ID работы: 11903712

Срывая цепи

Слэш
NC-21
Завершён
1711
Миэр бета
Размер:
767 страниц, 127 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1711 Нравится 2577 Отзывы 396 В сборник Скачать

Сезон 2. Глава 46 - Ты меня с кем-то спутал

Настройки текста

****

Если бы Назинет было просто интересно, где был Моракс и что там делал — она, конечно же, не стала бы следить за ним и грубо вторгаться в скрытое магией убежище. Однако у подобного поведения есть более весомая причина. — К-кто вы?! Как вы можете?! Вылетевший навстречу гибрид из человека и машины разлетается на куски всего от одного удара в мгновение ока выросшего хвоста так называемого «Короля Геовишапов». Аждаха не превратился полностью — коридор хоть и большой, но в истинном размере здесь не развернёшься. — Погоди… вдруг это был тот, кто нам нужен?! — хмурится Назинет, рассматривая останки непутёвого защитника. Похоже, человек не был частью машины, а лишь её всадником… и судя по растёкшейся вокруг косматой головы крови, он уже мёртв. — Тц! Ничего не делай без моего разрешения! Аждаха снова не отвечает, словно одна из тех бессловесных машин, что создают горные мастера. Но машинам отдают приказы, а Назинет не приказывала себя защищать — всё дело в инстинктах этого вишапа-переростка, несмотря на размер и мощь, оставшегося всего лишь вишапом, неспособным противиться более совершенному существу. Так уж устроен мир: младшие служат старшим. А Назинет родилась в старейшем роду, испокон веков контролирующим королевский двор и прислуживающим лично королевской чете — конечно же, она с детства знала, как управлять не только неразумными собратьями, но и младшими членами клана. …хотя, называться «Королевой всех вишапов», наверное, было чересчур, ведь у каждого вида драконов свой властитель, и нет никого, кто стоял бы над ними… но если Аждаха посмел взять себе титул одного из семи Королей Мира Света, Назинет решила, что и ей незачем мелочиться. «Ладно… позже я выпущу тебя из-под контроля и хорошенько вознагражу, а пока помоги мне, дорогой». В конце коридора обнаруживается ещё более обширная пещера. По сведениям Назинет, именно здесь восставший против богов народ и собирает те самые машины, чья мощь должна сравниться с божественной… но пока они больше напоминают хлам. «Селестия и правда обеспокоена чем-то настолько бесполезным? Тц, делать им нечего». В зале чувствуется присутствие живых существ, однако вместо криков повсюду начинает разносится противное жужжание и скрежет дерева об металл и камень. — Х-ха… Не нужно бояться, — повысив голос, Назинет задействует свой самый доброжелательный тон. — Мне нужен тот, кто делает маски для якс. — Убирайтесь! — высовывается круглая голова из-за конвейера с несобранными машинами. При этом собранные оживают и окружают гостей со всех сторон, подобно армии гигантских тарантулов. — Повторяю… мне нужен- Ей даже договорить не дают: сразу несколько больших глаз в центре паучьих голов разгораются и выстреливают огненными лучами. Назинет не успевает отдать приказ Аждахе, но тот уже защищает и себя и её, увеличив хвост в несколько раз и обернув обоих. Как же всё-таки хорошо, что он не машина… однако вонь горелого мяса и расплавленного воздуха наполняет лёгкие, и Назинет морщится, окружая себя непроницаемым барьером — жаль, оставшийся внутри воздух ненамного чище. «Людишки, я же хотела по-доброму!» — Дорогой… разнеси тут всё. Вряд ли кузнец у них один, так что выберем кого-нибудь из выживших. Вот теперь Аждаха полностью принимает облик Земляного Дракона, и Назинет остаётся под его пупырчатым животом. Зал больше коридора, и гиганту есть, где развернутся — хотя, чтобы разбить всё вокруг в щепки, ему даже не нужно двигаться с места. — Гра-а-а-а! Из рухнувшей печи выливается расплавленный металл, заставив дракона громко зареветь — одна из его лап оказывается сильно обожжена. В ярости Аждаха ударяет в потолок пещеры головой, грозя обрушить всю мастерскую. Наконец из обломков кто-то поднимается: — Остановитесь! И Назинет мысленно натягивает «поводок» Аждахи. — Дорогой… тише. — Вам нужен мастер по маскам для якс? — подбоченясь, хрипит грузный и грязный мужик с нечёсаной бородой. Он стоит с прямой спиной, хотя заметно, что кто-то дёргает его за край фартука, явно пытаясь утащить обратно за груду обломков. — Это ты? — мягко уточняет Назинет. — Тот, кто вам нужен. — Замечательно… я хочу, чтобы ты пошёл со мной. — Чего именно вы хотите? «Как ты смеешь устраивать мне допрос?!» — Узнаешь, — улыбается Назинет, несмотря на возмущение. — Ты ведь не хочешь, чтобы ещё кто-нибудь погиб? Несколько долгих вздохов бородач размышляет, поглаживая бороду, видимо, чтобы сохранить остатки достоинства, но ему приходится кивнуть: — Я согласен. Только больше не рушьте здесь ничего. — Обещаю, — ещё шире улыбается Назинет. — Мастер! Не надо! — доносится из-за разбитого конвейера. Бесполезно. Бородач уже спрыгнул с груды обломков и бесстрашно подходит к Назинет. Вблизи он выглядит ещё более уродливо и неопрятно… но, наверное, именно так и должен выглядеть человек, посвятивший себя производству всяких диковин? Удовлетворённо кивнув, Назинет ласково касается толстой лапы дракона: — Дорогой, уходим. Аждаха возвращается в человеческий облик и направляет к выходу, бородач покорно следует за ним. А вот Назинет немного задерживается. Она тоже подходит к коридору, только вот оборачивается у перехода и, собрав остатки барьера перед собой в полукруглый щит, отпускает его — мгновенно расширившись, тот сносит всё на своём пути, превращая обломки в щепки, а людей — в безобразные ошмётки на стенах. — Вы! — резко разворачивается бородач, забавно пуча глаза. — Вы же обещали! — Ты меня с кем-то спутал, — ухмыляется Назинет. — С кем-то, кто держит обещания… Рыхлое несимметричное лицо, наполовину скрытое густой бородой стремительно багровеет, но налившиеся кровью глаза мгновенно тухнут, когда Аждаха ударяет мастера масок по затылку. Подхватив почти упавшее тело и перекинув его через плечо, самопровозглашённый Лорд Геовишапов продолжает путь наружу. Назинет с нежностью смотрит в широкую спину. «Жаль, ты немного грубоват и не так красив, как Принц… но зато очень послушный». Да, кто бы мог подумать, в Мире Людей живут не только тупые вишапы, способные исполнять лишь примитивные приказы и умирать? И как хорошо, что её власть над ними распространяется и на Аждаху. Было бы просто прекрасно подчинить себе и Принца — только вот он совершенно другой породы, дракон из королевского рода.

