал этому значения. Рядом лежали специальные ножи и непонятные мне вещи. Стол был усеян древесным мусором, что говорило о незаконченной работе. Вероятно, здесь что-то случилось, и резчик просто не смог продолжить работу. По левой стороне от входа стоял шкаф. А в конце комнаты стояла длинная и высокая тумба, закрывающая собой небольшой диван. Порывшись в тумбе я нашёл кучу бумаг, несколько канцелярских принадлежностей и... оружие. Револьвер. А рядом множество баночек с пулями. Хозяин здесь был беспокойный. Но на животных обычно идут с ружьём, а не с револьвером. Заглянув в шкаф, я и обнаружил ружьё. А также немного одежды, обувь и пуховик. По обе стороны от дивана находились двери. Одна вела в маленькую кухоньку, другая в уборную. Однако по всему дому были спрятаны ножи. Это настораживало. Весь вечер я осматривал местность на признаки опасности или других людей. Но всё было мирно и спокойно. Людей не было. Диких животных немного. Тогда от чего так пытался защитить себя хозяин заброшенной избы? Когда стемнело на улице, в доме невозможно было увидеть даже собственного носа. Электричество здесь не работало, а свечей я не нашёл. Пришлось лечь на диван, который не подходил мне по росту и поэтому оказался очень неудобным. Я лежал в абсолютной тишине. И свободе. Хоть мне и приходится скрываться, но я могу сам себя контролировать. Приятно осознавать свою дееспособность. Потихоньку я начал засыпать. *** — Джеймс Баки Барнс, — тихо и медленно позвал голос доктора Зола, — У вас новое задание. — Нет... — умоляюще произнёс я, — Не надо... Я не хочу. Я вскочил, желая уйти подальше от этого голоса. — Ваше задание, Барнс. — Нет! Отстаньте от меня... Где-то в подсознании я понимал, что всё ещё нахожусь в доме лесника и доктора Зола здесь быть не может. Но я ведь слышал его. Будто вновь возвращался в прошлое. Меня начало мутить. Я сдёрнул шторы с петель, и мои глаза пронзил яркий свет, от чего я шарахнулся в сторону. — Барнс, вам нужно идти, — продолжал голос. Перед глазами появились очертания той лаборатории, где меня держали, когда я был в плену Гидры. — Вы не хотите? Что ж... Арним Зола стал устанавливать у меня над головой электрический аппарат, а какой-то аспирант дал мне кляп для зубов. — Не надо... Я сделаю, что вы скажете... — Поздно, сержант. Вы должны безоговорочно выполнять приказы. У меня начало ломить голову ещё до того, как доктор зафиксировал на висках аппаратуру. Я будто лежал, но в то же время вдруг врезался во что-то. Это была тумбочка. Я не понимал, что происходит. Где из двух реалий я нахожусь? — Возьмите кляп, Барнс, — строго сказал доктор. Стало тяжело дышать. Во мне быстро нарастала паника. Я знал, что сейчас снова испытаю дикую и прожигающую мозг боль. Что-то во мне кричало убираться отсюда, но другая часть требовала подчиниться. В ушах загудело, и в виски стрельнула боль. Я свалился на пол и пытался справиться с разрывающей голову голосами, стрельбой и криками людей. Никакие мои попытки прекратить это не помогли. Боль продолжала резать голову, а вскоре и всё тело. Я бился в агонии, крича и умоляя остановить это насилие. Вдруг резко всё прекратилось. Я попытался отдышаться, всё также лёжа на полу. Открыв глаза, снова увидел хижину лесника. Всё было как прежде. Также спокойно. За окном щебетали птицы. Ветер вторгался между листьями и подсвистывал своим пернатым певакам. Неподалёку произошёл взрыв, меня начало трясти, а разум затуманивался. В дверях я увидел Александра Пирса, вальяжно шедшего ко мне. — Как ты меня нашёл?.. — устало произнёс я и отключился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.