ID работы: 11903712

Срывая цепи

Слэш
NC-21
Завершён
1711
Миэр бета
Размер:
767 страниц, 127 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1711 Нравится 2577 Отзывы 396 В сборник Скачать

Сезон 2. Глава 48 - В нас нет ничего особенного

Настройки текста

***

— Кажется, господин уснул. — Мгм. Индариас смотрит на загородившую вход в шатёр Жахну, раздумывая. Она ожидала увидеть на этом посту новичка, а не свою подопечную. — А где… нет, ничего. — Если вы ищите Сяо, то лучше идите в сторону пруда. — Ты имеешь в виду лагерь Назинет? — хмурится Индариас. — Верно. «Вот подлец! Решил подлизаться к ещё одному архонту?!» Оставив Шатёр господина позади, Индариас довольно быстро пробирается между хижин, некоторые из которых больше похожи на шалаши и такие короткие, что из-под соломы наружу торчат чёрные от земли пятки. Где-то здесь должен быть наблюдающий за этим участком Каразетсу… сегодня они отозвали все патрули и распределили дежурство между немногими командирами, не подвергшимися странному безумию. Никто не знает, когда подобное повторится, а значит, за собратьями нужен глаз да глаз. И даже если их ранения не так уж серьёзны — пусть пока отсыпаются. Новичку, между прочим, тоже было приказано отдыхать. Так какого хиличурла он попёрся к Назинет? Взлетев на холм, Индариас окидывает взглядом лагерь, почти не отличающийся от того, что видела сутки назад в долине: те же шатры, та же тишина, только не видно вишапов. «Тц… не могу же я так просто заявиться к Королеве?!» «Зачем я вообще…» Шурх. — Генерал? Индариас не была настороже, поэтому почувствовала приближение Каразетсу только в последний момент — мальчишка в мгновение ока не то что спрыгнул с дозорной вышки, а буквально материализовался рядом — вот она, скорость молний. — Ах, теперь я «генерал», значит? — Старшая… — недовольно морщится младший брат Босациуса. — В любом случае, чем обязан? Моя смена ещё не закончилась. — Новенького не видел? — Сяо? Видел. И прогнал, чтобы глаза не мозолил. — Зачем он приходил? Пытался встретиться с Назинет? — Эм-м, — Каразетсу почёсывает затылок и отводит взгляд. — Не знаю. Мне показалось, он скорее просто хотел посмотреть на пришедших с нею людей. — Зачем? — Откуда я знаю?! Может, соскучился? — Сос- Осёкшись, Индариас вспоминает доклад новичка о том, что люди, пришедшие с Назинет, раньше были последователями Веноми. И всё же господин почему-то разрешил им всем поселиться в гавани… означает ли это, что беспокоиться не о чем? «Нет. Господин никогда не занимал себя подобными мелочами, оставляя их на нашу ответственность». — Ты тоже присмотрись к ним. — Понял, — следует тяжёлый вздох. — Кстати, куда именно ты прогнал новичка? . . . Найти Сяо оказывается ещё той задачкой — исколесив гавань вдоль и поперёк, Индариас наконец обнаруживает новичка на утёсе позади холма с заложенным основанием дворца. Юноша сидит, скрестив ноги и положив на колени новое копьё, его волосы развевает ветер с моря, глаза закрыты, тело окутывают тонкие ручейки чёрного дыма… «Вот ведь поганец! Тебе же запретили!» «…тц, почему я начинаю сердиться каждый раз, когда вижу его?» На самом деле, Индариас искала новичка не для того, чтобы ругаться. А чтобы поговорить. Но видя, как сосредоточенно Сяо медитирует, пытаясь изгнать из своего тела скверну, нарушать его концентрацию не хочется. Даже если Индариас прекрасно известно, что у парня ничего не получится — как не получилось до сих пор ни у кого из них… ведь заражённая плоть подобна заплесневелой корзине: можно сколько угодно избавляться от сгнивших в ней яблок, но новые всё равно ждёт та же участь. — Старшая? Индариас