****

Моракс не стал превращаться в дракона снова, и обратно в Ли Юэ они вернулись пешком. Не прогулочным шагом, но и никуда особенно не спеша. Царящая у озера суета подсказала, что гости уже прибыли, хоть и совсем недавно — даже не успели разобрать тюки, лишь добраться до выбранного для них места. Но в целом гавань почему-то кажется пустой: затеянное Хранителем Облаков строительство остановилось, и да и в целом как-то тихо. — Вы вернулись. Шатёр Моракса ещё только устанавливают, и Босациус встречает его на холме у озера. — Вернулся. Как всё прошло? Маршал почему-то отводит взгляд и коротко сообщает: — Леди Назинет и старший Аждаха провели всю дорогу на вишапах. — Значит, ничего подозрительного? — М-м-м… В пути ничего, — Босациус поджимает губы. — Однако кое-что случилось здесь. И с той стороны, куда он косился, появляется озабоченно спешащий Меногиас с ещё одним яксой. «Да что же это такое… я даже на пару дней отлучиться не могу?» — Господин, вы вернулись! — Рассказывай. — Дело в том… — Меногиас бледнеет, и круги под его глазами проступают отчетливее. — Даже не знаю, как это назвать — безумие, и только. — Не тяни. — Не тяну, — Генерал Обезьяна оборачивается к юноше с ледяным луком за спиной. — Ми Рай, расскажи. Юноша опускается одно колено: — Ваш слуга Ми Рай приветствует вас. — Я помню тебя, — кивает Моракс. — Говори. — Мне тоже сложно подобрать слова, чтобы объяснить случившееся, поэтому расскажу только то, что видел собственными глазами, господин… а видел я, как наши братья неожиданно начали бросаться друг на друга. — «Друг на друга»? Я правильно расслышал? — Да, нападать друг на друга, — ещё ниже склоняет голову Ми Рай. — Это правда произошло, — вмешивается, взяв себя в руки, Меногиас. — Не знаю, какая муха их укусила… мы проверили якс на миазмы, однако ни один из них не был заражён. — Тогда как? — Мы не знаем. И господин Мархосиус тоже не знает. Братья просто… посходили с ума. — И что- …с ними сейчас? — Мораксу приходится очень постараться, чтобы голос звучал ровно. — Сколько погибших? — Погибших нет, — разводит руками генерал и неловко улыбается, хотя улыбка эта выглядит донельзя нервной. — Более того, все пришли в себя, стоило настучать им по головам. Меногиас — хороший помощник и сильный боец, Моракс привык полагаться на него во всём, что касается благоустройства якс… Конечно, с тех пор, как к ним присоединились Гуй Чжун и её люди, многие обязанности взяла на себя Богиня Пыли, а Меногиас больше сосредоточился на тренировках молодёжи — но это не значит, что он растерял прежние навыки. И наверняка уже приложил все силы, чтобы выяснить причину странного поведения собратьев. «Если ты не знаешь, что делать, то я и подавно…» — Надеюсь, всех заперли? — подаёт голос Босациус. — У нас много раненых… к тому же… — Много? Сколько? — …около сотни. Безумию подверглись почти все, у кого нет живого кристалла. И почти все они пострадали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.