ID работы: 11903712

Срывая цепи

Слэш
NC-21
Завершён
1712
Миэр бета
Размер:
767 страниц, 127 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1712 Нравится 2577 Отзывы 396 В сборник Скачать

11. Прошу

Настройки текста

***

— Стража! Стража! Вопли Нин Фан оглушают, словно заточенные стрелы, безжалостно впиваясь в гудящий мозг… — Не знал, что ты можешь вселяться в людей. Ещё один голос. На этот раз знакомый лишь смутно. С трудом повернув голову, Гуй Чжун рассматривает стройный силуэт в окне: молнии сверкают за спиной гостя, ветер и дождь растрепали тёмные волосы, глаза светятся янтарём… совсем, как у Моракса. «Малыш якса…» Гуй Чжун ещё в прошлый раз поразило, что у такого хрупкого юноши может быть настолько хриплый и безжизненный голос. — Госпожа будет разочарована. Нин Фан почему-то перестала кричать, вместо этого встала напротив окна, неприязненно глядя на яксу. — Мне всё равно. Уходи, Дин-Дин. — У меня тоже приказ, ты же понимаешь? — Что ж… Яркая бирюзовая вспышка вынуждает Гуй Чжун зажмуриться. Нестерпимая боль вгрызается в виски, череп будто наполняется расплавленным железом, и каждое движение заставляет эту огненную массу переливаться… Но хуже всего — ощущение беспомощности. Что происходит? Что случилось с Нин Фан? Эта девушка с самого начала была её самой преданной последовательницей… хотя в тайне всегда мечтала стать ученицей Хранителя Облаков. — Нет… не надо… — сколько же сил уходит лишь на то, чтобы заговорить! Но на Гуй Чжун не обращают внимания: спиной к ней застыл юноша с окровавленным кинжалом в руке, а Нин Фан прижалась к двери, зажимая рану на плече. — Убьёшь это тело, и я вернусь в другом. — Тогда я убью и его, — спокойно отзывается якса. — Ха-ха! Рассчитываешь прожить так долго? Нет, это не Нин Фан… кто-то завладел её телом? — Прошу… — Гуй Чжун пытается встать, но сил в её теле недостаточно, и голова падает на подушку обратно. — Это не ваша прислужница, — не оборачиваясь, быстро проговаривает якса. — А слуга Повелительницы Кислотного Тумана. «Вот… значит… как…» Полгода назад Гуй Чжун впервые за долгую жизнь узнала, что такое обморок. Но не придала ему большого значения — однако прислужниц почему-то взбудоражило это известие и они начали наперебой её поздравлять. Их предположение казалось невозможным… Ребёнок? Даже имея физические тела, способные воспроизводить некоторые биологические процессы, архонты… «Нет, я не достигла особых высот, моя духовная сила слаба, но Моракс — другое дело. Я не могла зачать от него». Так уж вышло, что ни одно существо в мире не может взрастить в себе силу, не лишившись при этом способности к деторождению. Когда элементальная энергия наполняет тело в большем количестве, чем природой было задумано изначально, это тело начинает меняться, перерождаясь и лишаясь прежних функций… И всё же Гуй Чжун поверила в сладкую сказку. Тем более, что женщина из человеческого поселения, послушав её пульс, подтвердила, что произошло чудо. Радость омрачало лишь всё ухудшавшееся состояние: слабость, обмороки, кровотечения… Гуй Чжун не знала, сможет ли выносить дитя, поэтому старалась держать своё состояние в тайне, тем более, что Коалиция начала доставлять Ассамблее много проблем: архонты сменили тактику, перестав нападать единым фронтом, вместо этого разделившись и нападая на Гуйли то с одной стороны, то с другой… то сразу с нескольких, выматывая Моракса и его адептов. Баллисты, изобретённые Гуй Чжун, лишь немного облегчили защиту поселения. Высшие яксы тоже пытались помочь, но против архонтов они могли держаться, лишь объединив свои силы. В конце концов Моракс согласился рискнуть, ослабив защиту Киришу, чтобы наконец-то перейти от обороны к нападению — он никогда не пошёл бы на это, если бы знал… «Простите, мой господин…» Сегодня так ярко сверкает гроза — битва идёт где-то недалеко… нелёгкая битва. «Вернитесь живым…» — Ты сам подписал себе приговор, Алатус. Молись, чтобы