уверена, что не издала ни звука, однако новичок вдруг открыл глаза и повернул голову точно в её сторону. — Опять глупостями занимаешься? Сяо не отвечает, просто продолжает смотреть. И от его взгляда становится очень неловко… словно это не новичок сейчас смотрит на Индариас, а какое-то божество, лишь принявшее его облик, бесконечно терпеливое и бесконечно усталое. «Нельзя быть таким безучастным в твоём-то возрасте! Сколько тебе? Сто лет, ведь, не больше!» — Кхм… — оттягивая время, Индариас не спеша поднимается выше по склону, на плоскую площадку, заросшую густой травой, пока не останавливается рядом с Сяо. — Я просто хотела… Ты правда не знаешь… В общем, я, наверное, была с тобой слишком резка. Новичок никак не реагирует на признание, которое далось ей очень даже нелегко. Его тёмный затылок ничего не выражает… и Индариас опять начинает злиться. — Ты слышал, что я сказала? — Слышал, старшая. — И? Твой ответ?! Вот теперь Сяо встаёт и разворачивается к Индариас лицом: — …а я должен что-то ответить? «Паршивец!» — Кстати, — вдруг добавляет новичок, достав что-то из кармана. — Эта вещь, я же отдал её вам. Зачем вы её вернули? Индариас моргает несколько раз, глядя на медальон с выгравированной под прозрачным слоем символом анемо стихии. «Не помню, чтобы возвращала его…» Она планировала найти мастера, изготовившего безделушку, чтобы заказать такую же для себя и Капельки, только с символами пиро и гидро, но после возвращения в гавань появились более важные дела. — Старшая? Сяо всё ещё держит медальон протянутым. Кажется, в глубине мутной смолы поблёскивают какие-то искры, словно она застыла только снаружи, а внутри осталась жидкой. — Где ты его нашёл? — После купания обнаружил посреди снятой одежды… — Хочешь сказать, я подглядывала за тобой?! — фыркает Индариас. — Или специально поджидала, как бы незаметнее вернуть?! — после чего нахмуривается и отворачивается: — Мне эта вещь не подходит. Если так не нравится — отдай кому-то с анемо элементом! — Хорошо, — пожимает новичок плечами и прячет медальон обратно. И тоже отворачивается, кажется, решив вернуться к медитации. — …подожди, — ловит его за локоть Индариас. — Ты правда служил другому архонту, не зная, кто ты? И кому на самом деле должен служить? Сяо замирает вполоборота, щурясь от ветра. В его жёлтых глазах проскальзывает затаённая боль, всю глубину которой вряд ли кто-то сможет понять. Но Индариас становится стыдно. — Вы расскажете мне о яксах? — вдруг спрашивает новичок. — О яксах? …не то чтобы я много знала… в нас нет ничего особенного. — Господин говорил о чистокровных. — Хм-м… Индариас совсем теряется. Она не сомневается, что Мораксу известно многое, но яксы не ведут записи и не передают свою историю из уст в уста. — Я знаю лишь одно: Моракс — наше единственное божество. И что мы пришли в этот мир, чтобы служить ему… но, вероятно, те, кто пришёл первыми — и есть те самые чистокровные. — Они были сильны? — Не знаю. Да и какая разница? С тех пор минули тысячи лет… Если так интересно, попробуй поспрашивать господина… Хотя нет! Не смей беспокоить его по подобным пустякам! Отпустив Сяо, Индариас заставляет себя глубоко выдохнуть и успокоиться прежде, чем мысли начнут размываться — Мархосиус сказал, что скверна в её теле только и ждёт, когда она потеряет контроль, поэтому нужно быть осторожной и не заводиться зря. Но Индариас всегда было сложно держать себя в руках, а теперь и вовсе стало практически невозможно. А вот у новичка таких проблем, кажется, нет. И вот почему она чувствует себя ущербной рядом с ним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.