тебя казнили, или будешь гнить заживо целую вечность! «М-м? …кажется, мой разум опять затуманился…» Кинжал вонзается в дверь, едва не пробив Нин Фан грудь, но та всё равно почему-то оседает на пол, словно тряпичная кукла. Юный же якса провожает взглядом что-то невидимое до раскрытого окна. После чего резко оборачивается к Гуй Чжун: — Госпожа, вас отравили. Улыбка сама просится на губы. «Знаю…» Обидно. Премудрая Гуй Чжун до самого конца так и не смогла вычислить отравителя… хотя уже давно догадалась, что слабеет не из-за ребёнка — ещё до того, как несформировавшийся зародыш уже покинул её тело. Но они с Мархосиусом вплоть до сегодняшнего дня полагали, что отравление произошло давно и что яд просто слишком силён. «Какая же я дура…» — Госпожа, мне очень жаль. Янтарные глаза блестят, словно вот-вот готовые пролиться слезами, однако лицо юного яксы остаётся холодным и равнодушным — словно его эмоции умерли уже очень давно. И это… очень печально. Ещё при первой встрече Гуй Чжун ощутила боль в сердце, едва посмотрев юноше в глаза — она будто заглянула в бездонную пропасть. Если бы… если бы её ребёнок родился… она бы отдала жизнь, лишь бы никогда не увидеть у него подобного взгляда. — Разве ты- …в чём-то виноват? — Вы были добры ко мне. Я должен был предугадать… предупредить. — Сейчас ты здесь… и этого более, чем- …достаточно. Вряд ли хозяйка освободила яксу от клятвы, так что придя сюда, он, как и сказала Нин Фан, подписал себе смертный приговор. Подобного предательства не прощают. И то, что юноша сейчас стоит перед ней… должно быть, причиняет ему сильнейшую боль. Возможно, даже более сильную, чем испытывает Гуй Чжун в последние дни. — Вам нужно принять лекарство. Я позову кого-нибудь… попробую позвать. — Стой, — Гуй Чжун облизывает губы, пытаясь рассмотреть свою прислужницу, всё ещё лежащую на полу. — Она… позаботься о Нин Фан. — Хорошо. Якса зачем-то вновь достаёт кинжал. — Нет, не убивай! — Но Дин-Дин может в любой момент завладеть её телом опять, — даже не обернувшись, юноша опускается перед Нин Фан на колени и заносит кинжал для удара. — Умоляю… Алатус, тебя же так зовут? …не надо. — Но она- — Не надо… мне всё равно уже недолго осталось. Якса колеблется. И всё же убирает оружие. «Хороший мальчик». — Подойди… Якса отводит взгляд, вытирает руки об одежду и остаётся стоять довольно далеко от постели. — Прошу. Шаг. Всего один. — Ближе… Ещё. Наконец Алатус подходит вплотную. — Могу я- …попросить об одолжении? — Я сделаю всё, что захотите. — Тогда… — Гуй Чжун вздыхает несколько раз, собираясь с силами, и протягивает руки к яксе. — Не мог бы ты отнести меня- …на место битвы? Алатус смотрит непонимающе. И даже будто испуганно. Словно руки Гуй Чжун испачканы в чём-то. Неужели боится заразиться? Нет, дело в чём-то другом. — Лучше я схожу вниз. Я видел, там ещё много лечебного отвара- — Лекарство не поможет. Гуй Чжун знает, чувствует, что уже слишком поздно. Этому яксе сообщили об отравлении, чтобы проверить его верность, а значит, не опасались, что его появление что-то изменит. И «Дин-Дин», вселившаяся в Нин Фан, не показалась особенно расстроенной неудачей. — Я хочу в последний раз увидеть своего господина. Прошу. — Я… Он не хочет. Он ещё надеется на чудо. Гуй Чжун тоже надеялась… но раз уж всё так случилось, ей остаётся только наслаждаться оставшимися мгновениями жизни. Провести их в этой серой комнате? Нет, ни за что. «Хочу ощутить ветер и дождь собственной кожей… хочу вдохнуть запах глазурных лилий, пока не наступил рассвет…» По подбородку яксы стекает алая капля крови. Он быстро смахивает её и наклоняется, бережно, словно величайшую драгоценность, поднимая Гуй Чжун вместе с укрывающим её покрывалом. Ей хватает сил, лишь чтобы обхватить шею своего помощника. — Вы уверены, госпожа? — Да… только найди местечко потише, где мы не сможем никому помешать…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.